September 22 2017 14:36:51
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Жесткие диски, SSD
· Оптические приводы
· Флешки, FDD, карты памяти
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Заправка картриджей
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· История ПК и не только
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· АС - акустика, звук
· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека
· Фотогалерея
· Скачать!
· Форум

· О сайте wasp.kz...
· Обратная связь
· Помощь сайту
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
· Видео онлайн
Последние статьи
· Enhance ATX-1023 обз...
· ASUS H110M-K обзор м...
· ID-Cooling DK-01S об...
· Intel Pentium G4400 ...
· Gigabyte GA-H110M-S2...
· HUI YUAN Switching P...
· Intel Core 2 Duo T76...
· 42T0116 материнская ...
· DG15 MB 48.4HH01.011...
· Dell Inspiron N5010 ...
· Intel Pentium P6100 ...
· ELW80 LA-2411 Rev:1C...
· Kadymay KDM-6938H IP...
· Sanyo MGR78 кассетны...
· ARVIN DV-3010 DVD пл...
Счетчики



Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте
· Гостей: 7

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 4,683
· Новый пользователь: Vladimir82
Добро пожаловать
Иерархия статей
Статьи » Фото-видеокамеры, цифровое » Shixin (РС-6008) USB2.0, 1,3 MP - цветная веб-камера
Shixin (РС-6008) USB2.0, 1,3 MP - цветная веб-камера

Цветная цифровая Веб-кемера для ПК с интерфейсом USB2.0, 1,3 MegaPixel, Shixin (РС-6008)


 

USB2.0, 1,3 MegaPixel, Shixin (РС-6008)

Известно, что пишущему человеку необходимы лишь лист бумаги и карандаш, однако специализированные темы требуют дополнительного инструмента. С этим я столкнулся при написании одной статьи на компьютерную тематику. Журнал иллюстрированный, потому необходимы качественные фотоматериалы. Но как назло под рукой не оказалось даже банальной «мыльницы». Поиски материалов в Интернете дали более чем скромный результат. В итоге пришел редакторский фотограф с шикарным аппаратом и в пять секунд нащелкал тонну снимков.

Однако для прочих статей инструмента по-прежнему не было. Приходилось извращаться – в дело пошел даже сканер – им я снимал и материнские платы и видеокарты. Массивный кулер сканер уже снимал частично – точку соприкосновения, остальное терялось во мгле. Опыты с использованием камеры сотового телефона и веб-камеры дали не лучший результат.

Сегодня я расскажу свои впечатления от одной такой веб-камеры – фирмы Shixin.

 

Коробка, комплектация, внешние данные

 

Shixin (РС-6008) веб-камера

Коробочка небольшая, довольно приличная, с окошечком, на оборотной стороне краткие аннотации к изделию в том числе и на ломаном русском. Изделие уложено в бархатистую пластмассовую вставку, выдавленную по рельефу камеры и шнура.

 

Внутри находятся: сама веб-камера Shixin (РС-6008) в стандартном антистатическом пакетике, защитный колпачок для объектива из эластичной пластмассы, установочный диск, книжечка-мануал. Комплектация не богата и типична для китайских производителей недорогой продукции. А то что она сделана в Китае не вызывает сомнения, одно название фирмы – Shixin – говорит за себя, хотя ни на коробке, ни на камере ни в руководстве нет слов «Made in China».

 

Внешне камера Shixin (РС-6008), как и подобает китайскому изделию смотрится неплохо: пластмассовая прищепка-подставка с названием фирмы и логотипом имеет на основании наклеенный мягкий слой, напоминающий пористую резину. Для крепления камеры к ноутбуку служит прищепка – 50 мм в максимально разжатом состоянии. В ней закреплена (шаровая опора) сама камера, которую можно поворачивать вокруг оси и вверх-вниз. Корпус камеры из какого-то металлического сплава, гладкий, блестящий, темного серо-металлического цвета с зеленоватым отливом (впрочем, цвета как я понимаю, могут широко варьироваться). Объектив обычный, фокусировка с пружиной. Слева и справа от объектива находятся 6 светодиодов подсветки (по три на сторону), над объективом отверстие, в котором располагается датчик – в зависимости от расстояния он увеличивает, уменьшает или совсем отключает встроенную подсветку.

