March 30 2017 07:51:55
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Жесткие диски, SSD
· Оптические приводы
· Флешки, FDD, карты памяти
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Заправка картриджей
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· История ПК и не только
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· АС - акустика, звук
· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека
· Фотогалерея
· Скачать!
· Форум

· О сайте wasp.kz...
· Обратная связь
· Помощь сайту
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
· Видео онлайн
Последние статьи
· Asus K42Jr ноутбук, ...
· Intel Core i5-430M п...
· Lenovo IdeaPad 100-1...
· Ramaxel RMT3190ME76F...
· Зарубежная электрони...
· ACER или CHIMEI - пл...
· TS31JIA-251 VER.2A м...
· NVIDIA GeForce2 MX A...
· NVIDIA GeForce 4 MX ...
· SONY MPF920 обзор и ...
· ESR268+0V7660_ZAZ1 2...
· HITACHI HTS541660J9S...
· Samsung SpinPoint SV...
· Seagate Medalist 864...
· Microlab FC 550 или ...
Счетчики



Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте
· Гостей: 6

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 4,633
· Новый пользователь: NIKOLA7777
Добро пожаловать
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » ИНТЕРНЕТ, ЛОКАЛЬНЫЕ СЕТИ, САЙТЫ » Локальные сети - LAN
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
ECI B-FOCuS 0-4G2PW
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 29-09-2012 11:39
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1341
Вас поблагодарили: 43
раз(а) в 42 сообщениях

Зарегистрирован: 29.06.09
Со дня регистрации: 2831
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 

ECI B-FOCuS 0-4G2PW - абонентский Wi-Fi терминал Gpon home gateway для оптоволоконного интернета.

У нас в Казахстане Казахтелеком такие ставит...

Здесь описание и немного о настройках - http://wasp.kz/ar...cle_id=655

Изменил(а) wasp, 13-03-2016 15:39
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 14-10-2012 04:46
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 1
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 14.10.12
Со дня регистрации: 1628

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Проблема с доступом через WiFi

Здравствуйте!

1. Устройство I-240W-Q (Alcatel_Lucent), аналог обсуждаемого устройства.
После 3 дней нормальной работы пропал доступ в Интернет через WiFi ( по Езернет - шнурку все работает). В списке беспроводных соединений моя Wi Fi- сеть отсутствует, даже после обновления списка.
Как устройство корректно перезагрузить? Утопленной кнопкой RESET?
Для чего нужны другие , рядом расположенные кнопки?
2. Как подключить к устройству WiFi - принтер?


Поделитесь пожайлуста опытом.

Изменил(а) altasose, 14-10-2012 04:47
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 14-10-2012 10:27
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 620
Вас поблагодарили: 10
раз(а) в 10 сообщениях

Зарегистрирован: 27.07.09
Со дня регистрации: 2803
Откуда: Азия

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: ECI B-FOCuS 0-4G2PW

Этот девайс имеет нехорошие привычку произвольно перезагружаться и сбрасывать настройки - когда все, а когда и отдельные...
Зайти в управление устройством и посмотреть настройки Wi-Fi - Network > WiFi... включено ли... так же возможен брак. Насколько я слышал, бракованных терминалов такого сорта полым полно.

Да, сброс всех настроек на дефолтные (заводские), утопленной кнопкой Reset.

Кнопка WPS - для автоматической (или полуавтоматической) настройки беспроводной сети. Если глючит "вафля", нажать на нее и держать секунд 5, произойдет автоматическая настройка...

"WPS (Wi-Fi Protected Setup) - это технология, предназначенная для быстрой и безопасной установки беспроводной сети. В отличие от выполнения традиционных настроек, WPS автоматически обозначает имя сети и задает шифрование, для защиты от несанкционированного доступа в вашу сеть. При этом Вам не потребуется специальных знаний и необходимости настраивать оборудование, вручную задавая все параметры.

