December 18 2018 19:42:17
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Жесткие диски, SSD
· Оптические приводы
· Флешки, FDD, карты памяти
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Заправка картриджей
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· История ПК и не только
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· АС - акустика, звук
· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека
· Фотогалерея
· Скачать!
· Форум

· О сайте wasp.kz...
· Обратная связь
· Помощь сайту
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
Последние статьи
· Сокол-308, обзор и р...
· Philips N2221 - обзо...
· HUAYU RM-905 обзор и...
· Panasonic N2QADB0000...
· Asus Z9200 или Z92K ...
· CASIO AS-650R обзор ...
· AMD Turion 64 MT-30 ...
· Hitachi Travelstar H...
· HP Photosmart C3183 ...
· 15RT760/101 ПДУ для ...
· HP Q7553A лазерный к...
· HP PSC 1215 разборка...
· HP DeskJet 400 плата...
· Flying Dragon 8X PF-...
· Arris CM550A обзор и...
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте
· Гостей: 10

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 4,841
· Новый пользователь: AleksRuz
Добро пожаловать
Иерархия статей
Статьи » Телефонные аппараты, сотовая связь » Panasonic KX-TG1105RU - радиотелефон
Panasonic KX-TG1105RU - радиотелефон

Радиотелефон Panasonic KX-TG1105RU - что имеем за малые деньги...

 

 

Меня давно подмывало купить нормальный телефонный аппарат, желательно беспроводной. Как-то надоели эти вечно «глючащие» китайские побрякушки, а мой любимый аппарат Русь----, (прекрасная слышимость, отличный АОН, автоответчик, всякие голосовые сообщения и комментарии), взял да и сломался – первым делом перестал звонить, потом что-то случилось и трубка умолкла… в общем, каюк. Я несколько разбираюсь в электронике, но руки никак не дойдут поковыряться в нем.

 

KX-TG1105RU радиотелефон трубка и база

 

Итак, был куплен один из самых недорогих, но достаточно функциональных радиотелефонов Panasonic KX-TG1105RU – «черного» цвета. Куплен в магазине компании «~», по цене ~ 36-37$. Гарантия на аппарат составляет целых три года. В продаже имелась аналогичная, но расширенная модель – под номером 1106, отличающаяся наличием второй трубки (и дополнительным «базовым блоком» – зарядное устройство), и соответственно ценой.

 

радиотелефон коробка с гарантией

 

Panasonic KX-TG1105RU трубка телефона

Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

 

Базовый блок Panasonic

Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

 

В коробке средненького дизайна напихано много чего… Так уложено, что, вынув раз, упаковать самостоятельно обратно затруднительно. Значит, имеется: одна трубка, один базовый блок, блок питания, один телефонный кабель, два аккумулятора типа ААА, подробная инструкция Пользователя на русском языке и листок с различными (наивными) предупреждениями.

 

аккумулятор Panasonic Ni-MH

 

руководство KX-TG1105RU мануал

Все вынуто и внимательно осмотрено. Начнем с трубки. Она имеет приятный дизайн, удобные резиновые кнопки, правда без подсветки. Четырехпозиционный джойстик. Все кнопки имеют хороший ход, нажатие чувствительное. Можно включить или отключить звуковой «пик» кнопок. Экран довольно таки маленький (впрочем, вполне пригодный для такого рода изделий), имеет желто-оранжевую неизменяемую подсветку. Этот монохромный, 14 сегментный ж/к-дисплей не лучшим образом «рисует» буквы, к тому же русский язык (кириллица) не поддерживается. Углы обзора – не выдерживают никакой критики. Плохо.

 

Экран обрамлен черной пластиковой накладкой (плексиглас), этот элемент симпатичен, но очень маркой – от рук, лица постоянные пятна которые надобно вытирать (хотя бы из гигиенических соображений). Такие действия рано или поздно приведут к царапинам…

 

Аккумуляторы устанавливаются легко, крышка снимается/одевается просто и надежно. В нижней части трубки, по бокам имеются два контакта для подзарядки аккумуляторов от базового блока.

 

Panasonic KX-TG1105RU трубка радиотелефона

 

настенное крепление базы радиотелефона Панасоник

 

зарядные контакты на трубке радиотелефона

 

 

Базовый блок также выдержан в приятном дизайне, хорошо сочетающемся с трубкой. Он довольно таки легок. Из заметных элементов – контакты для зарядки трубки (рычажно-пружинные), кнопка поиска трубки. На задней панели – телефонный разъем (линия) и разъем питания. Имеется также два отверстия для крепления базового блока к стене. Кроме того, замечено два элемента непонятного назначения. Это отверстия, весьма похожие на вентиляционные или звуковые (вроде тех, под которыми «прячутся» динамики и микрофоны), и одно отверстие с рядом контактов (видимо чисто технологического характера, необходимое для производителя, но бесполезное для пользователя).

 

служебные контакты на радиотелефоне

 

Блок питания можно назвать стандартным – PQLV19CE с выходными параметрами в 6V на 500mA. Шнур достаточно длинный. Блок питания нагревается очень слабо – почти незаметно. То же самое можно сказать и о телефонном кабеле, хотя он мог бы быть и подлиннее…

 

Блок питания PQLV19CE

 

Руководство, как было уже сказано, весьма подробное с иллюстрациями, однако есть запутанные моменты, неопытному человеку (как я, например) приходится долго ломать голову или обращаться за советом к «знающим типам».

