November 18 2018 03:29:41
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Жесткие диски, SSD
· Оптические приводы
· Флешки, FDD, карты памяти
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Заправка картриджей
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· История ПК и не только
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· АС - акустика, звук
· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека
· Фотогалерея
· Скачать!
· Форум

· О сайте wasp.kz...
· Обратная связь
· Помощь сайту
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
Последние статьи
· Сокол-308, обзор и р...
· Philips N2221 - обзо...
· HUAYU RM-905 обзор и...
· Panasonic N2QADB0000...
· Asus Z9200 или Z92K ...
· CASIO AS-650R обзор ...
· AMD Turion 64 MT-30 ...
· Hitachi Travelstar H...
· HP Photosmart C3183 ...
· 15RT760/101 ПДУ для ...
· HP Q7553A лазерный к...
· HP PSC 1215 разборка...
· HP DeskJet 400 плата...
· Flying Dragon 8X PF-...
· Arris CM550A обзор и...
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте
· Гостей: 6

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 4,828
· Новый пользователь: Ramaga
Добро пожаловать
Иерархия статей
Статьи » Блоки питания » Superfox HT-330WNEA 230W ATX12V - блок питания
Superfox HT-330WNEA 230W ATX12V - блок питания

Компьютерный блок питания Superfox HT-330WNEA 230W ATX12V


 

Блок питания Superfox HT-330WNEA был куплен в компании SerVer по цене ~11$. Полугодовая гарантия для такого рода (ценовой ниши) приятный сюрприз.

 

Блок питания изготовлен в Китае, производитель компания Foxconn (конечно, если это не подделка!). В целлофановом пакете кроме БП ничего нет. Даже шнур питания пришлось выклянчить у продавцов. Те заявили, мол, шнур не идет в комплекте, но все же нехотя доложили какой-то чумной шнурок… конечно, он оказался дохлым.

 

Компьютерный блок питания Superfox HT-330WNEA 230W ATX12V

 

Внешне Superfox HT-330WNEA выглядит исконным бюджетником, однако значительно симпатичней прочих однотипных собратьев за ту же цену. Сталь корпуса оцинкованная и потолще (0,7 мм), сборка качественная. Вес так же выше упоминавшихся собратьев… Кабеля средней длины – около 30-35 см. Толщина, как это и понятно жидковата (менее миллиметра, или по американской классификации 20AWG). Из разъемов имеем минимум: один 20 контактный разъем питания и к нему дополнительная 4 контактная пристегиваемая колодка для создания полноценного 24 пинового разъема; так же 4 контактный разъем дополнительного питания; 3 разъема типа Molex, один разъем под FDD и еще один под SATA.

 

Чтобы кабеля не перетерлись о кромку корпуса БП, имеется специальная пластиковая вставка. На «передней» панели имеем один входной разъем питания, один выключатель, и 80 мм вентилятор. «Задняя» панель сплошь перфорирована и представляет собой вентиляционную сетку. Впрочем, в правом нижнем углу эту решетку перекрывает какой-то элемент. На корпусе имеется непривычно много разных наклеек не несущих, в общем-то, какой-либо специальной информации, исключая, конечно же «главного» ярлыка.

 

Продавец горячо утверждала, что несмотря на указанные на этикетке 230 ватт, реально он «выдает» все 300… Что указано на самом БП читайте сами.

 

Switching Power Supply Superfox HT-330WNEA

 

А мы, несмотря на гарантию, снимем «пломбу» (бумажную наклеечку аккуратно с помощью бритвы снимаем, а после так же наклеиваем – комар носа не подточит!) и вскроем Superfox HT-330WNEA.

 

Superfox HT-330WNEA 230W ATX12V схема

Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

 

плата электроники Superfox HT-330WNEA

Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

 

 

Что же, внутри Superfox HT-330WNEA все, как и подобает бюджетному, но приличному блоку питания. Имеются разведенные, но не распаянные места, однако это не политика экономии, скорее всего производитель выпускает на одном текстолите различные модели БП.