 

Сверху, над датчиком также имеется отверстие, если его прикрыть, то подсветка камеры работает на полную мощность (ту, которую вы задаете дополнительным регулятором на шнуре). Корпус камеры скручен всего двумя винтами. На камере два стикера; один гласит «PC-6008 USB2.0», другой гарантийный, производителя. Продающая контора клеит свои, как правило, гарантия 6 месяцев (причем эта наклейка единственный гарантийный документ – у нас, по крайней мере). Причем стикер производителя на камере дает гарантию 6+2 месяца, а в документе – паспорте на камеру, на гарантийном талоне – 1 год.

 

USB шнур длиной полтора метра довольно толстый и жесткий, так что он запросто переворачивает камеру при неудобном расположении (в первый же день он своим весом стянул камеру на пол со системника!). В пяти сантиметрах от камеры на шнуре расположен регулятор яркости подсветки. Что оказалось весьма неудобным, так как малейшее прикосновение к USB шнуру двигает саму камеру и сбивает все настройки. Возле разъема USB есть ферромагнитная нашлепка – хоть тут плюс (а может, просто попытка хоть как-то улучшить свое изделие).

 

 

регулятор переменный резистор Shixin РС-6008

PC Color camera Shixin РС-6008

 

USB ферромагнитный фильтр Shixin РС-6008

Драйвера PC Camera F.2.0.301L Shixin

 

На диске с драйверами весьма убогий набор – сами драйвера и две проги: Amcap и VP-EYE последняя предоставляет различные возможности захвата картинки, создание фотоальбомов, различные шаблоны редактирования и оформления, единственное неудобство - программа почти вся на китайском языке. В силу незнания которого многие функции пришлось постигать чисто интуитивным путем.

 

Но не только программа оказалась на этом неведомом языке, а также весь мануал, все Хэлпы и т. д.

 

Бумажная инструкция оказалась на английском языке (видимо также ломано-кривом), потому что люди даже вполне владеющие аглицкой мовой порой оказывались в тупике при изучении сего документа. В целом содержание довольно путанное и противоречивое.

 

Я тут поработал немного и перевел бумажный мануал на Shixin (РС-6008) в электронный, так что при желании скачайте, размер 117 Кб, формат PDF

 

Заявленные и реальные характеристики


 

характеристики камеры наблюдения Shixin РС-6008

Требования к ПК: IBM совместимый компьютер, ноутбук или КРК, процессор 200MHz или выше, ОС Win200/XP, наличие USB2.0, ОЗУ 128Mb или больше, 20Mb свободного места на жестком диске. О видеокарте ничего не сказано.

 

Камера Shixin (РС-6008) работает на USB2.0, что несомненный плюс – значит и качество картинки должно быть на уровне, будем надеяться. Все-таки возможность передачи данных со скоростью 480mbps что-то да значит.

 

Разрешение 1280х960 достигается чисто программным увеличением картинки, при котором качество ухудшается. Нормальный режим 640х480, при котором и достигаются обещанные 30 кадров в секунду (примерно).

 

В камере установлен 1,3 мегапиксельный CMOS датчик… вообще-то на любой сотке с камерой эти 1,3.

 

Между прочим ни на коробке, ни в мануале, ни где-либо еще я не нашел веб-адрес производителя, как это обычно бывает. Поиски в Интернете не дали положительных результатов. Я не нашел вообще никаких упоминаний об этой камере, кроме одного-двух прайс-листов. Так что на дополнительную информацию надеяться не приходится, что так же наводит на подозрительный лад. Впрочем, может сайт производителя еще и появится и не будет через чур кривым, и будет хотя бы англоязычная его версия.

 

P.S. Буквально вчера я таки раскопал китайские корни производителя, вот они: http://www.shixin-china.com

 

Кстати, потерявшим установочный компакт-диск, там же вы можете скачать и драйвера на эту камеру.