Чтобы упростить процесс настройки безопасности беспроводного соединения, была придумана технология WPS, которая позволяет без специальных знаний быстро настроить безопасное соединение на каждом из беспроводных клиентов. Суть технологии заключается в том, что все параметры передаются с маршрутизатора в контроллер по специальному запросу, выполнить который можно двумя способами. Во-первых, можно использовать кнопку WPS, расположенную на корпусе маршрутизатора. В некоторых контроллерах также имеется такая же кнопка. Если же кнопки нет, то скорее всего она доступна в панели управления беспроводным подключением. Во-вторых, запрос параметров безопасности можно послать с помощью восьмизначного PIN кода, генерируемого в панели управления контроллером."


Кнопка WLAN - типа из той же серии, для локальной беспроводной сети...

WLAN (Wireless Local Area Network – Виртуальная локальная сеть) – группа компьютеров и связанных устройств, взаимодействующих друг с другом через беспроводную передачу данных в ограниченном районе.

===============

Принтер имеет модуль Wi-Fi ?
А так - принтер подключен к компу, комп в сети по Wi-Fi

===========

Изменил(а) Kazbek, 14-10-2012 10:30
 Offline
 
Цитировать
TRR Меню пользователя
Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 17-10-2012 04:10
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 366
Вас поблагодарили: 20
раз(а) в 19 сообщениях

Зарегистрирован: 15.07.09
Со дня регистрации: 2815
Откуда: Казахстан

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: ECI B-FOCuS 0-4G2PW

Это такие штуки как я понял Казахтелеком дает вместе с оптико-волоконнным интернетом ID Net?

Интересует, а какие есть у нас в продаже альтернативные терминалы?

Да, а как он правильно вообще называется, а то девушки в техподдержки КТ даже не могут его толком обозвать: одни говорят коробочка, другие роутер...
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #5
Опубликовано 20-10-2012 05:27
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1341
Вас поблагодарили: 43
раз(а) в 42 сообщениях

Зарегистрирован: 29.06.09
Со дня регистрации: 2831
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: ECI B-FOCuS 0-4G2PW

TRR, да - это на ID Net по оптике

В продаже ничего подобного альтернативного не видел, хотя и искал...

Называется эта штука - абонентский терминал, или ONT - optical Network Terminal, или GPON Home Gateway...

А называют его как угодно, чаще всего модемом - к модемам он ни как не относится
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #6
Опубликовано 23-10-2012 16:18
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 4
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 23.10.12
Со дня регистрации: 1619

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: ECI B-FOCuS 0-4G2PW

День Добрый! Может кто подскажет, как к ТВ подлючить интернет? Alcatel-Lucent I240W-Q, все работает: два ноутбука, планшет и по проводу и вай фай, а вот ТВ(панасоник 50VT50Y) сети видит, но поключение обрывается на пункте "связь с сервером"...? И возможно ли такое соединение,может нужен доп. роутер(так сказали в техподдерке ростелекома г. Иркутска) или еще чего ??? Самостоятельные поиски в инете результатов не дают...
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #7
Опубликовано 23-10-2012 17:40
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1341
Вас поблагодарили: 43
раз(а) в 42 сообщениях

Зарегистрирован: 29.06.09
Со дня регистрации: 2831
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: ECI B-FOCuS 0-4G2PW

Demchenko78, должна быть еще коробочка... с ней соединяется по LAN, а телевизор уже подключается к ней...
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #8
Опубликовано 23-10-2012 17:45
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 4
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 23.10.12
Со дня регистрации: 1619

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: ECI B-FOCuS 0-4G2PW

wasp написал:
Demchenko78, должна быть еще коробочка... с ней соединяется по LAN, а телевизор уже подключается к ней...

И что это за "коробочка", если можно модель и тд. Спасибо!
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #9
Опубликовано 24-10-2012 06:12
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1341
Вас поблагодарили: 43
раз(а) в 42 сообщениях

Зарегистрирован: 29.06.09
Со дня регистрации: 2831
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: ECI B-FOCuS 0-4G2PW

Demchenko78 написал:
И что это за "коробочка", если можно модель и тд. Спасибо!


