Тема: WASP.kz :: сахарный диабет
#1
Goga-2000, вам кто-то что-то тут обязан?

Прислано
Putnik 18-04-2023 23:46
#2
Goga-2000 написал:
ЕСЛИ НЕТ У САХАРНОГО ДИАБЕТА ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ ПРИЗНАКОВ - то есть хоть какие-то второначальные или третьеначальные?
Goga-2000, немного не понял, что вы написали, потому напишу другими словами.
Многие не чувствуют появления у них диабета по несколько лет. Единственный способ избежать проблем - измерение сахара в крови хотя бы 1 раз в год.
Редактировал
Putnik 01-01-1970 05:00
#3
Вот читаю в интернете:
Шесть лет болею сахарным диабетом, хотя инсулин еще не принимаю. По-видимому, это заболевание дело осложнение на суставы. Сильно болят колени, которые стали словно деревянные. Сейчас стараюсь никуда не ходить, сижу дома. А теперь еще и сердце стало пошаливать. Помогите в беде!
А ему в ответ: пей мочу - уринотерапия это наше всё... чудеса творит!
А вот и дельный совет:
Хорошо понижает сахар корица. Взрослым — съедать 1 ч.л., запивая водой.
А еще помогает организму (восстанавливает иммунную систему) кисель из овсяной крупы или геркулеса. В трехлитровую бутыль насыпать до половины овсяной крупы, залить холодной кипяченой водой, добавить корочку ржаного хлеба или полстакана кефира, прикрыть марлей. Как побродит 1,5-2 суток, поставить в холодильник и каждое утро варить кисель. Я варю на троих взрослых 0,5 л этого состава + 1 л воды. Кипячу 2-3 минуты, охлаждаю, и мы пьем кисель со сливками, медом (я его еще и подсаливаю). В общем, делайте по своему вкусу.
У меня сахар нормализовался через пять месяцев, но кисель (взрослая норма — два стакана) нужно пить каждый день. Как только прекратила пить, так через несколько месяцев сахар и подскочил!
*
#4
Горько о сладком
В 60-х годах в западной прессе начали появляться высказывания против сахара. Например, выступление английского профессора Джона Юдкина лондонские газеты сопроводили сенсационным утверждением, что “сахар опаснее, чем все формы рака!”
Сегодня мы имеем прискорбный факт: у нас в стране сахара потре(xxx)ют гораздо больше, чем где бы то ни было в мире. Заметим к тому же, что, строго говоря, сахар - это не продукт питания, а пищевкусовая добавка и плохой консервант.
Для усвоения сахара необходим гормон поджелудочной железы инсулин, который, участвуя во многих обменных процессах организма, стимулирует их деятельность. И сам сахар, если он нормально переходит в энергию, дает ощущение бодрости, этакое комфортное состояние. Но, к сожалению, на короткое время. Вскоре снова начинают проявляться, причем с еще большей силой, последствия витаминного дефицита: слабость, утомляемость, недомогание, подавленность. Отсюда и плохое настроение, дискомфорт.
Особенно неудержимо хочется сладкого в так называемом преддиабетном состоянии, когда инсулярный аппарат начинает истощаться и организму уже не хватает гормона поджелудочной железы - инсулина.
И начинаются перебои в жизнедеятельности желез внутренней секреции, потому что все они взаимосвязаны, одинаково важны и нарушение функционирования любой из них ведет к расстройству остальных.
Вот почему при избытке сладостей нарушаются все формы обмена. Сахар как бы истощает организм, у которого не остается сил (и средств) для усвоения других, более жизненно важных компонентов питания - белков, жиров, микроэлементов и т.д.
По наблюдениям специалистов, сахарный диабет часто сочетается с повышением уровня холестерина и понижением функций щитовидной железы, надпочечников и других систем организма, сопровождается обменными заболеваниями: сердечнососудистыми, костными (подагра, остеохондрозы), дыхательных путей (астма, хронические бронхиты и пневмонии), желудочно-кишечного тракта и прочими, потому что все они связаны с дефицитом микроэлементов и витаминов. В результате почти независимо от возраста прогрессирует атеросклероз, факторы риска накапливаются, достигают в сумме критических величин и...
Но, дорогие господа сладкоежки, никто вам помогать не собирается. Промышленность будет по-прежнему выпускать свои тонны сладкой продукции, свекловоды - трудиться на полях. Думайте сами, решайте сами - стоит ли обманчивое удовольствие от куска торта или конфеты того, чтобы из-за него терять здоровье?..
С. Васильева
Прислано
Dear 07-05-2025 11:02
#5
Друг страдает СД мне советует тоже проверятся. И соблюдать режим, двигаться, не пить не курить, сладкого и мучного поменьше, жирного острого пряного - нельтзя. Копченого тоже. Консервы избегать. Всякие спреды и всю химию типа Магги и Галина Бланка - нельзя.
Надо белки - мясо значит нежирное. Надо много клетчатки. Витамин D нужен - это рыба и на солнце (только в меру).
Вот он вечером промывает стакан гречки в воде, и замачивает в холодной воде. А утром она уже готовая - можно есть. Главное в ней все остается в целости. Так в 100 граммах гречки 14 грамм клетчатки, а когда кашу сваришь - остается всего 3-4 грамма и много витаминов и прочего полезного исчезает. Замачивание на ночь сохраняет в ней все практически на сто процентов.
Ну или закипит вода - высыпать туда гречку и выключить огонь. Накрыть крышкой и поставить доходить, можно полотенцем махровым укутать. Так тоже много полезного остается.
#6
Та же фигня... как бы - симптомы есть... но они и могут говорить совершенно о другом. А тут чтобы ОБСЛЕДОВАТЬСЯ - надо уйму времени, сил и средств... а денег нет - ведь работы нет. И сил нет и времени нет - корм приходится добывать неимоверными усилиями.
И вот как назло - закон подляны что ли? Был хороший знакомый - врач кардиолог, в частной клинике работал. Сколько раз предлагал - приходи, проведу полное обследование сердца, бесплатно, по-дружбе! Все отказывался... А как приперло - раз, а он уже три года как в Турцию уехал...
Родственница - врач скорой помощи с огромным стажем и знаниями, масса знакомых. И тоже - нет её... несколько лет как умерла. И вот даже проверить сахар в крови - в последнее время просто обеспокоен этим! Нет ни одного знакомо диабетчика - раньше были, сейчас нет ни одного! Это что же - идти покупать глюкометр - как минимум 5 тысяч отдавай! Ну можно в платную - там 1500 тенге берут... тоже дорого!
Вот сахарный диабет - это у нас в Казахстане относится к социально-значимым заболеваниям. У меня нет ОСМС, и потому бесплатно ничего... Но социально-значимые должны бесплатно диагностировать и какой-то комплекс лечения должны оказывать! Почему не оказывают?
#7
Вот есть у меня товарищ, у него у самого нет сахарного диабета, хотя сахар скачет порою сильно. У его мамы сахарный диабет.
Итак, он утверждает, что алкоголь - имеется в виду водка, почти не несет никакой негативности для возникновения или обострения сахарного диабета. Алкоголь дескать наоборот даже снижает уровень сахара в крови.
Пиво может нести вред, вина, в т.ч. игристые, коньяк и виски... а водка нет. Единственное - это большая нагрузка на печень и на сердечную мышцу. Давление повышается. Ну и кроме того, выпивая, человек плохо контролирует свой аппетит и оттого может набирать в весе.
Как вы считаете - это правда? Медики обычно в данном случае рассказывают байки...