January 13 2026 18:50:31
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ИНТЕРНЕТ, ЛОКАЛЬНЫЕ СЕТИ, САЙТЫ » Создание сайтов
 Распечатать тему
Тексты для сайта
seoglor1
Тема об текстовом наполнении сайтов - как известно, это самый важный инструмент продвижения любого проекта. Фото и видео без текста - просто неведомые файлы!

Текст начинается с заголовка - с титула сайта! Главная страница и приветствие - кратко но емко, чтобы любой посетитель сращу понимал КУДА он попал и ЧТО тут такое. Затем важнейшая страница или часть сайта - более подробное описание вашей деятельности, тут уже прямо ваш клиент или покупатель делает свой выбор.

Страница контактов - важная! Тут должен быть исчерпывающий арсенал для связи с вами: емейлы, телефоны, вацап, адрес, проезд, часы работы и так далее. Должна быть форма обратной связи.

Но как сделать, чтобы посетители, даже случайные, стали клиентами или покупателями? Для этого надо через поисковики заманить к себе посетителей - нужны тексты! Допустим, человек ищет зимнюю резину, и поисковики - Гугл или Яндекс ему выдают кучу ссылок. Каждая ссылка имеет короткий отрезок текста - название страницы, заголовок статьи и описание (Дескрипшн) - вот именно это и способно привлечь внимание посетителя к вашей странице!

Интересно и привлекательно, заманчиво написанное это краткое описание - ключик к успеху! Должны быть страницы которые не только просто и тупо продают шины, но и авторские интересно написанные и полезные статьи на эту тематику!

И пусть ваш бизнес расположен в Караганде, а посетители заходят с Чимкента, с Тулы или Вильнюса... хоть с Ямайки, хоть с Папуа-Новой Гвинеи! Они не станут вашими покупателями - они просто читатели, но - они несут ПОСЕЩАЕМОСТЬ, и чем она выше, чем дольше они проводят время на вашем сайте, чем больше листают и читают другие страницы - тем вам лучше! Ваш сайт уверенно растет и поднимается на верхние строчки в поисковиках.

Вот в чем важны ТЕКСТЫ на сайте!

Многие не придают особого значения им, формально подходят. Используют ИИ для их написания, а то хуже используют чужие тексты... но это слабо работает, а с воровством текстов можно сказать и вовсе не работает!

А я так скажу: пусть дизайн сайта будет так себе, но тексты хорошие - и это уже оправданно!

*
Изменил(а) Kissmy-assy, 22-09-2025 05:42

Kovrik
Тексты в интернете

Длина текстов - сколько стоит? Надо было заказать 10-15 текстов для сайта (строительная тематика).

Есть такой сайт фриланс-биржа "Напишем", пробуем заказать там. Исполнитель - берет за статью 8 тысяч тенге, 12 000 символов (со знаками и пробелами), срок 7 дней. Потом походу переписки цена выросла до 14 тысяч тенге и срок выполнения до двух недель (на все статьи или на каждую - так и не выяснил).

В общем, что-то мутное и дорого выходит. Или так и есть? Таковы сейчас цены? Или он там через искусственный интеллект набросает статьи - готово!

Зачем такая длинная статья? Что там описывается возведение небоскреба что ли? Я так прикинул, если эту статью кто-то задумает читать на смартфоне... он явно и трети не осилит - устанет. А сейчас как говорят большинство посетителей как раз через смартфоны и заходят.

Вообще, есть какие-нибудь критерии по таким статьям?

Статьи нужны типа, чтобы и более-менее интересные и полезные были, чтобы в них была размещена реклама компании (небольшая компания - ремонтные работы и небольшое строительство).

Я пробовал сам писать - но сложно. Мне не получается. Хотя писать вроде могу. Но чтобы нормально смотрелось - не получается.

Paris-ata
Я про этот сервис НАПИШЕМ - свой отзыв написал - читайте вот тут

Правильно что отказались, с вас бы содрали кучу денег и подсунули тексты третьего сорта... Вам оно надо? Вообще, можно напрямую с авторами работать. Смотрите на форумах специализированных, общение - есть люди отлично владеющие языком. Они пишут простые и всем известные вещи, но читаешь как роман - оторваться не можешь - ТАЛАНТЫ !!!

Пишешь им в ЛС и договариваешься. Понятно, оплата таким авторам должна быть хорошая. Но оно того стоит - такие тексты на вес золота должны цениться.

Ну а нам остается лишь мечтать, что какой-нибудь Саке Баке сколотив состояние на бордюрах или тротуарной плитке решит вложить мешочек денег в подобный же казахстанский сервис... только мне сдается - все это несбыточные мечтания... асык обглоданный они не кинут просто так...

