April 22 2019 05:48:35
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Жесткие диски, SSD
· Оптические приводы
· Флешки, FDD, карты памяти
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Заправка картриджей
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· История ПК и не только
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· АС - акустика, звук
· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека
· Фотогалерея
· Скачать!
· Форум

· О сайте wasp.kz...
· Обратная связь
· Помощь сайту
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
Последние статьи
· 2.4GHz беспроводная ...
· Genius ScrollToo 600...
· Как защищать сайты н...
· Orion - обзор и разб...
· Delux DK332 - обзор ...
· FireOn - геймерский ...
· SW 8 Ом 30 Вт - обзо...
· Sunrise HF-18 SPS-32...
· KR-02 или TO-002B об...
· Samsung 00104D обзор...
· Panasonic N2QAJB0000...
· LITE-ON SOHC-5236V о...
· Asus A6K REV:2.0 - м...
· Сокол-308, обзор и р...
· Philips N2221 - обзо...
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте
· Гостей: 13

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 4,897
· Новый пользователь: Smaiyk
Добро пожаловать
Иерархия статей
Статьи » Оперативная память - ОЗУ » Kingston HyperX Fury HX318C10FB/8 оперативная память DDR3
Kingston HyperX Fury HX318C10FB/8 оперативная память DDR3

Kingston HyperX Fury HX318C10FB/8 оперативная память DDR3

 

 

Оперативная память Kingston HyperX Fury HX318C10FB/8, как явствует из названия, относятся к серии HyperX Fury которую компания Kingston запустила в 2014 году - оперативная память, предназначенная как просто пользователям, так и энтузиастам оверклокинга.

 

Kingston HyperX Fury HX318C10FB/8 полное описание ОЗУ

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

 

Kingston HyperX Fury HX318C10FB/8 обзор оперативной памяти

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

 

Память Kingston HyperX Fury HX318C10FB/8 является памятью DDR3 типа, объем одного модуля 8 Гб, частота 1866 МГц. Упакована она в пластиковые боксы, заклеенные снаружи бумажной лентой, на которой много ничего не значащих обычному человеку надписей. Вроде Sensitive Electronic Devices - прибор чувствительный к электростатическим зарядам...

 

Kingston HyperX Fury HX318C10FB/8 память DDR3 8Гб 1866 МГц

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

 

Распечатываем упаковку и извлекаем модуль памяти. Размеры платы стандартные, Чипы памяти прикрыты алюминиевым радиатором, тонким, надо сказать... Эти радиаторы бывают разных цветов, мне достались черного цвета. На них выгравировано Fury и HyperX.

 

Kingston HyperX Fury HX318C10FB/8 этикетка на ОЗУ

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

 

С обратной стороны имеется наклейка, где мы видим логотип HyperX. Затем: 99U5403-400.A00LF 007132190X002-T000093 ORLKR-Z9ET7T-FXUHF 1.5V 1542 CPMK16A1563... Также есть указание, что HyperX это подразделение Kingston, кроме этого и еще адреса веб-сайта, вообще ни что не говорит, что это продукция Kingston...

 

Kingston HyperX Fury HX318C10FB/8 проблемы с памятью

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

 

Kingston HyperX Fury HX318C10FB/8 как снять радиатор

 

Kingston HyperX Fury HX318C10FB/8 хорошая ли это память?

 

На память дается пожизненная гарантия. Не знаю как там с "пожизненной", но я пока радиаторы охлаждения не снимал, так, на всякий случай... Пройдет время, и если память будет работать нормально - я их сниму, и обязательно выложу фото того, что скрывается под ними... Чуть ниже я дам ссылку на статью, где это все описано... Там сказано, что в этих модулях использованы чипы памяти SK Hynix H5TQ4G83MFR-H9C... об этом мы еще поговорим.

 

Kingston HyperX Fury HX318C10FB/8 инструкция по ОЗУ

 

В комплекте с памятью в коробочке идет сложенное бумажное руководство, где нарисовано руководство по установке модулей и Гарантийные обязательства... Это можно скачать на официальном сайте производителя.

 

Kingston HyperX Fury наклейка для оперативной памяти

 

Так же в коробочке имеется черная наклейка с логотипом HyperX...

 

А теперь расскажем об использовании памяти Kingston HyperX Fury HX318C10FB/8. Мною было куплено два таких модуля, для работы в двухканальном режиме - общий объем в 16 Гб более чем достаточно на сегодняшний день... Вставив эти два модуля в материнскую плату ECS Z77H2-A3 (V1.2), включаем комп и смотрим в программе CPU-Z данные SPD. Скриншот ниже.

 

Kingston HyperX Fury HX318C10FB/8 данные SPD

 

Kingston HyperX Fury HX318C10FB/8 работает на сниженной частоте

 

Эта же программа показывает тайминги в профилях JEDEC м текущую частоту памяти - 798,1 МГц... Мдя, одним словом!

