June 20 2019 06:19:28
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Жесткие диски, SSD
· Оптические приводы
· Флешки, FDD, карты памяти
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Заправка картриджей
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· История ПК и не только
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· АС - акустика, звук
· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека
· Фотогалерея
· Скачать!
· Форум

· О сайте wasp.kz...
· Обратная связь
· Помощь сайту
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
Последние статьи
· 2.4GHz беспроводная ...
· Genius ScrollToo 600...
· Как защищать сайты н...
· Orion - обзор и разб...
· Delux DK332 - обзор ...
· FireOn - геймерский ...
· SW 8 Ом 30 Вт - обзо...
· Sunrise HF-18 SPS-32...
· KR-02 или TO-002B об...
· Samsung 00104D обзор...
· Panasonic N2QAJB0000...
· LITE-ON SOHC-5236V о...
· Asus A6K REV:2.0 - м...
· Сокол-308, обзор и р...
· Philips N2221 - обзо...
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте
· Гостей: 9

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 4,909
· Новый пользователь: Anzhela
Добро пожаловать
Иерархия статей
Статьи » Оптические приводы » Samsung SH-S182M DVD-RW (TSST corp CD/DVDW SH-S128M)
Samsung SH-S182M DVD-RW (TSST corp CD/DVDW SH-S128M)

Оптический привод Samsung SH-S182M DVD-RW (TSST corp CD/DVDW SH-S128M), обзор


Да, ДиВиДишных резаков нынче пропасть! На все вкусы и предпочтения… И цены, что приятно, маленькие, а устройства – классные!

Так сразу и не разберешь – что же именно купить. Я в вечном поиске, оттого что сомнения.

 

Сегодня (вернее уже неделю назад) я купил очередного подопытного – Samsung SH-S182M серии Writemaster, за 5700 тенге… В магазине Computer Plaza. Гарантия – год. Дорого… А все из-за упаковки – ВОХ, а ведь рассчитывал взять какой-нибудь ОЕМ-вариант, этак за 4500…

 

TSST corp CD/DVDW Samsung SH-S182M

 

Сразу скажу – коробка меня не впечатлила, комплектация тоже. Коробка со всех сторон обляпана рекламными и техническими надписями, рисунками, пояснениями. Внутри, хорошо упакованный (не придраться) сам привод. Следом за ним вытаскиваем целлофановый пакетик с комплектухой. Всех бонусов – диск с ПО, аналоговый аудиокабель, пакетик с четырьмя винтами, шлейф IDE-66, бумажный мануал по установке привода в кейс ПК.

 

Samsung SH-S182M обзор оптического привода

 

Внешне привод Samsung SH-S182M не имеет ничего необычного – да, несколько оригинальная передняя панелька – закругленная, с желобком и круглой кнопкой… Отверстие для экстренного извлечения диска, маленький индикатор активности (горит приятным зеленым светом). Лоток черного цвета, крышка трея имеет изнутри углубление по краю, словно специально для установки резиновой прокладки – увы, ее нет.

 

Разъемы на тыльной части привода стандартны – IDE, Molex (питание), аналоговый и цифровой аудиовыходы. В общем – банально.

На компакт-диске мы имеем: драйвера привода под DOS, мануалы (в том числе и на русском языке), DirectX 9.0b и пакет Nero 6, включая поддержку создания и нанесения этикеток LightScribe.

 

Samsung SH-S182M DVD Writer этикетка привода

 

Samsung SH-S182M и стандарты DVD

 

Технические характеристики Samsung SH-S182M таковы:

 

Скорость передачи данных

 

• Чтение DVD+R - 16,200 КБ/сек. (12x)

• Чтение DVD+R DL - 10,800 КБ/сек. (8х)

• Чтение DVD+RW - 10,800 КБ/сек. (8х)

• Чтение DVD-R - 16,200 КБ/сек. (12x)

• Чтение DVD-R DL - 10,800 КБ/сек. (8х)

• Чтение DVD-RW - 10,800 КБ/сек. (8х)

• Чтение DVD-ROM - 21,600 КБ/сек. (16х)

• Чтение CD-ROM - 7,200 КБ/сек. (48х)

• Чтение CD-R - 6,000 КБ/сек. (40х)

