July 17 2018 10:35:34
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Жесткие диски, SSD
· Оптические приводы
· Флешки, FDD, карты памяти
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Заправка картриджей
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· История ПК и не только
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· АС - акустика, звук
· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека
· Фотогалерея
· Скачать!
· Форум

· О сайте wasp.kz...
· Обратная связь
· Помощь сайту
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
Последние статьи
· Transcend 1GB - стар...
· Toshiba PA3571E-1ETB...
· Zheino CHN-25SATA01M...
· Utopia P2VBX-T... Zi...
· A4Tech NB-57D беспро...
· Mitsumi CRMC-FX4830T...
· Daewoo R-40A01 ПДУ д...
· Toshiba CT-9879 ПДУ ...
· Chaintech 6OJA3-E100...
· LG CL172TW обзор и р...
· Creative OMC90S - об...
· Targus PAUM010EU - о...
· EBOX обзор и разборк...
· Logitech VX Revoluti...
· TP-LINK TD-8817 обзо...
Счетчики



Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте
· Гостей: 7

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 4,775
· Новый пользователь: zhjckfv
Добро пожаловать
Иерархия статей
Статьи » Заправка картриджей принтеров копиров » Cartridge 703 (НР Q2612A) для лазерного принтера Canon LBP2900
Cartridge 703 (НР Q2612A) для лазерного принтера Canon LBP2900

Заправка картриджа Cartridge 703 НР (Q2612A) для лазерного принтера Canon LBP2900

 

Иллюстрированное руководство


 

Картридж, расходники и заправка идентичны картриджу НР Q2612A


Эти картриджи подходят к целому ряду моделей Canon LBP Laser Shot LBP2900/3000 и HP Laser Jet1010, 1012, 1015, 1018, 1020, 1022, 3015, 3020, 3030, 3050, 3052, 3055 M1005mfp

 

Вот и закончился в моем принтере Canon LBP2900 тонер… Картриджа хватило более чем на 1500 копий (примерно!), и это тот самый картридж, который шел в комплекте, т.е. в такие картриджи недосыпают тонера, и ресурс его должен был бы быть не более 1 000 отпечатков.

Что делать? – вопрос не стоит, так как ясно – заправлять! Причем самостоятельно. И хоть у меня имеется опыт заправки струйных картриджей, здесь он не пригодится. Да, есть еще хороший опыт в заправке картриджа Е-16 для копира Canon… Но все же, этот картридж совсем другой.

 

Заходим на Яндекс и ищем соответствующий материал. В куче разнообразного рекламного барахла быстро находим нужное. А именно иллюстрированное руководство. Ссылка внизу статьи.

Так как в Интернете и без меня много подобной информации, я не стану подробно расписывать свои действия – они мало чем отличались от рекомендованных. Опишу некоторые нюансы и поделюсь впечатлениями.

 

Итак, первый признак того, что ваш картридж пуст это белые полосы при печати. Однако не спешите с заправкой! Достаточно вынуть картридж и резко потрясти его в горизонтальной плоскости – остатки тонера распределятся равномерней, и вы еще сможете «выжать» из него десятка два-три отпечатков (на время покупки тонера и подготовки к заправке).

 

Ладно. Это мелочи. Заправлять надо. Идем в ближайшую контору (у кого где) и покупаем тонер, подходящий для картриджа НР Q2612A (и соответственно для 703-го). Я купил тонер «Toner for use in HP LJ 1022/1010 Improved». Конечно, не стоит ориентироваться на приведенную надпись с этикетки – разных тонеров под эту модель картриджа много и они в большинстве своем качественные. О стоимости – тонер стоит порядка 4-5$. Все что ниже – подозрительно, дороже – спекуляция.

Вес тонера во флаконе соответствует весу тонера для одноразовой заправки – 110 грамм. Больше засыпать не рекомендуется.

 

тонер HP 1022/1010

 

Для заправки нам понадобится: крестовая отвертка (намагнить конец), нормальные узкие пассатижи или «утконосы», воронка и специальное шило. Шило придется сделать самостоятельно. Берем достаточно крепкое шило с толщиной стержня примерно 2,5 мм, притупляем острие и слегка сгибаем. Шило нам будет необходимо при разборке картриджа, для выталкивания штифтов.

 

пастижи и крестовая отвертка инструмент

 

инструмент   для заправки картриджей

 

воронка для заправки картриджей тонером

 

Надо сказать, что я сперва взял слишком толстое и короткое шило – 3,5 мм, которое было к тому же острым. В результате оно толком не проходило – и короткое и толщина не позволяла протолкнуть штифт. К тому же острие соскальзывало со штифта и норовило или вклиниться между штифтом и корпусом или же просто втыкалось в корпус. Пришлось взять более длинное и тонкое шило, сточить острие.