*

ermek1970
В интернете полно желающих подзаработать. Это раньше, чтобы быть журналистом, надо закончить ВУЗ... теперь любой гопник это делает. Планка резко упала - качество... кому оно нужно? Кто вообще в качестве текстов понимает?

Kovrik исходите из того, что в пределах 2-3 тысяч тенге вы получите только текст, который написал ИИ, а исполнитель только немного подредактировал его. Начиная с 5 тысяч тенге вы можете получить более-менее текст, но тоже от ИИ - от платных, расширеных версий. Тут исполнитель уже и сам поработает.

Ну а если хотите реально качественный текст, как например wasp здесь пишет - пример1 или пример 2 или пример 3 - тут уже цены выше, но тут такого автора еще найти надо... Я бы дешевле 10 тыс. тенге даже и не брался бы...

Если хотите, могу вам по строительно тематике написать - Авторские статьи 4-5 фотографий (сами предоставите или сам сделаю), не менее 5 тыс символов - цена 8 тысяч тенге. Вам надо 10-15 текстов. Но не сразу же - их надо постепенно размещать, в месяц 3-4-5 статей.

wasp
Все тексты надо проверять на уникальность - есть сервисы антиплагиат. Но большинство из них нормально работают только по подписке, а бесплатно - масса ограничений...

Например неплохой сервис был Textovod - в бесплатном режиме можно три текста проверять в час, если зарегистрирован. А теперь они стали все чаще и чаще ошибаться. Это легко проверить - копируем текст на своем сайте, который уже давно и проиндексирован поисковиками. И этот текст Текстовод часто определит как 100% оригинальный, т.е. его нет в интернете!

Как с ними работать? А еще они начали в последнее время вымогать - умышленно тормозят работу своего сервиса и везде подчеркивают - не хотите ждать, купите версию PRO...

Kolmar-X
Пишите тексты сами! А если заказываете - просто смотрите в интернете ИНТЕРЕСНОЕ, что вам нравится. Вряд ли вам понравится текст, который сгенерировал ИИ... А потом пишите по обратной связи владельцу/администратору и спрашивайте, могут ли они вам написать такие же тексты под заказ и называйте САМИ сумму - смотрите сколько такие тексты на фриланс-бирже оцениваются, и предлагайте хорошим авторам сразу вдвое больше.

В большинстве случаев вы получите ХОРОШЕГО автора, даже если владелец сайта сам не пишет, а заказывает у автора - он вам скинет его координаты, конечно - ему и самому хочется иметь с достойным автором хорошим отношения!

А такая статья стоит как 5-6 статей, написанных фрилансерами, и как 20-30 статей которые штампует ИИ...

*

Простой пример: есть такой деятель в Казахстане по имени Т. Т. и вот он решил пропиарить себя как НЕКУЮ ОСОБЕННУЮ ПЕРСОНУ - может он таковой и является, не знаю. Надо быть ЛИЧНО ЗНАКОМЫМ. Но он явно ошибку совершил, доверив это дело "коммерсантам от пиара" - не Автору, а Торговцу и Посреднику. Проще говоря - ПЕРЕПРОДАЙКЕ. И вот весь интернет начали заполонять совершенно никчемные статьи... разве что Поисковики их отмечают, но и то, как ВБРОС СПАМА... Ни один нормальный человек этот контент читать не станет. А если и пробежит глазами, результат будет обратным...

*
Изменил(а) Kolmar-X, 04-12-2025 11:46

Kolmar-X
Написание статьей для ваших сайтов - под заказ

Создание контента для ваших веб-проектов. Для раскрутки сайта или страниц в соцсетях. Рекламных, ознакомительных - в виде обзоров, описаний, отзывов, в виде экспертного мнения, руководства, продвижение товаров, брендов, услуг. В стиле строго деловом или непринужденном, какой вам требуется. Тексты любого объема, с иллюстрациями. Тематика практически любая, но все это следует уточнять. Могу для примера предоставить образцы своих работ.

Написание осмысленных и реально-человеческих комментариев, уточняющие вопросы, и отзывов на ваших сайтах или в социальных сетях.

Пишите мне личным сообщением - в ЛС.

*

moy-drug-Ivan-Lapshin
Kolmar-X я к вам обращусь, но после нового года. Шефу своему на работе уже сказал. Вы пришлите мне по ЛС ваши условия. Расценки. Я как бы теперь в нашей компании за это отвечаю, сайт веду, должен материалы размещать.

Тематика - автомобильные шины, как? Продажа и штучно и оптом, на легковые и грузовые авто. Можете на эту тему писать?

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...