January 17 2022 03:45:06
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Накопители CD, DVD, HDD, SSD
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· UEI - сбор энергии д...
· ASUS DUAL-RX580-O4G ...
· Canon PIXMA MP250 об...
· BTC B250C Ver1.2 мат...
· Epson F093020 печата...
· Сканеры - все о них...
· Что делать, если у в...
· Руководство по битко...
· Prestigio Multipad W...
· Epson Stylus C20SX -...
· Телевидение на Новый...
· ZTE представила прис...
· TOSHIBA SADP-75PB B ...
· Майнинг сегодня выго...
· Типичные ошибки восп...
Letzte Kommentare
News
Наверное мексиканцы ил...
Это правильно! С маско...
В тёплую погоду в этой...
Ну и что, сынку, помог...
Ну, если почитать, то ...
Artikel
Ну... я так и не скажу...
Очень тормозной планше...
[quote]произошел потоп...
Драйверы...
На шлейфе не ферритовы...
Fotos
Был я в Припяти в 1984...
Во втором Сталкере - S...
Точно, кассеты лежали....
Если этот объектив воо...
Интересно - хороший ту...
Eigene Seiten
Создатели последнего М...
Вот же геморройный кве...
ххх в телефонах либо п...
Да, меня, кстати, в по...
Очень многие в наши дн...
Иерархия статей
Статьи » Пресс-релизы » Что делать, если у вас украдут криптовалюту?
Что делать, если у вас украдут криптовалюту?

Что делать, если ваш биткойн, эфир или другую криптовалюту украдут

 

Что делать, если ваш биткойн, эфир или другую криптовалюту украдут

 

Вернуть украденную криптовалюту может быть нелегко, но есть кое-что, что вы можете сделать

 

Если вы инвестировали в биткойны, эфир или любую другую криптовалюту, вот две истины: ваши сбережения - это приманка для воров, и чаще всего вернуть украденное не получится!

 

Криптобиржи на удивление часто взламывают. Одно из крупнейших ограблений произошло в августе, когда киберпреступники украли 610 миллионов долларов в различных криптовалютах с китайской платформы Poly Network. Но в итоге хакеры вернули деньги обратно.

 

Это необычный случай. Японская биржа Mt. Gox была вынуждена обанкротиться в 2014 году после того, как мошенники украли 450 миллионов долларов в биткойнах и других криптовалютах.

 

Совсем недавно криптобиржа BitMart заявила, что киберпреступники украли у нее сумму, эквивалентную 150 миллионам долларов, в результате «крупномасштабного нарушения безопасности», связанного с кражей закрытых ключей. В понедельник биржа заявила, что расследует кражу и временно приостанавливает снятие средств.

 

Так же преступники грабят и отдельных людей, держателей криптовалюты. В ноябре полиция Канады заявила, что арестовала подростка из Гамильтона, Онтарио, в связи с кражей 46 миллионов канадских долларов в криптовалюте (36,5 миллиона долларов США). Полиция сообщила, что это самая крупная из известных случаев кражи криптовалюты у одного человека.

 

Полиция Гамильтона заявила, что жертва подверглась атаке с заменой SIM-карты, когда преступники манипулировали сотрудниками оператора сотовой связи, чтобы они дублировали номер телефона жертвы, позволяя им перехватывать запросы двухфакторной авторизации и предоставляя им доступ к учетной записи жертвы. На данный момент полиция конфисковала более 7 миллионов канадских долларов (5,6 миллиона долларов) в криптовалюте, связанных с этим делом.

 

Согласно отчету крипто-разведывательной компании CipherTrace, убытки от хакерских атак, краж, мошенничества и незаконного присвоения за первые семь месяцев этого года составили 681 миллион долларов. Если убытки продолжатся, они составят 1,17 миллиарда долларов, хотя это будет меньше прошлогодних 1,9 миллиарда долларов.

 

Даже если вы храните свою криптовалюту на одной из хорошо зарекомендовавших себя бирж, вы можете столкнуться с трудностями при возврате своих средств. Сообщается, что после получения тысяч жалоб клиентов, связанных с обслуживанием клиентов, Coinbase, одна из самых популярных бирж, в сентябре запустила линию поддержки по телефону в реальном времени , что, похоже, не понравилось некоторым из ее недовольных клиентов .