• Чтение CD-RW - 6,000 КБ/сек. (40х)

• Запись DVD+R - 24,300 (18х)

• Запись DVD+R DL - 10,800 КБ/сек. (8х)

• Запись DVD+RW - 10,800 (8х)

• Запись DVD-R - 24,300 (18х)

• Запись DVD-R DL - 10,800 КБ/сек. (8х)

• Запись DVD-RW - 8,100 (6x)

• Запись CD-R - 7,200 (48х)

• Запись CD-RW - 4,800 (32х)

• Запись DVD-RAM - 16,200 КБ/сек. (12x)

• Чтение DVD-RAM - 16,200 КБ/сек. (12x)

Время прожига изображения на диске (примерно)

 

• Наилучшее качество 36 мин.

• Обычное качество 28 мин.

• Черновое качество 20 мин.

 

Скорость передачи с предварительным сжатием

 

• PIO Mode 4 16,6 КБ/сек.

• Ultra DMA Mode 2 33,3 КБ/сек.

 

Емкость носителя

 

• DVD-Single 4,7 Гб

• DVD-Dual 8,5 Гб

 

• Интерфейс E-IDE/ATAPI

• Размеры 148,2х42х170 (ШхВхГ)

• Буфер (кэш) 2 Мб

 

Среднее время доступа

 

• DVD-ROM 130 мс

• CD-ROM 110 мс

 

• Поддерживаемые стандарты: DVD-RAM, DVD+R, DVD+R Double Layer, DVD+RW, DVD-R, DVD-R Double Layer, DVD-RW, DVD-Video, DVD-ROM, CD-R, CD-RW, CD-ROM, CD-ROM/XA, CD-Audio, Video-CD, Photo CD, CD-I(FMV), CD-Extra, CD-Text.

 

Программа Nero Info Tool выдала нам следующие значения (скриншот ниже):

 

 

Samsung SH-S182M тест поверхности диска

 

 

Помимо технологии LightScribe – нанесение лазером изображений на специальные диски, привод Samsung SH-S182M использует набор фирменных технологий Writemaster – улучшение записи, регулировка скоростей и прочее, о чем не очень-то распространяются на сайте Самсунга… Кратко, в этот набор входят: Speed Adjustment Technology – безошибочное чтение всех типов носителей. Алгоритм автоматически определяет диски со смещенным центром тяжести или другими отклонениями и регулирует скорость работы с ними; Double O.P.C. Technology – повышение надежности записи дисков DVD+R. Калибровка мощности лазера перед записью производится как по внутренней, так и по внешней сторонам диска; Tilt Actuator Compensation Technology – улучшает качество записи на деформированный носитель путем автоматического изменения угла наклона фокусирующей линзы. Это позволяет точно отслеживать дорожку на диске; Magic Speed – предоставляет возможность по желанию выбирать режимы работы с носителями, а именно высокоскоростной режим (максимальная скорость) и малошумный режим; Buffer Under Run Free Technology – предотвращает опустошение буфера, обеспечивая высокую скорость записи дисков даже на компьютерах с низкой производительностью; Weight Balancing System – эффективно снижает уровень вибраций и шума при работе привода на низких скоростях, например при прожиге изображения на диске; Firmware Live Update – автоматическое обновление прошивки привода через интернет.

 

Нельзя сказать, что эти технологии уникальны – под иными именами они присутствуют на многих подобных приводах и от иных производителей.

А вот чтобы использовать функцию Magic Speed, надо скачать одноименную утилиту с сайта-изготовителя… Не знаю, что помешало компании Samsung включить ее в дистрибутив компакт-диска…

 

 

Samsung SH-S182M Magic Speed утилита

 

 

Установив привод в компьютер, первым делом пробуем его способности к чтению. Как и ожидалось, практически все диски читаются уверенно. Есть некоторая задержка, когда в привод вставлен поцарапанный или заведомо содержащий ошибки диск (есть у меня такие, сомнительные). С чтением все в порядке. Так же сразу отмечу довольно таки тихую работу – привода почти не слышно, лишь диски с плохой центровкой дают соответствующие вибрационные шумы.