 

Kingston HyperX Fury HX318C10FB/8 попытки разгона памяти

 

В БИОСе я обнаружил, что эта матплата "видит" частоту памяти как 1600 МГц... Выставить вручную 1866 МГц на ней не сложно... Запускаем ПК и смотрим CPU-Z, теперь частота 933,2 МГц... какой-то дурдом.

 

Kingston HyperX Fury HX318C10FB/8 характеристики в AIDA64

 

Kingston HyperX Fury HX318C10FB/8 тестирование памяти

 

Запускаем AIDA64 смотрим информацию, проводим тесты... Чтение из памяти - 27288 МБ/с. Запись в память - 27971 МБ/с. Копирование в памяти - 25501 МБ/с. Задержка памяти - 62.2 ns.

 

И все вроде бы хорошо, можно жить да радоваться, гонять игрушки в удовольствие, но... оказалось, что система так работает крайне нестабильно: игры вылетают, особенно Fallout 4... Компьютер вылетает в "синий экран" буквально "на пустом месте", причем ошибки всякий раз разные... Типичные признаки неполадок с ОЗУ.

 

Заходим в БИОС материнской платы, выставляем "Автоматическое определение частоты памяти", она определяется, как было уже сказано, в 1600 МГц, и компьютер работает стабильно. Результаты тестов на быстродействие, разумеется, гораздо скромнее...

 

Спрашивается: а не проще и дешевле было купить ОЗУ с частотой 1600 МГц? Проблема в материнской плате, а оперативная память Kingston HyperX Fury HX318C10FB/8 тут не при чем - она отличная память... Она, дескать, вообще отлично разгоняется до... Ну, если на частоте 1866 МГц комп глючил, то на частоте 2133 МГц он вообще не запускался... Да, материнская плата виновата, но только ли она?

 

Имя Kingston по праву завоевало себе лавры, но в наше непростое время лаврами сыт не будешь. Приходиться крутиться, иногда жульничать... Я не буду утверждать, что создавая брэнд HyperX компания Kingston жульничала, однако, смотрим сами: память Kingston HyperX Fury HX318C10FB/8 имеет чипы не Kingston, а Hynix... С чего бы это? А покопавшись в интернете, мы найдем интересные вещи, которые заставляют задуматься. Взять хотя бы Geil Black Dragon GB38GB2133C10ADC... Видим не только те же самые чипы памяти, но и ту же печатную плату... Точно такие же модули памяти, но под разными именами, например - Legacy Electronics Inc., или G.Skill RipjawsZ... Компания Hynix вовсю штампует ОДИНАКОВЫЕ модули памяти, иногда используя разные цвета текстолита, продает ее всяким носителям громких имен, например, Kingston... Которая прошивает SPD по своему усмотрению, цепляет для шика-блеска броские радиаторы из копеечного алюминия, упаковывает в боксы и вуаля - НОВАЯ ЛИНЕЙКА ПАМЯТИ Kingston! Хотя сами, в общем-то, не более чем посредники, использующие свое громкое имя для накрутки цены.

 

Да, приходиться так филеем крутить, чтобы удержать титул "Первый" в мире ОЗУ... Чтобы иметь долю рынка ОЗУ в 46%... Как-то это не очень шикарно... Хотя, я лично ничего против памяти Hynix не имею. Но вызывают подозрения такие маневры, которые проворачивают с этой памятью владельцы брэндов - они в фактически одну и ту же память прописывают достаточно разные значения SPD - чем руководствуются? Понятно, что неплохая память может работать в очень широком диапазоне параметров, добросовестные производители самые экстремальные пиковые значения не указывают как номиналы. Но кое-кто гонится за "внушительной цифрой", чтоб набить себе карманы, того не смущают аферы на грани мошенничества.

 

Так что, делайте сами выводы. Я для себя сделал вывод: память Kingston HyperX Fury HX318C10FB/8 не является продукцией Kingston, переплата идет за имя. Например, ОЗУ Geil GN38GB1600C11S - 8Гб с частотой 1600 МГц - полная копия этой же памяти, но без радиаторов и стоит почти на 2000 тнг. дешевле... Впрочем, и сама Kingston выпускает память более дешевую все с теми же характеристиками... Недавно брал один модуль Kingston 4 Гб DDR3 1600MHz, с чипами Elpida... И это было бы понятно, если б к таким трюкам прибегала компания не имеющая собственного производства... Но здесь случай иной.

 

На этом все. Как видите, я не особенно экспериментировал с тестами или разгоном этой памяти, хотя желание есть... Но материнская плата подкачала. А у меня, как появятся новые наблюдения, статью дополню. Вы же можете прочесть дополнительно об этой памяти здесь.

 

 

Михаил Дмитриенко, Алма-Ата, 2015 г.

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Поделиться
Реклама Google



*



Время загрузки: 0.07 секунд - 23 Запросов 31,111,497 уникальных посетителей