 

Пробы

 

Итак, согласно инструкции сначала инсталлируем драйвера и подключаем камеру Shixin (РС-6008) к свободному USB-порту на передней панели. Кстати, WindowsXP без проблем определил устройство. Открываем «Мой компьютер» и видим, что появился значок в виде камеры под названием «Сканеры и камеры» подписанный «USB 2710 Camera». Щелкаем по значку. Открывается стандартное окно Винды и посередь картинка размером с кредитку – качество ужас!!! Ладно, теперь запускаем прогу с инсталляционного диска Amcap (англоязычная с русскими фрагментами). Качество такое же, но есть некоторые настройки, часть из которых в неактивном режиме – они так и остались недоступными, что я не делал с камерой, видимо сама камера не поддерживает эти настройки. С помощью имеющихся настроек настраиваем яркость, контрастность, насыщенность, резкость, гамму – качество по-прежнему ужасает. Там же открываем закладку «Video image» еще несколько настроек – результат разочаровывает. Хоть и есть функции Auto Default ими лучше не пользоваться.

 

Пробую переткнуть шнур в другой, задний порт и тут же выскакивает предупреждение: «На этом компьютере не установлены скоростные USB-хост контроллеры. Подключенное устройство будет работать медленно. Установите USB2.0 и т. д.». Ба, материнка ECS P4M800 M и по любому USB2.0 должен присутствовать! Бьюсь до вечера, потом выхожу на форум и ляпаю тему. Однако, несмотря на обилие ответов и советов нужного не оказалось, проблему решил элементарной активацией одного пункта в БИОСе: Integrated Peripherals>VIA OnChip PCI Device>OnChip EHCI Controller в положение Enable. После этого заработал USB2.0 и на порядок повысилось качество картинки, хотя по-прежнему кроме отвращения не вызывала ничего положительного.

 

Тут замечаются битые пиксели – штук 8-10… Смирился со всем и продолжаю.

 

Пробуем работу с VP-EYE, картинка все та же, да и откуда ей взяться лучшей! Однако сама софтина дает некоторые возможности улучшить изображение, но только фотографии…

 

Главный минус – цвета. Не просто блеклые – какие-то линялые. Не просто искажение цвета – попросту отсутствие, усреднение и… тьфу! Единственный путь - освещение, желательно рассеянное. Подбор, направление немного улучшают картинку.

 

Пытаясь выжать максимум, ковырялся я с камерой долго Shixin (РС-6008), но оказалось выжимать-то практически нечего. Потому дальнейшее описание бессмысленно, переходим к приговору.

 


Приговор Shixin (РС-6008)

 

USB2.0, 1,3 MegaPixel, Shixin (РС-6008) самофото

Дрянь. Плюсов нет. Цена порядка 19 баксов – дорого для такого г. Комплектация убогая, особенно много нареканий к ПО на инсталляционном диске и совершенно неудобоваримой бумажке – мануалу. Очень неудобный USB-шнур – негибкий и неудачная регулировка освещенности. Битые пиксели. В работе, уже минуты через 3-4 камера начинает греться и каков предел нагревания неведомо. Но со всем этим можно было бы примириться, если б сама камера хоть как-то, хоть в чем-то была бы похожа на камеру, хотя бы на самую дешевую из мобильного телефона… Главный минус – цвет.

 


Слева картинка автоснятая веб-камерой (через зеркало), фото слегка обработано на прилагаемой программе VP-EYE.

 


Впрочем, может быть, это мне попался такой экземпляр, а кому-другому повезло больше? Тогда не поленитесь, напишите мне и я исправлю этот материал. Еще, как вариант - я слишком привередлив? Тогда смотрите скриншоты.

 

Однозначно не рекомендуется. Делюсь своей ошибкой. По крайней мере, как бы не сопротивлялись продавцы, требуйте проверки в магазине и, убедившись в правоте моих слов, выберите что-нибудь поприличней.

 

Лично я надеюсь спихнуть ее в виде подарка-приманки при продаже своего компа. А сейчас отправляюсь за новой покупкой – наверное, за каким-нибудь аппаратом от Genius. Что поделать, не хочется мне сразу брать аппарат за 500-1000 $, оттого что денег нет…

 

Удачи и ждите моих новых впечатлений.

 

 

Страница 2 - Здесь вы можете увидеть картинки сделанные камерой Shixin (РС-6008) при различном освещении, а также в оригинальном виде, для сравнения.

 

Михаил Дмитриенко, Алма-Ата

 

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Поделиться
Реклама Google



*



Время загрузки: 0.03 секунд - 23 Запросов 23,044,015 уникальных посетителей