October 22 2020 12:30:55
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Накопители CD, DVD, HDD, SSD
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека

· О сайте wasp.kz...
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
Последние статьи
· QUNXING QX-1029 детс...
· DV-777 обзор и разбо...
· Реанимация сканера B...
· ADSL сплиттер AS2014...
· HP 136 или C9361H - ...
· Joy Toy 7025 детский...
· Genius G-Pen 560 обз...
· GD Liangxing LX-431S...
· Billion BIPAC 7000 -...
· Panasonic EUR57512 о...
· Joy Toy 7000 (7001) ...
· Дефицит компьютеров ...
· GetSimple CMS - рабо...
· GetSimple CMS - уста...
· Кошки Алматы, Казахс...
Сейчас на сайте
· Гостей: 21

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,091
· Новый пользователь: artemiylebedev
Добро пожаловать
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » КОМПЬЮТЕРНОЕ «ЖЕЛЕЗО» » Сборка ПК, проблемы, вопросы
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Внезапный Reboot компа
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 20-04-2020 06:36
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 84
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 2 сообщениях

Зарегистрирован: 13.04.18
Со дня регистрации: 923
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 

Мой старый комп начал вытворять непонятные вещи.

Первая - один раз на втором жестком диске пропали все данные. Хорошо, что там просто были резервные данные... Проверял жесткий диск - СМАРТ отличный, все отлично.

Вторая - начались непредсказуемые перезагрузки или Reboot компа. В день 1-2 иногда 3 раза. Причем так: бац, щелчки жестких дисков, все полностью молчит, несколько секунд и запускается снова - вентиляторы начинают крутиться, индикаторы загораются.

Блок питания? Но почему тогда все запускается? Там реле что ли какие-то есть?

Третья - иногда подвисает, не критически, но неприятно - все вдруг начинает долго открываться, или программы долго загружаются. Словно комп задремал.

Сейчас и отвезти его некуда - карантин! А самому делать знаний нет. Что посоветуете?
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 21-04-2020 06:49
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 7
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 20.02.17
Со дня регистрации: 1340
Откуда: KZ
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Внезапный Reboot компа

На своем компе дома у меня 10-ка, ее ставил и настраивал мой знакомый, хотя я и сам могу, но тонкостей таких не знаю. Там работает все отлично.

А вот комп супруги, тоже настольный, в общем-то мощный - 4 ядерный кор ай 5, 16 Гб озу, видюха неплохая, ССД плюс ХДД, я сам ставил 10-ку. До этого стояла 7-ка. А тут одна программа только под 10-кой работает...

В общем все поставил без проблем. Отключил автообновления, ничего особенно не настраивал. Да, тоже поставил Классик Шелл - потому что привыкать долго. И вот такая вещь постоянно творится:

Утром включает компьютер, он без проблем работает минут 10, потом бац - отрубился, словно свет мигнул, и тут же включается и загружается. Дальше работает целый день без остановок и без проблем. Но вот это ежедневное отрубился и включился - это чего такое?
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 22-04-2020 08:47
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 22
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 03.10.17
Со дня регистрации: 1115
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Внезапный Reboot компа

Это похоже на синий экран смерти, только в десятке его уже нет. Какой-то конфликт - разовый, скорее всего программного обеспечения. Видимо связанный с Планировщиком задач - через определенное время после запуска ПК инициируется какой-то процесс, например обновления или отправки каких-то шпионских данных, но не получается - этот процесс пресекается или блокируется настройками или другим ПО - конфликт серьезный, вылет, а далее все - на сегодня одна попытка была, более не инициируется. До завтра!
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 23-04-2020 20:27
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 184
Вас поблагодарили: 6
раз(а) в 5 сообщениях

Зарегистрирован: 10.07.09
Со дня регистрации: 4122

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Внезапный Reboot компа

Информации мало - сказать трудно. Если бы Kiril не пропадал, может быть и совместными усилиями проблему решили.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #5
Опубликовано 24-04-2020 07:46
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 456
Вас поблагодарили: 28
раз(а) в 25 сообщениях

Зарегистрирован: 22.01.15
Со дня регистрации: 2100
Откуда: Almata
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Внезапный Reboot компа

Delib написал:
Информации мало - сказать трудно.

Это точно. Что за ПК; ОС. Типа ВАНГУЙТЕ джигиты Shock
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #6
Опубликовано 17-10-2020 20:50
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 84
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 2 сообщениях

Зарегистрирован: 13.04.18
Со дня регистрации: 923
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Внезапный Reboot компа

Оказался таки блок питания!

Я сперва попробовал поставить другой и все работает отлично.

Я старый блок питания разобрал... а там конденсаторы на выходе все раздувшиеся! И два больших тоже какие-то облезлые!

В общем, я этот блок питания неделю ремонтировал. Сперва разобрал и почистил, потом срисовал все значения вздувшихся конденсаторов, поехал на Тастак и купил все новые. Потом начал их менять, заодно поменял диодный мост - там стояли четыре маленьких диода, я поставил мощный цельный.

Все работает, возился конечно с этим ящиком много!
 Offline
 
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Поделиться
Реклама Google





Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.30 секунд - 157 Запросов 42,836,068 уникальных посетителей