December 18 2018 19:04:05
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Жесткие диски, SSD
· Оптические приводы
· Флешки, FDD, карты памяти
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Заправка картриджей
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· История ПК и не только
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· АС - акустика, звук
· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека
· Фотогалерея
· Скачать!
· Форум

· О сайте wasp.kz...
· Обратная связь
· Помощь сайту
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
Последние статьи
· Сокол-308, обзор и р...
· Philips N2221 - обзо...
· HUAYU RM-905 обзор и...
· Panasonic N2QADB0000...
· Asus Z9200 или Z92K ...
· CASIO AS-650R обзор ...
· AMD Turion 64 MT-30 ...
· Hitachi Travelstar H...
· HP Photosmart C3183 ...
· 15RT760/101 ПДУ для ...
· HP Q7553A лазерный к...
· HP PSC 1215 разборка...
· HP DeskJet 400 плата...
· Flying Dragon 8X PF-...
· Arris CM550A обзор и...
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте
· Гостей: 6

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 4,841
· Новый пользователь: AleksRuz
Добро пожаловать
Иерархия статей
Статьи » Заправка картриджей принтеров копиров » HP 3520 - дополнение к заправке и обслуживанию принтера
HP 3520 - дополнение к заправке и обслуживанию принтера

Дополнение к заправке и обслуживанию принтера НР 3520 (подходит для всех струйных принтеров любого изготовителя)


 

Иногда, после более-менее длительного бездействия картриджи принтера подсыхают. Это связанно с тем, что после печати какая-то часть чернил остается на внешней стороне печатающего узла картриджа, а так же вследствии естественного «подтекания» чернил из картриджа. Эти чернила подсыхают и закрывают выходные отверстия картриджа (печатающие сопла). Заправленный картридж перестает печатать какой-либо цвет, печатает с полосами либо вообще не печатает. Создается впечатление, что он пуст.

 

название Hewlett PackardВо-первых, не паникуйте – это самая простая и обыденная вещь для всех струйных принтеров. Не стоит сразу же прибегать к функции «прочистки головок», что находится в Менеджере печати НР – если головки подсохли снаружи, эта функция не поможет, но может очень навредить (сжечь часть или все сопла печатающей головки).

 

Во-первых, необходимо вытащить картридж из принтера (смотри инструкцию к принтеру), далее берется неглубокая посудинка – блюдце (я всегда использую советские пластмассовые крышки для банок 1-3 л). В эту посудину наливаем теплой кипяченой воды (лучше всего дистиллированной), примерно на сантиметр. Ставим туда картридж печатающей стороной – нижней.

 

Чернила растворяются в воде. Эта операция может занять от трех до десяти минут. Вытаскиваем картридж и протираем чистой мягкой салфеткой печатающую часть и область контактов (КОНТАКТЫ ПРОТИРАЮТСЯ НАСУХО!). Должен быть небольшой выход чернил – остаться пятнышки на салфетке. Вставляем в принтер и распечатываем пробную страницу. Если полосы остаются, то проводим прочистку головок штатными средствами менеджера печати НР. В 90% случаев это дает идеальный результат.

 

В более тяжелом случае тем же способом замачиваем печатающую часть головки в воде часов на 12 (на ночь). В воду надо будет добавить 2-3 капли аммиака (нашатырного спирта).

Помните, восстановить можно порою даже самый, казалось бы «убитый» картридж! Ведь в любом случае можно купить новый, а восстановление старого картриджа сэкономит вам как минимум 17-20 $.

 


ИНФОРМАЦИЯ О РАСХОДНЫХ МАТЕРИАЛАХ

 

Чернила

 

Можно использовать любые чернила предназначенные для этой модели картриджа (НР №27 – черный, №28 – трехцветный). Однако лучше всего использовать чернила корейской компании Ink Tec. Для заправки лучше всего взять заправочный набор, в комплект которого входят: сами чернила, заправочные шприцы, заправочная подставка, наклейка на картридж, салфетки и инструкция. Такой набор стоит 800-1000 тнг (по ценам сентября 2006 г. в Алма-Ате). Набора хватает на 5-6 заправок. Хороший магазин MSM (но он такой не один в нашем городе), который продает различные чернила, находится на улице Мынбаева 46 (уг. ул. Клочкова) – это между Ауэзова и Жарокова, чуть выше Абая. На первом этаже, справа от входа (теперь прямо).

 

Бумага

 

Можно использовать любую плотную бумагу, однако слишком ворсистая бумага быстро загрязняет подающие резиновые валики. Очистить их можно ватным тампоном на длинной палочке. Тампон смачивают спиртом (водкой) и, открыв переднюю крышку, внизу справа протирают подающий (втягивающий бумагу) ролик.

 

Нельзя использовать мятую, рваную, перфорированную бумагу – она увеличивает риск повреждения картриджа. Так же следите, чтобы на бумаге не было наплывов клея, грязи, скрепок и тем более степлерных скобок – они моментально и бесповоротно уничтожают картриджи!

 

Для качественной фотопечати необходима очень хорошая бумага – любая специальная фотобумага (конечно же, не та, что была в Советском Союзе). Такая бумага продается в любом более-менее крупном магазине, торгующем канцелярскими товарами.

 

Картриджи

 

Если картриджи окончательно выработали свой срок или по любой другой причине вышли из строя, необходимо купить новые. Можно купить оригинальные картриджи компании НР, но рекомендуется брать так называемые «совместимые картриджи». Они ничем не отличаются от оригинальных, разве что дешевле. Кроме того, в электронику картриджа не вшит чип, требующий обнуления, а также они более удобны для повторных заправок.

 

Найти наиболее выгодный с точки зрения цены картридж довольно сложно новичку, однако, купив журнал «Альфа» (50 тнг) в графе «Расходные материалы) вы найдете самые широчайшие прайс-листы различных компаний. Да, прежде чем отправляться за покупкой картриджа, позвоните и узнайте о наличии в магазине необходимых картриджей. И, конечно же, не особенно доверяйте продавцам, клятвенно заверяющим, что «дешевле не найти».

 

Помните, при правильной и аккуратной эксплуатации принтер может прослужить многие годы и принести вам много радости и пользы.

 

Удачи!

 

 

Михаил Дмитриенко

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Поделиться
Реклама Google



*



Время загрузки: 0.05 секунд - 23 Запросов 28,921,706 уникальных посетителей