Это STB-приставка (или еще называют ресивер IPTV), моделей много всяких бывает... достаточно в поисковик забить и посмотреть.

Вот типа такой - http://nastroisam...ostelekom/
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #10
Опубликовано 24-10-2012 09:11
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 4
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 23.10.12
Со дня регистрации: 1619

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: ECI B-FOCuS 0-4G2PW

Спасибо!!! Только это для просмотра конекта выдаваемого Ростелекомом и она у меня есть. Вопрос в том как подлючиться к интернету, что бы использовать возможности СМАРТ-ТВ самого телевизора...?
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #11
Опубликовано 24-10-2012 16:55
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 620
Вас поблагодарили: 10
раз(а) в 10 сообщениях

Зарегистрирован: 27.07.09
Со дня регистрации: 2803
Откуда: Азия

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: ECI B-FOCuS 0-4G2PW

Demchenko78 написал:
Спасибо!!! Только это для просмотра конекта выдаваемого Ростелекомом и она у меня есть. Вопрос в том как подлючиться к интернету, что бы использовать возможности СМАРТ-ТВ самого телевизора...?


На самом телевизоре есть сетевой разъем RJ45 ?
По сути Смарт-ТВ это дополнительные фишки, где можно выходить в интернет через телевизор, вплоть до установки программного обеспечения. Штука новая и мало еще внедренная, тем более в наших странах.

Есть типа сервисы, где можно напрямую принимать фильмы, музыку, фото из интернета, поиск фильмов...

Подключить телевизионный ресивер к интернету, так же через модем или терминал... в меню телевизора надо копаться, где там можно прописать логин и пароль при кабельном интернете...
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #12
Опубликовано 25-10-2012 10:41
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 2
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 25.10.12
Со дня регистрации: 1617

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Скорость

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста какова скорость по Wi-Fi данного терминала?
В начале месяца перешел на ID Net Turbo. После моих ежедневных звонков в бюро ремонта Angry, с горем пополам, "мастера" настроили.
Тестирование показало: При подключении сетевым кабелем скорость - 96 Мбит на внутренние и 26 внешние ресурсы, при подключении по Wi-Fi скорость около 30 Мбит на внутренние ресурсы Frown
Из-за чего могут быть трех-кратные потери скорости?

Тестировал здесь: http://speedtest....

Спасибо.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #13
Опубликовано 25-10-2012 17:11
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1341
Вас поблагодарили: 43
раз(а) в 42 сообщениях

Зарегистрирован: 29.06.09
Со дня регистрации: 2831
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: ECI B-FOCuS 0-4G2PW

Teng, мне трудно сказать какова скорость по WiFi - нет сейчас ноутбука... но сколько я слышал, особо надеяться на этот терминал не стоит... беда в том, что в продаже нет подобных устройств, нет альтернативы...

Не стоит также свято верить всему, что выдает speedtest.net... он частенько врет.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #14
Опубликовано 28-10-2012 05:17
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 2
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 25.10.12
Со дня регистрации: 1617

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: ECI B-FOCuS 0-4G2PW

wasp написал:
Teng, мне трудно сказать какова скорость по WiFi - нет сейчас ноутбука... но сколько я слышал, особо надеяться на этот терминал не стоит... беда в том, что в продаже нет подобных устройств, нет альтернативы...