 

Для проверки диска на запись, я использовал уже установленный Nero 6. Для проверки записи я использовал болванки среднего качества (может быть даже ниже среднего) – от Ritek, LG и Noname (LG оказались не совсем LG, а какая-то подделка). Почему именно такие диски? Потому что запись на болванки от, к примеру, Verbatim заведомо будет качественной, а меня интересовало поведение привода с не самым лучшим, но зато дешевым и массовым продуктом.

 

Тестирование оптических приводов вещь далеко не такая простая, как кажется – дело упирается не в само устройство, а в качество расходных материалов (болванки) и используемое программное обеспечение. С болванками наибольшие проблемы – не зависимо от производителя, мы не имеем 100% гарантии и стабильности – болванка безымянного производителя может быть лучше именитого бренда (как повезет), а покупая дорогущий диск от самого-самого крутейшего производителя – получаем в итоге косяк из бракованной партии (и так бывает!), или мастерскую подделку…

 

Итак, не буду приводить диаграммы, графики и скриншоты с тестирующих программ – это малоинформативный для подавляющего большинства пользователей материал, (к тому же эта графика, ничего не доказывая, сильно затормаживает загрузку страницы – если кому интересно, краткие данные теста Nero CD Speed приведены во второй части данного обзора). Приведу лишь окончательные выводы. А они таковы, Samsung SH-S182M с большинством болванок, даже откровенно «левого» характера работает нормально. Уровень ошибок возрастает с переходом на плохие диски – это естественно. Как CD, так и DVD болванки пишутся стабильно.

 

Двухслойные болванки писались хуже – под конец уровень ошибок возрастал очень заметно, правда не переходя допустимый уровень. Впрочем, двухслойные болванки, хоть и несут на себе имя Verbatim, явно поддельные, что следует уже из цены – 0,5$ за болванку.

 

Отдельный разговор об «испытаниях» технологии LightScribe здесь вы можете прочитать подробности… Скажу лишь, качество нанесенного рисунка, даже в режиме «Best» разочаровывает и напрочь отбивает охоту использовать эту функцию.

 

 

Light Scribe на приводе Samsung SH-S182M

 


Впечатления и выводы. Привод в целом понравился – греется слабо. Шум, в сравнении со многими прочими приводам, незначителен. Лоток открывается мягко. Качество записи на высоком уровне. Поддерживаются все существующие форматы дисков и данных, разумеется, кроме «новомодных» HD DVD и Blu-ray. Конечно, региональные ограничения RPC II не очень приятны, но честно говоря, я давненько не видел ничего иного (RPC I)… Но и для этого существуют надежные проги, например, RegionKiller

 

Дизайн привода (мордашка) мне лично не то чтобы нравится – не вызывает раздражения.

 

цветовое решение панели Samsung SH-S182M

Вариант белой мордашки

 

 

Скорость записи DVD в Samsung SH-S182M является на сегодняшний день передовой – 18Х, вот только болванки бы найти такие и посмотреть, каково качество записи на таких бешеных скоростях… DVD-RAM на 12X тоже хороший показатель, мне правда он без надобности. Так же как и LightScribe. Запись двухслойных дисков хорошая и полезная функция – только такие диски пока дороговаты.

 

Итого, имея Samsung SH-S182M имеем современный пишущий мультиформатный DVD привод. Весьма удобный и качественный, правда несколько дороже OEM-вариантов от различных приводов а-ля SONY (читай здесь), но намного дешевле сноб-продуктов типа Plextor.

 

противоударная упаковка Samsung SH-S182M

 

Качественная упаковка гарантирует сохранность устройства во время транспортировки. Не ахти какая комплектация - дело второстепенное, хотя, хотелось бы (да и было бы закономерно), видеть в комплекте хотя бы несколько болванок LightScribe... но увы.

 

подсоединение шнуров Samsung SH-S182M

 

Видимо производители подобных устройств выбирают последние возможности «устаревающего» стандарта, однако сами DVD, как впрочем и CD диски умрут еще не скоро… Наши внуки, может быть и вкусят плоды нового цифрового мира, а пока… Samsung SH-S182M дает практически все, что актуально на день сегодняшний и даже более того. Рекомендую.

 

Михаил Дмитриенко, Алма-Ата, 2007

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Поделиться
Реклама Google



*



Время загрузки: 0.07 секунд - 23 Запросов 32,099,498 уникальных посетителей