November 26 2020 14:15:36
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Накопители CD, DVD, HDD, SSD
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека

· О сайте wasp.kz...

· Категории новостей
· Каталог ссылок
Последние статьи
· Рождество и Новый год
· LG GCC-4521B White -...
· Белый ветер, Алматы ...
· UP-18A Radio Receive...
· QUNXING QX-1029 детс...
· DV-777 обзор и разбо...
· Реанимация сканера B...
· ADSL сплиттер AS2014...
· HP 136 или C9361H - ...
· Joy Toy 7025 детский...
· Genius G-Pen 560 обз...
· GD Liangxing LX-431S...
· Billion BIPAC 7000 -...
· Panasonic EUR57512 о...
· Joy Toy 7000 (7001) ...
Yandex
Добро пожаловать
Иерархия статей
Статьи » Принтеры, МФУ, сканеры, копиры » Epson LX-300+, матричный принтер - как избежать проблем?
Epson LX-300+, матричный принтер - как избежать проблем?

Матричный принтер Epson LX-300+, как избежать проблем?


 

Модель принтера Epson LX-300+ можно смело отнести к антиквариату, как и любые другие матричные принтеры. Однако, это вовсе не значит, что их уже нет, ими никто не пользуется. Нет, матричные принтеры пока живы и на удивление в некоторых случаях они лучший выбор. Причина этому - дешевизна, себестоимость отпечатка чуть-чуть выше нуля! Второй момент - дешевизна, надежность и ресурс расходных материалов - простейшая лента. Но есть и недостатки и они тоже значительны. Даже оставив в стороне чисто комфортные условия - матричные принтеры сильно шумят, мы никуда не денемся от чисто технических моментов. Например, старые интерфейсы, их путанная настройка... Кроме того матричные принтеры в сравнении с струйными или лазерными собратьями гораздо более механизированы - все это создает известного рода трудности. Эта статья освещает некоторые моменты с одним из самых популярных на наших просторах матричным принтером - Epson LX-300+

 


 

 

Epson LX-300+ проблемы с матричным принтером

 

 

Несмотря на то, что модель эта давно известна, вопросы на эту тему возникают достаточно регулярно.

Попробуем разобраться.

 

Первое: ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте «Руководство пользователя», особенно главу вторую «Использование принтера» (стр. 2-25 … 2-30); если же руководства у вас нет, его web-вариант есть на сайте производителя.

 

Второе: проверьте настройки BIOS'а компьютера, к которому подключен принтер: в свойствах параллельного порта (LPT) надо выставить ECP+EPP.

 

Третье: если вы поставили родные драйвера (т.е. от Epson LX-300+). интерфейсный шнур используйте не "центроникс", а "БИТРОНИКС".

 

Но третий, да и второй пункт можно игнорировать, если поставить драйвера от Epson LX300. Правда, будет выскакивать сообщение «вставьте бумагу», и придется с каждым листочком нажимать ОК, подтверждая наличие бумаги.

Одно из главных отличий Epson LX-300+ от многих его предшественников в том, что внутренние установки принтера хранятся в ПЗУ, а не выставляются DIP-переключателями (это относится и к его предшественнику - принтеру Epson LX300). И если пользователь (или вы сами) случайно «поиграется» кнопочками на панели принтера, то элементарно может перепрошить установки, а это может привести к непредсказуемым последствиям.

 

Если вы хотите подключить принтер не через параллельный порт, а через последовательный (Serial, COM, RS-232), для начала убедитесь, что у принтера по умолчанию выставлен именно последовательный порт: распечатайте страничку с настройками (согласно «Руководству пользователя») и проверьте строчку "I / F mode" (интерфейсный режим) - там должно быть прописано Serial (последовательный).

 

В случае каких-либо сбоев обратите внимание на строчку "Baud rate" (скорость передачи информации в бодах) - можно попробовать уменьшить скорость обмена (конечно же, при условии, что механика принтера исправная и чистая).

 

Есть одна особенность при изменении установок принтера по умолчанию, описанному в руководстве: клавиша "LF / FF" пролистывает пункты, но только вперед; и если вы проскочили нужный вам пункт, то возможности сделать шаг назад нет, и нужно снова всё пролистывать вперед. А если в процессе изменения настроек вы выключили принтер и опять захотели внести изменения, то необходимо снова напечатать все 4 листа, и только потом вновь попасть в пункт изменения установок.

 

Механика и её проблемы: с чем чаще всего приходится сталкиваться - это датчик начального позиционирования. Если в предыдущих моделях Epson никто и не спрашивал, где находится этого датчик, как работает и как выглядит, то в LX-300+ это одно из слабых мест; его неисправность проявляется так: при включении печатающая головка позиционируется, после чего начинают мигать все индикаторы, принтер пищит 4 раза и потом постоянный сигнал.

 

Если нет подмены, но надо оперативно запустить принтер, то на время поменяйте местами датчик начального позиционирования с датчиком толщины бумаги. Иногда помогает пропайка разъема датчика начального позиционирования.

 

kokk1®

 

 

Дополнение. Датчик позиционирования можно разобрать и почистить металлические контакты стират. резинкой, а потом спиртом - тогда и менять местами не нужно. Еще одна проблема: при двунаправленой печати идет смещение строк и шрифта. Лечится заменой каретки печатающей головки.

 

 

www.startcopy.ru

Михаил Дмитриенко

Комментарии
#1 D354M3D
June 01 2018 04:48:57
До сих пор пользуюсь Epson LQ-100. Дёшево, надёжно, работоспособно.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google





Сейчас на сайте
· Гостей: 10

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,099
· Новый пользователь: lilySovaje
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.14 секунд - 24 Запросов 43,711,413 уникальных посетителей