 

Дальнейшие действия описаны в прилагаемом материале (внизу статьи). Операция, в общем-то, простая. Единственный момент опять же связан с этими самыми штифтами. Вытолкнуть их во время разборки оказалось трудновато, особенно принимая во внимание хлипкость самого картриджа (в сравнении с некоторыми другими). Приложение силы надо контролировать!

Второй момент – не потеряйте пружинку! При снятии и одевании придерживайте один край ее пальцем.

 

пружина в картридже НР Q2612A

 

Третий момент. В качестве воронки я изначально хотел использовать обрезанное горлышко пластиковой бутылки, однако не подошло – диаметр горлышка бутылки и отверстие заправочного бункера не совпали… Пришлось использовать обычную стандартную воронку. Но и здесь надо быть внимательным, т.к. внутри бункера имеется такая фигня, которая автоматически размешивает тонер и всовывая воронку, смотрите не повредите этой фигни.

Перед засыпкой тонер во флаконе следует взболтать.

Очистку бункера с отработкой я провел без пылесоса. Сперва вытряхнул на большой лист бумаги отработанный тонер – на этом можно было бы и остановиться. Но я все же разобрал этот бункер (держится на двух шурупах). В общем-то, ничего там интересного нет.

 

Отработанного тонера оказалось довольно таки много, его я аккуратно ссыпал во флакон. Вообще его следует выбрасывать, но я решил как-нибудь поэкспериментировать, когда наберется достаточно и будет картридж уже на грани полного износа. Этакий «краш-тест»…

 

Все аккуратно протер сухой мягкой тканью, без ворса! Фотобарабан пальцами лучше не хватать, обходитесь тряпочкой. Сам фотобарабан так же надо протереть сухой мягкой тряпочкой. Особенно обратите внимание на отдельные как бы прилипшие точки, и на края фотобарабана – их очищаем начисто.

Сборка, в общем- то, еще проще. После сборки заправленный картридж надо немного «потрясти» по горизонтали, чтобы заправленный тонер расположился равномерно.

У меня после заправки тонер ни откуда не просыпался. Хотя в процессе заправки несколько измазался – ну, думаю, не без этого…

 

Итог. Заправлять картриджи НР Q2612A (Canon 703) можно и нужно. Это просто и весьма выгодно! Что еще тут говорить! Заправка совместимых картриджей, например таких - аналогична.

 

Здесь иллюстрированное пособие по заправке картриджей НР Q2612A (Canon 703), взятое с сайта http://workoffice.ru (на этом сайте фотографии можно просмотреть в полном формате), с дополнениями и моими комментариями. Архив 107 Кб


 

Тонер был куплен в одной конторе на Мынбаева - первый этаж...

Михаил Дмитриенко, Алма-Ата, 2008

Комментарии
#1 bags
February 20 2018 06:25:08
Вчера заправил по вашей инструкции такой картридж. Все в общем-то получилось.

Но сперва какие-то пятна и светлые полоски были при печати, потом пятна прошли. Но полоски остались. Думаю это царапины на барабане - отчего они появились?
#2 wasp
February 21 2018 05:54:53
Пятна - это скорее всего от следов рук на барабане.
Полоски могут быть либо из-за повреждений (износ) фотобарабана, либо плохо прочистили картридж от остатков (отхода) старого тонера. Ракель - эластичное лезвие из полиуретана - отсекающий лишний тонер - также может быть поврежден - обычно из-за этого идут черные продольные полосы на листе бумаги.
#3 alfamag
March 15 2018 19:02:32
Спиртом барабан надо протирать и пятен не будет. Вообще - заправлять надо в специальных перчатках.
#4 vip-bomzh
March 18 2018 19:39:18
Спирт надо применять по назначению, а не переводить его Smile
#5 bla-bla-bla
June 08 2018 21:58:21
Всегда пишут: надо там спиртом протирать, надо здесь тальком присыпать, а там вообще смазывать силиконовой смазкой, а здесь и подавно надо смазывать специальной токопроводящей смазкой...

Чушь какая-то. Это профессиональные заправщики специально страхов нагоняют на дилетантов. Но нас не испугать!

Я хоть и не спец великий, но отработанный тонер буду в отдельную банку собирать, а потом попробую им снова заправить. А то эти кричат - смерть от этого вас ждет!
#6 D354M3D
June 10 2018 15:22:26
Для экологии тоже лучше будет. Вроде по правилам использованные эти картриджи надо сжигать в специальных печах.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Поделиться
Реклама Google



*



Время загрузки: 0.06 секунд - 29 Запросов 26,712,723 уникальных посетителей