 

Coinbase не ответила на запрос о комментарии, но отмечает на своем веб-сайте, что она осуществляет «страховку от преступлений», защищающую часть цифровых активов, хранящихся в ее системах хранения, от потерь в результате кражи, включая утечки данных.

 

Кроме того, в среду компания подтвердила, что приступила к тестированию новой службы подписки, которая позволит клиентам покупать, продавать и конвертировать цифровые валюты без уплаты комиссии за каждую сделку. Веб-сайт The Block ранее сообщал, что услуга также включает такие функции, как дополнительная защита учетной записи и «приоритетная поддержка по телефону».

 

Конечно, это не поможет, если кто-то взломает ваш личный кошелек - программное обеспечение, а иногда и оборудование, используемое для хранения криптовалюты, - а не сам обмен. Никто не отвечает за децентрализованные криптовалюты. Вы можете пожаловаться, но удачи вам найти кого-нибудь, кто вас выслушает.

 

как обезопасить свои кошельки и криптовалюту от взлома и кражи?Что может быть хуже, чем ограбление ваших средств? Наблюдение за движением денег по блокчейну, технологии, которая поддерживает криптовалюту, создавая общедоступные записи транзакций.

 

«Ваши украденные средства тут же у всех на виду, но вернуть их невозможно», - сказал Дон Пезет, соучредитель компании ITProTV, занимающейся онлайн-обучением в сфере ИТ. «Это как если бы кто-то украл вашу машину и припарковал ее прямо перед вашим домом».

 

Лучший подход, конечно же, - убедиться, что вашу криптовалюту никогда не украдут. Это означает перемещение как можно большей части его в «холодные» кошельки, не подключенные к Интернету. Как можно надежнее закрепите любые оставленные вами средства в «горячих» кошельках, размещенных в Интернете.

 

Если случится что-то плохое, не теряйте надежды. Вот несколько советов от экспертов:

 

Защитите то, что осталось

 

Пезет говорит, что если в вашем скомпрометированном кошельке что-то осталось, переведите его. Удалите кошелек и получите новый.

 

Любые пароли, связанные с вашей учетной записью на бирже, должны быть изменены как можно скорее, - говорит Эндрю Ганн, старший аналитик ZeroFox по анализу угроз. Сменить учетные записи электронной почты. Если вы считаете, что устройство, которое вы использовали для доступа к своей учетной записи, могло быть взломано, переформатируйте его или, желательно, больше не используйте.

 

Позвоните в службу поддержки

 

Если ваша биржа более крупная и известная, у вас больше шансов получить помощь. «Действуйте быстро, и ваша биржа может заморозить ваши средства, в зависимости от того, на какой стадии находится кража», - говорит Ганн.

 

Однако имейте в виду, что многие биржи не обязаны помогать. Некоторые биржи расположены в странах с небольшим количеством правил, регулирующих криптовалюты. Некоторые страны не считают криптовалюту активом, говорит Пезет, что еще больше снижает шансы на помощь со стороны властей.

 

Сообщить о краже

 

Маловероятно, что официальный отчет поможет в возврате украденной криптовалюты, но иметь номер дела или документацию не помешает. Никогда не знаешь, будет ли страховой иск или судебный процесс, в котором ты можешь участвовать. Наличие доказательств того, что вы серьезно относились к краже, поможет вам укрепить свою репутацию в случае необходимости.

 

В некоторых случаях ФБР и компании по отслеживанию криптовалют смогли восстановить криптовалюту. Например, в случае атаки вымогателя Colonial Pipeline ФБР с помощью экспертов по отслеживанию смогло вернуть около 2,3 миллиона долларов из 4,4 миллиона долларов, уплаченных в биткойнах в качестве выкупа. Но вряд ли федеральные власти пойдут на такие меры для обычного человека.

 

 

Бри Фаулер
6 декабря 2021 г.

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google



Сейчас на сайте
· Гостей: 8

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,228
· Новый пользователь: biz66
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.14 секунд - 26 Запросов 55,662,496 уникальных посетителей