Не стоит также свято верить всему, что выдает speedtest.net... он частенько врет.


speedtest.net здесь, я думаю, не причем. Конечно он возможно показывает не реальную скорость, но зато видно резкое снижение при переходе с сетевого кабеля на WiFi.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #15
Опубликовано 28-10-2012 14:14
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 1
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 28.10.12
Со дня регистрации: 1614

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: ECI B-FOCuS 0-4G2PW

Добрый вечер. Подскажите, есть ли возможность сменить DNS в интерфейсе сабжа?
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #16
Опубликовано 30-10-2012 16:38
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1341
Вас поблагодарили: 43
раз(а) в 42 сообщениях

Зарегистрирован: 29.06.09
Со дня регистрации: 2831
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: ECI B-FOCuS 0-4G2PW

Teng, да Wi-Fi всегда медленнее кабеля, а на таком терминале еще и нестабильней


Beke97, а вы пробовали в техподдержку провайдера обратиться? Потому как - если что - они на вас все свалят, дескать "Клиент наковырял и испортил оборудование"... пусть уж они сами попотеют.

Сам я еще не пробовал экспериментировать с этим девайсом.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #17
Опубликовано 20-11-2012 16:42
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 4
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 23.10.12
Со дня регистрации: 1619

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: ECI B-FOCuS 0-4G2PW

Demchenko78 написал:
День Добрый! Может кто подскажет, как к ТВ подлючить интернет? Alcatel-Lucent I240W-Q, все работает: два ноутбука, планшет и по проводу и вай фай, а вот ТВ(панасоник 50VT50Y) сети видит, но поключение обрывается на пункте "связь с сервером"...? И возможно ли такое соединение,может нужен доп. роутер(так сказали в техподдерке ростелекома г. Иркутска) или еще чего ??? Самостоятельные поиски в инете результатов не дают...


Может кому поможет:"Нужно настроить точку доступа в режиме роутера, но это почему то даже их настройщикам не под силу с первого раза... У меня надеюсь сегодня будет 2-я попытка и глядишь все заработает!"
Ну как и обещал результат 2-й попытки: пришли те же ребята с увеличенный познанием в данном вопросе, но для подстраховки взяли аналогичный девайс на случай замены. К счастью для меня (СПАСИБО им за это) и гордостью за себя запустили интернет в режиме роутера, и о чудо заработало ВСЁ ( ТВ, смартфон, китайский айпад)!!! Так что Alcatel-Lucent I240W-Q - вполне рабочий аппарат надо только техподдержку немного поднапрячь ибудет вам СЧАСТЬЕ !!!
Из переписки на Иркутском сайте Sibnet.ru
Всем спасибо за ответы!!!
 Offline
 
Цитировать
lym Меню пользователя
Наверх Распечатать сообщение #18
Опубликовано 22-12-2012 14:46
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 1
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 22.12.12
Со дня регистрации: 1559

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: ECI B-FOCuS 0-4G2PW

Вопрос к знатокам - поддерживает ли ECI B-FOCuS 0-4G2PW технологию MIMO? Стоит ли для него покупать Беспроводной сетевой адаптер TP-Link TL-WN851ND
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #19
Опубликовано 22-12-2012 16:22
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1341
Вас поблагодарили: 43
раз(а) в 42 сообщениях

Зарегистрирован: 29.06.09
Со дня регистрации: 2831
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: ECI B-FOCuS 0-4G2PW

lym написал:
Вопрос к знатокам - поддерживает ли ECI B-FOCuS 0-4G2PW технологию MIMO? Стоит ли для него покупать Беспроводной сетевой адаптер TP-Link TL-WN851ND


Фиг его знает - документации нет, а в настройках никакого намека на это нет...

Изменил(а) wasp, 22-12-2012 16:29
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #20
Опубликовано 22-12-2012 17:56
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 1
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 22.12.12
Со дня регистрации: 1559
Откуда: Уральск
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: ECI B-FOCuS 0-4G2PW

Вопрос знатокам: возможно ли подключение хаба к такому девайсу?, ну что бы в другой комнате развести с хаба на телек и комп и не тащить с девайса второй UTP
 Offline
 
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Перейти на форум:
Похожие темы
Нет тем
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google
Google+



Интересное


*



Рекомендуем
Время загрузки: 0.21 секунд - 299 Запросов 20,018,402 уникальных посетителей