Тема: WASP.kz :: Что и как приготовить? Посоветуйте!
Прислано
koch 12-01-2023 21:58
#1
Завтра в 4 часа у шефа нам всем быть как штык! У него день рождения и одновременно Старый Новый год. Шеф мужик неплохой, старой закалки, чтит традиции (совок, ватник и колорад - как он сам про себя говорит). Хороший мужик. Но увы - три года как овдовел...
Он конечно там наберет всякой еды магазинной, но мы все договариваемся и сами приносим "своего домашнего"... кто-то пирожки или чебуреки, пельмешки или манты. А я решил в этот раз сделать яйца фаршированные шпротами - ну помните этот советский рецепт мирового закуся?
Причем готовить буду прямо у него - яйца заранее отварю, а все остальное - дело 10 минут... Шпроты уже куплены...
НО БЛИН - ТОЧНЫЙ РЕЦЕПТ КТО ЗНАЕТ ?! Что-то в интернет масса всякого, и это не то... с красной икрой, с оливками... с сыром тертым...
Кто знает - напишите. Я конечно постараюсь все еще разузнать...
--------
Там кажется так:
- варим вкрутую яйца, чистим режем пополам,
- открываем шпроты, достаем их и разминаем их вместе с желтком (масло от шпрот выкидываем),
- потом получившуюся кашу солим и добавляем майонез, всем этим заполняем половинки яиц.
Вот зелень еще какую-то используют... а вот чеснок класть или нет? Помню еще раньше использовали плавленный сырок "Дружба" - также вместе со всем перетирали... такой сырок сейчас продают по 150 тенге упаковочка...
#2
Как вы написали - это и есть рецепт. Чеснок класть... ну это дело вкуса. У вас же там типа сотрудники будут? Не думаю что запах чеснока изо рта будет хорошей штукой - вам за это прилететь может!
Насчет сырка и шпротов - вы другой интересный рецепт приплели. Это намазка - шпроты и сырок можно перетереть, можно и
яйца вареного добавить и тоже перетерть, и чеснок также - дело вкуса и обстоятельств. Потом берутся гренки - тонко нарезанный и поджаренный хлеб и эту густую смесь намазывают. Вариантов тьма!
Например, как поджарим хлебцы, тут же натираем их с одной стороны чесноком, потом тонкий слой плавленного сырка втираем, а потом сверху шпроты - целую рыбку и еще огурчик... соленый или свежий...
Прислано
Luter 13-01-2023 07:40
#3
koch, вам
vip-bomzh правильно написал - делайте без чеснока и без сырков. А вот зелень можно взять - укроп, петрушка, лучок зеленый. Прелесть в простоте - а если много чего класть - можно просто все испортить. Перебить вкус.
Да - не надо масло из шпротов выкидывать! Из него можно потом еще намазку для хлеба сделать: яйца отварные и вот тот самый плавленный сорок перетираете, чесночок и маслице от шпрот - и на поджаренный кусочек хлебца!
Редактировал
Luter 01-01-1970 05:00
#4
я так всякий раз парюсь, а потом куплю магазинных пельменей и все окей.
Прислано
koch 13-01-2023 19:46
#5
Спасибо народ - все отлично получилось. Правда первые шпроты брал в Магнуме ща 1125 тенге оказались говном, пришлось срочно бежать и покупать в каком-то мелком магазине за 750 тенге - они оказались настоящими. Магнум - лузер!
Прислано
AySha 14-01-2023 13:24
#6
Магнум на Гагарина - там брала шпроты. Ценник и указана цена 1125 тенге. А дома в чеке смотрю - 1600 тенге. Пошла в Магнум - но не в тот, рядом с домом. Точно - эти шпроты стоят 1600 тенге. Там просто игра с ценниками была!
Редактировал
AySha 01-01-1970 05:00
#7
Главное - чеснока не переложить, чтобы на утро кошкам на улице отдать и они все это съели бы.
Прислано
Hasan 21-01-2023 23:17
#8
Для меня это вечная проблема... как я осиротел 3 года назад, с супругой прожили душа в душу с 1988 года, так и никак не могу стабилизироваться. Есть магазинную пишу не люблю - но быстро и просто, хотя и по деньгам и по качеству не очень...
#9
Не про это, а так - общая готовка.
Я не могу чеснок есть - он плохо переваривается. Хотя я его люблю. Но я нашел способ.
Беру батон нарезной. Режу поперек - типа кольцами, их тоже пополам. В миске взбиваю 5-6 яиц (зависит от их размера), солю это. Потом на сковороду наливаю масло растительное и нагреваю ее. Потом обмакиваю в яйце куски батона и выкладываю. Всю сковороду выложили так, заливаем остатками яйца, небольшой огонь и крышкой закрыл.
Когда все схватиться - беру плоскую такую штуку (типа кулинарная лопатка) - по краю, и переворачиваю весь этот "пирог". если сковороду вначале плохо нагреть - может прилипнуть!
Потом так еще немного жарка идет но с открытой крышкой. За это время чищу чеснок - 5-6 зубчиков. И потом снимаю с огня и чеснокодавкой давлю чеснок, разравниваю его поверх этого "пирога" - но это типа запеканка.
Стоит пропитывается и от температуры чеснок не такой злой и желудок его уже хорошо принимает.
Потом придерживая вилкой режу вдоль и поперек - можно кушать.
Пробовал разные варианты, но понял - чем проще, тем лучше!
Прислано
koch 28-08-2024 23:11
#10
Апну темку новым.
Итак, купил 2 баклажана и 2 кабачка, помидоры и морковину, болгарский перец, лук, чеснок, укроп, петрушка, сельдерей...
Хочу стушить или типа икру сделать. Ваши соображения? У меня вечно получается какая-то каша... есть можно и даже вроде вкусно, но... как раньше делали - обалденная икра! Как они могли так делать?!
#11
koch - чтобы было вкусно, как "советские", надо нарезанные полосками или дольками, кубиками баклажаны и кабачки обжарить на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон - даже чуть сильнее прижарить!
А потом уже тушить обычным способом... и можно блендером взбить... именно эта начальная прожарка дает тот самый вкус и аромат...
Редактировал
Chu-chu 01-01-1970 05:00
Прислано
koch 12-11-2024 14:13
#12
Попробую обязательно - спасибо!
А я опять со шпротами - ну, нравятся они мне! Хоть сейчас хорошие и купить не просто... Вот как
vip-bomzh написал - намазку хочу сделать, мы на природу с друганами нацелились в пятницу-субботу (на дачу и там в округе) - но готовить никто не рвется, была сперва мысль шашлык сделать. Да нет желания и погода - сами видите, чего там можно ждать?
Ну каждый что-то прихватит с собой. Я решил банку такой намазки сделать и батон взять... с чесночком!
И вот - какой сырок брать? Тут в Тоимарт зашел - там их много разных, такими плиточками или брусочками в фольге... и не дорого...