March 23 2019 18:50:12
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Жесткие диски, SSD
· Оптические приводы
· Флешки, FDD, карты памяти
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Заправка картриджей
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· История ПК и не только
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· АС - акустика, звук
· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека
· Фотогалерея
· Скачать!
· Форум

· О сайте wasp.kz...
· Обратная связь
· Помощь сайту
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
Последние статьи
· Delux DK332 - обзор ...
· FireOn - геймерский ...
· SW 8 Ом 30 Вт - обзо...
· Sunrise HF-18 SPS-32...
· KR-02 или TO-002B об...
· Samsung 00104D обзор...
· Panasonic N2QAJB0000...
· LITE-ON SOHC-5236V о...
· Asus A6K REV:2.0 - м...
· Сокол-308, обзор и р...
· Philips N2221 - обзо...
· HUAYU RM-905 обзор и...
· Panasonic N2QADB0000...
· Asus Z9200 или Z92K ...
· CASIO AS-650R обзор ...
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте
· Гостей: 16

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 4,884
· Новый пользователь: mrkrivikovv
Добро пожаловать
Иерархия статей
Статьи » Статьи разные - интересное! » Собаки города Алматы – друзья или враги?
Собаки города Алматы – друзья или враги?

Собаки города Алматы – друзья или враги?


(послесловие к закрытой теме)

 

 

Тему, созданную на конференции «Центр тяжести» с названием «Псы – проблема Алматы» успешно была ликвидирована неким модератором Fiona… Вот ссылка на эту тему: http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=174887…

Поводы к закрытию темы, а также дополнительному наказанию были чисто формальные – несущественные. А реальная причина в лично-субъективных склонностях модератора Fiona по принципу: «Рыжих не люблю, блондинов обожаю. Рыжим стоп, блондинам – все позволю»… Короче, недостойно для модера.

 

бродячие собаки в АлматыИтак, собаки или псы. Для тех, кого коробит слово «пёс» даю справку: исконно славянское название этого животного – пёс. Слово «собака» пришло на Русь гораздо позже, вместе с монголо-татарами и изначально носило презрительно-ругательный оттенок. И сейчас все славянские языки, кроме русского, знают «псов», но с «собаками» не знакомы.

 

Спорить с тем, что количество бродячих собак в последнее время увеличилось глупо. Выгляните в окно, только визг, лай и предсмертные вопли разрываемых кошек! Собаки завоевывают город! Квадрат за квадратом. Это похоже на средневековое нашествие. Так же некогда крысы оккупировали города и бывали случаи, когда они изгоняли самих жителей! Подобное же происходит на наших глазах. Войну с крысами наш город проиграл. Теперь проигрываем «братьям нашим меньшим»… И это не утрирование проблемы, как пытаются представить некоторые. В некоторых отсталых странах городские жители не выходят ночью на улицы – стаи бродячих, одичавших псов страшнее волчьих стай…

 

Что мы видим на сегодня в Алматы? Практически во всех районах, в каждом дворе, возле каждой стоянки, базара и т.д. имеются свои стаи бродячих собак. Количество особей в них измеряется десятками! Дворники из собачьих врагов превратились в их покровителей. Эти полудикие собаки зверски расправляются не только с кошками, но и со слабыми своими соплеменниками, а также с зазевавшимися домашними собаками. Они все чаще нападают на людей, особенно детей. Дело уже не ограничивается испугом с последующими речевыми проблемами, укусы! Укусы таких собак особенно опасны, так как собака, в отличии от той же кошки не отличается чистоплотностью. Они разносчики болезней.

Дворники, сторожа базаров, стоянок и прочего нашли себе дешевый и сердитый метод охраны – они крышуют собак, те крышуют их. Никаких формальностей – ни покупать их, ни кормить, ни лечить, ни заботиться – вообще ничего не надо! Плодятся, дохнут – какая разница!

Органы, следящие за порядком, городские власти, санэпидемстанции закрывают глаза. Еще бы, на этом ни карьеры, ни денег не сделаешь! Да еще прослывешь живодером…

Сами любители собак (собачники) относятся к бродяжкам сочувственно, иногда (редко) подкармливают, но в подавляющей своей массе так же равнодушны. Единицы откликаются на призывы энтузиастов создать приют, организовать доступную стерилизацию бесхозных животных. Эти благородные призывы так и гаснут без помощи, в общем-то, малых средств…

 

Алматы превращается в мегаполис с европейским лицом, но средневековой тьмою. Дороги, развязки, супермаркеты и т.п. хорошо, но как все это смотрится убого в сравнении с настоящей Европой! Не из-за дизайна, из-за души. Европейский, да и любой другой человек развит душевно, сострадательно и это дает ему всё.

