November 18 2018 03:58:05
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Жесткие диски, SSD
· Оптические приводы
· Флешки, FDD, карты памяти
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Заправка картриджей
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· История ПК и не только
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· АС - акустика, звук
· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека
· Фотогалерея
· Скачать!
· Форум

· О сайте wasp.kz...
· Обратная связь
· Помощь сайту
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
Последние статьи
· Сокол-308, обзор и р...
· Philips N2221 - обзо...
· HUAYU RM-905 обзор и...
· Panasonic N2QADB0000...
· Asus Z9200 или Z92K ...
· CASIO AS-650R обзор ...
· AMD Turion 64 MT-30 ...
· Hitachi Travelstar H...
· HP Photosmart C3183 ...
· 15RT760/101 ПДУ для ...
· HP Q7553A лазерный к...
· HP PSC 1215 разборка...
· HP DeskJet 400 плата...
· Flying Dragon 8X PF-...
· Arris CM550A обзор и...
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте
· Гостей: 13

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 4,828
· Новый пользователь: Ramaga
Добро пожаловать
Иерархия статей
Статьи » Бытовая и специальная, электротехника » BOSS AD-8 гитарный процессор
BOSS AD-8 гитарный процессор

BOSS AD-8 гитарный процессор

 

 

Гитарный процессор для акустических гитар BOSS AD-8, штука неплохая и недешевая... кто в этом знает толк, конечно. Для гитары вам понадобится еще и пьезоэлектрический звукосниматель. По сути, он имитирует звучание дорогих и качественных гитар (Martin, Gibson, Guild и Jose Ramirez), и микрофонов (Neumann и AKG) - когда съем с акустической гитары производится через микрофон. Для этого в памяти устройства прошито шесть типов гитар и три модели микрофонов, все это можно настраивать под себя и свою гитару (не самую лучшую, например). Гитарный процессор BOSS AD-8 можно также использовать как предусилитель или как директ-бокс (DI).

Приставка напольная и питается от 6 батареек типа ААА. Это довольно увесистая - почти 2 килограмма - штука, сделанная из стали. Сделана весьма качественно. В большой, сравнительно, коробке идет сам процессор BOSS AD-8, бумажный мануал (русского языка нет), и комплект батареек - всё.

 

коробка BOSS AD-8 гитарный процессор

 

штрих-коды на упаковке процессора BOSS AD-8

 

На верхней стороне гитарного процессора мы видим: логотип производителя BOSS, название модели AD-8 Acoustic Guitar Processor COSM. Под этим пять светодиодных индикаторов - они относятся к функции Memory - ручной режим и индикаторы четырех встроенных шаблонов работы с памятью. Ниже кнопка Write - запись установка в память, кнопка Select - выбор между ручным режимом и записанным в память.

Вправо идут ручки регулировок: Output Level - регулировка выходного уровня. Reverb - включение и выбор одного из трех типов реверберации. Еще правее расположены пять ручек эквалайзера. Нижний ряд, выделенный прямоугольником и подписанный Acoustic Modeling: ручка Body Type - выбор из шести типов предустановленных типов гитар. Две ручки, между которыми нарисована гитара и здесь интуитивно понятно: ручка с надписью Body регулирует резонанс корпуса (деки) гитары, а ручка String Enhance работает со струнами - уровень обертонов.

Далее идет блок тюнера - Tuner. шкала из семи светодиодов связана с цифровым дисплеем ниже - на дисплее отображается нота, на шкале разница с реальной высотой выходного сигнала. Кнопка Pitch устанавливает опорный тон тюнера, кнопка Bypass/Mute включает или отключает эффект.

 

BOSS AD-8 гитарный процессор ручки и педали

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

сброс настроек BOSS AD-8 гитарный процессор

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

BOSS AD-8 задняя панель гитарного процессора

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

 

Ниже ручек регулировок расположены три педали, между ними стальной уголок - видимо для практической защиты от "случайного движения ноги". Педаль On/Off включает и отключает эффекты, соответственно красный индикатор на ней загорается или тухнет. Затем идет светодиод Power - горит, когда процессор включен. Две педали, подписанные Memory и между ними индикатор Anti-Feedback. эти педали предназначены для контроля самовозбуждения, включение и отключения.

На днище гитарного процессора BOSS AD-8 наклеены четыре резиновые ножки по углам, отсек для батареек, закрытый пластмассовой крышкой. Рядом пластмассовая вставка со схемой расположения батареек (там же под наклейкой кнопка сброса устройства до заводских настроек). Ниже наклейка с штрих-кодами.

Задняя сторона имеет: пять разъемов под разъем типа TRS (6,35 мм или 1/4" - Джек). Первый разъем для подключения гитары - звукоснимателя на гитаре - Imputs. Выход сигнала на наушники - Phones. Выход сигнала на электрогитару - Electric Guitar AMP Output. Два разъема Unbalanced Output - выход на усилители, один для моносигналов. Переключатель Nor/Lift предназначен для отключения заземления, во избежание "земляных петель", переключатель Стерео/моно - понятно из названия. Два разъема типа XLR и подписанные Balanced Output A-B предназначены для соединения устройства с микшером.

Потом идет стандартный разъем для подключения внешнего блока питания с постоянным током на 9 вольт и не менее 500 mA. Это экономит батарейки, но блок питания в комплект не входит. Производитель выпускает для таких устройств свой БП под именем PSA-120S. Но подойдет и любой другой - по вольтажу и мощности, а так же по разводке полярности на разъеме - схема указана возле него. Устройство потребляет немного - 120 mA, а от хороших батареек или аккумуляторов может непрерывно работать сутки.

Остается только пластмассовый кронштейн - на него наматываются провода блока питания - чтоб не путались и отверстие замка кенсингтон - с помощью стального тросика с замком можно приделать это устройство к чему-нибудь массивному, проще говоря - чтоб не украли. Внизу на задней стороне написано BOSS Corporation, страна изготовления - Япония.

 

BOSS AD-8 батарейки и кнопка reset на дне

 

руководство пользователя BOSS AD-8 гитарный процессор

Руководство пользователя на BOSS AD-8

 

• На официальном сайте производителя нет даже англоязычной инструкции... но вы можете скачать "Инструкцию BOSS AD-8" на русском языке - если там не будет, напишите мне и я выложу эту инструкцию здесь.

А вот здесь описание этой приставки на офсайте

 

Михаил Дмитриенко, Алма-Ата, 2013 г.

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Поделиться
Реклама Google



*



Время загрузки: 0.04 секунд - 23 Запросов 28,402,830 уникальных посетителей