 

Теперь о заявленных производителем характеристиках, в правдивости которых у нас почти нет поводов сомневаться.

 

• Радиотелефон стандарта DECT (начальная модель целого ряда подобных телефонов Panasonic)

• Выпускается в двух цветах: серебристый – с индексом RUS и черный – с индексом RUT

• Встроенная записная книжка на 50 телефонных номеров

• АОН (без режима автоподнятия), Caller ID. Требуется подключение одной из этих услуг на городском узле связи.

• Повторный набор. Позволяет осуществлять повторный набор номера до 10 телефонных номеров

• Однокнопочный набор

• 20 мелодий (не полифонических). В качестве входящего звонка можно выбрать одну из 20 встроенных мелодий.

• Часы и будильник.

• Отображение на дисплее времени и даты.

• Поиск трубки.

• На базовом блоке KX-TG1105 можно зарегистрировать до 6 радиотрубок.

• Изменяемое время Flash для работы в составе мини АТС. Можно выбрать одну из трех установок: 100мс, 200мс или 700мс. Значение по умолчанию – 700мс

• Два NiMH аккумулятора. Работа в режиме ожидания до 120 часов, в режиме разговора до 10 часов.

• Размеры, (приблизительно): базовый блок 58х153х115мм, трубка 143х48х32

• Вес, (приблизительно): базовый блок – 180 г, трубка – 120 г.

 

PQLV19CE для радиотелефона

 

Пришло время ознакомится с устройством в работе. Но сначала о моей телефонной линии, она аналоговая и к тому же на блокираторе… Что самым пагубным образом отразилось на работе радиотелефона…

 

Подключение и первоначальная зарядка аккумуляторов в течении 4-х часов ни у кого не вызовут трудностей. Следующий этап – выставляем текущее время и дату, тоже без проблем. Следующие настройки проводятся под «чутким» руководством Руководства Пользователя. В первый раз (да и не только) некоторые моменты непонятны и затруднительны… Например я так и не понял, как вводить с цифровой клавиатуры символы.

 

Звонки с трубки делаются обычным и традиционным способом, так же принимаются входящие вызовы… Однако здесь меня с моим блокиратором ждало первое испытание – на входящие звонки трубка не отвечает! После небольших консультаций с продавцами, выясняется, что виной этому именно блокиратор, который ослабляет (и значительно) сигнал. В результате нет срабатывания на звонок. Соответственно нет и АОНа… Решение – надо купить маленькую коробочку – усилитель. Я пока никак не могу вырваться и походить по радиорядам в «Тастаке»

 

Однако не все так плохо – трубка иногда все же звонит… В эти редкие моменты просыпается и АОН. Работает он по сравнению с телефонами «Русь» не ахти как… Вот последний как определяет номер? Вы звоните на такой аппарат, он определяет номер и кроме высвечивания оного на экране, еще и озвучивает его во весь голос. Здесь ничего подобного нет – нет такого комфорта! Во время звонка на Panasonic KX-TG1105RU, надо нажать кнопку с символом трубки (ответ/вызов), на дисплее появляется ряд тире, которые по мере определения номера (или же сразу) вырисовываются в цифры – номер. Затем надо вторично нажать эту же кнопку – и начать разговор, или же не нажимать – если звонящий вам не надобен.

 

В общем, от этого АОНа пользы мало…

 

Заряженные аккумуляторы держаться долго, но индикатор заряда ведет себя не адекватно – он очень быстро «слетает» со значения «Полная зарядка» и долго-долго (несколько суток) держится на одном делении.

 

Еще один пункт, появившийся недавно – хрипы. Во время разговора все звуки сопровождаются треском и хрипами. Дело не в помехах – создавались «идеальные» условия. Правда, этот изъян выражен не настолько явно, чтобы предъявлять претензии по гарантии.

 

Выводы. Радиотелефон Panasonic KX-TG1105 начальный целой линейки – он и есть начальный. Отношение к нему меняется по мере привыкания и становится досадно – ведь можно было бы добавить 10-15 баксов и купить что-нибудь получше… Однако это психология неудовлетворенных жен, ведь и тот другой имеет какие-то недостатки, а при повышении цены даже мелкий недостаток – большое разочарование. Что поделать…

 

Неудобная функция АОНа присуща большинству подобных аппаратов и найти полноценную замену телефону «Русь» теперь будет трудновато. Тем более если хочется беспроводного решения.

 

Суммируя все плюсы и минусы, я все же прихожу к выводу, что за такие деньги это превосходный аппарат. Вполне подходящий для дома или офиса. Однако надо помнить, что совсем за небольшую доплату можно взять такой же, но с двумя трубками, что, несомненно, удобно для многоквартирного жилища с большим количеством домочадцев.

 

Хороший дизайн не испортит интерьер (у кого он вообще есть), а качество изготовления сразу выделит его из толпы «плохих» китайских собратьев.

 

 

Михаил Дмитриенко, 2007, Алма-Ата

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Поделиться
Реклама Google



*



Время загрузки: 0.06 секунд - 23 Запросов 28,922,159 уникальных посетителей