 

Да, я знаю, как реагируют собаководы даже на малейший намек борьбы с бродячими собаками – они презирают таких людей, ненавидят. Во многом я с ними солидарен. Но – проблема есть и её надо поднимать! Везде и всюду. Не так, как мелкотравчатая Fiona с «Центра тяжести» - заткнула оппонента и успокоилась. Посмотрим, как запоет она, когда проблема с бродячими животными достигнет своего пика и тогда уже никто не будет говорить и искать «мирное компромиссное решение». Какой-нибудь очередной чиновник волевым решением истребит в течении одного лета всех собак+кошек – правых и виноватых! Самым кардинальным образом. Так же, как ныне ремонтируют дороги – быстро, решительно, тотально и далеко не всегда правильно.

Потому, чтобы не доводить ситуацию до крайностей, я и пишу эти строки, чтоб люди задумались, чтоб еще один, пусть маленький голосочек подтолкнет проблему к решению. Сейчас на создание питомников, с персоналом и порочим достаточно сравнительно небольших средств и они вполне по карману бюджету города (государства). Но завтра, когда поголовье собак удвоится или удесятерится никто не даст и копейки – проще истребить. Особенно с "нашим" менталитетом... Помяните моё слово.

 

Теперь о домашних собаках. Казалось бы, здесь-то все в порядке, но нет. Ситуация с домашними собаками очень часто бывает хуже чем с бродячими. Бродячие собаки бесправны, их бедных любой может ударить, а за домашнюю собаку можно и поплатиться…

Здесь не только низкая общая культура многих собаководов, но и не совершенство законов. Закон должен быть точным, кратким и выполнимым.

Как можно говорить, например: «Владелец собаки обязан то-то и то-то», когда сами государственные органы обязаны присматривать за этим самым владельцем, но не присматривают!

 

Не стоит обращать внимания на тех «собаководов» которые стращают – мол, если введут налог на собак, или заставят их всех регистрировать в обязательном порядке, такое начнется! При наших чиновниках, бюрократии… и т.д. Все гораздо проще и эффективней. Каждый месяц к нам ходит человек из КСК (ЖКХ), разносит квитанции на квартплату, вот заодно он и «интересуется» имеются ли в этом доме владельцы собак, как себя ведут, не нарушают ли? И соседи скажут – сомневаетесь? А дальше дело техники – если владелец не зарегистрировал собаку и не платит налог, нарушает порядок и прочее – к ответу его, сперва штрафом, а после – изъятие животного и «запрет на содержание», как лишение водительских прав.

 

Иная собака страшнее автомата Калашникова и её может завести у себя любой неполноценный и неадекватный человек! Да любая, даже самая мелкая собачонка и та потенциально опасна – суть любой собаки агрессивно-атакующий стиль охраны жилья, хозяина, стаи и чего она там ещё себе выдумает.

«Собачники» смеются над этим, ещё бы – они сами не раз кусанные! Но это их дело и нам все равно, что там у них. Но если мой ребенок стал заикой на всю жизнь из-за какой-либо пустолайки?

 

У «собачников» во всех происшествиях всегда виноват пострадавший: зачем кричал, зачем руками махал, зачем бежал, зачем смотрел, зачем?.. Да живу я здесь, затем и бегаю, кричу, руками размахиваю! И я – человек!

 

«Собачники» утверждают: иная собака лучше человека. Вообще, для них все собаки лучше человека – ведь это люди с комплексами, затаенными обидами и злостью на весь окружающий мир, который отвергает их, не оценивает по достоинству, невнимателен и проч. А вот собака – просто и бескорыстно, ни за что любит и боготворит своего хозяина, будь он самым великим уродом мира! Любит и боготворит, рабски стелется, униженно растекается… Вот и удовлетворен комплекс неполноценности!

 

Распространенный миф: «Собака в доме способствует воспитанию в ребенке жалости, человечности, состраданию». Если семья состоит из морально здоровых людей, то их дети так же будут добрыми и порядочными с собакой ли, без неё. А если нет, то результат будет прямо противоположным. Ребенок равнодушно взирает, как его псина разрывает котенка – а что, так и надо, ведь это кошка… Ребенок хладнокровно лупит свою же собаку за малейшую провинность… Ребенок вообще особачивается.

 

Я давно заметил, что очень многие «собачники» народ жестокий. Кроме собственных собак их ни что не волнует и не трогает, они равнодушны к чужой боли и игнорируют сам факт того, что их собака принесла кому-либо неприятность. Они могут часами умильно рассказывать о своих собачках и у слушателей создается иллюзия – вот де человек, как любит животных! А этот любитель полчаса назад спокойно смотрел, как его здоровенная псина рвала другую маленькую собачку и её истошные визги тешили его самолюбие…

Все хозяева собак любят похвалится качествами своей любимицы и в сути это всегда – злость и агрессивность.


…………………………..

 

СОБАКА - ДРУГ СВОЕМУ ХОЗЯИНУ, ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ - ВРАГ!

 




На второй странице читайте отзывы читателей, пришедшие мне по электронной почте...

 

 

Михаил Дмитриенко, Алма-Ата, 2008

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Поделиться
Реклама Google



*



Время загрузки: 0.12 секунд - 23 Запросов 30,557,110 уникальных посетителей