 

Superfox HT-330WNEA выходные фильтры и цепи

Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

 

В глаза сразу бросается некий одинокий трансформатор, прикрепленный к задней стенке БП (тот, что несколько и перекрывает вентиляционные отверстия). Это дроссель пассивного PFC (пассивный PFC - коррекция фактора мощности, не путать с КПД!) представляет собой массивный дроссель и функционально бесполезен для домашних компьютеров, к тому же ухудшает реакцию блока на резкие изменения нагрузки и сетевого напряжения, может гудеть и греться при большой нагрузке – взято с overclocers.ru). Действительно, в таком БП этот элемент излишен, к тому же именно он заметно прибавляет массы в общем весе БП. Ну и, разумеется, отражается в цене.

 

Думается что этот блок питания ориентирован на страны Евросоюза (хотя бы в смелых мечтах изготовителя), ведь там наличие пассивный PFC в компьютерных БП обязательно.

 

Фильтры питания на входе и выходе реализованы полностью (в смысле задумки производителя). Мощные конденсаторы на входе оставляют желать лучшего – это 470 мкФ на 200 вольт. Алюминиевые радиаторы хоть и «интересного» профиля, однако тонкие и греются неплохо (это заметно по горячему воздуху, выбрасываемому вентилятором, при работе с открытым кейсом).

 

Superfox HT-330WNEA основан на одной микросхеме ШИМ-контроллера. Всех надписей на ней: AT / 2005B / 707B. На трансформаторе маркировка EI-33N TB-1139T V:2.0, на выходе использованы выпрямительные диоды Шоттке SBL2045CT (LT72219)... На входе стоят конденсаторы с логотипом CS - это китайская компания 12 KUANG JIN ENTERPRISE CO.,LTD.  Остальные электролитические конденсаторы несут на себе логтип не самого лучшего производителя JEE - почти нонейм... На выходе два тороидальных дросселя общей стабилизации +12V +5V и второй +3.3V. Еще два дополнительных дросселя со стрержневым ферритом.

 

EI-33N TB-1139T V:2.0

 

выпрямительные диоды в блоке питания Superfox

 

 

задняя стенка

Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

 

Вентилятор не шумный, скажем так – шумит средне. Авторегулировки оборотов здесь нет.

 

Впечатления и выводы. Этот БП трудно назвать современным решением даже для бюджетных компьютеров. Сейчас в ходу как минимум 400 ваттные модели (если говорить о "честных" ваттах). Но и покупался он для не самого нового и мощного компа. Однако в качестве эксперимента я его ставил в двуядерный ПК – Athlon 64 X2 4800+, матплата Foxconn WinFast MCP61SM2MA-ERS2H (интегрированное видео), ОЗУ 2X512 Мб DDR-2 800, два жестких диска Seagate Barracuda 7200.10 ST3200820AS, 200 ГБ SATA-II, DVD-RW Samsung SH-S203 SATA, внутренний модем и ТВ-тюнер. И комп благополучно работал совершенно «не жалуясь» на нехватку питания. Думаю, 230 W он выдает вполне честно.

 

Один момент, первопричину которого я так и не выяснил, но склонен отнести ее на счет БП Superfox HT-330WNEA – комп (как двуядерный, так и б/у Пень 3) иногда без слов улетают в перезагрузку… Впрочем, здесь может быть вина не самого БП, а напряжение сети. Притом, что пассивный PFC не принося пользы, нагружает домашнюю электросеть…

 

Выводы делать или нет? Вполне годен для недорогих и бюджетных машин. За это говорит цена и вполне нормальное качество – много лучше иных бюджетных блоков питания. Против – кто знает, как этот блок питания поведет себя в следующую минуту? То-то…

 

 

Михаил Дмитриенко, 2008, Алма-Ата

 

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Поделиться
Реклама Google



*



Время загрузки: 0.03 секунд - 23 Запросов 28,402,106 уникальных посетителей