November 29 2021 10:27:32
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Накопители CD, DVD, HDD, SSD
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· Fujitsu Siemens S263...
· Panasonic EB-G50 обз...
· Dreamsky MS-9012P ак...
· S.T.A.L.K.E.R. 2: He...
· Легендарная De’Longh...
· Несколько вопросов о...
· Одесский завод Непту...
· Radiotehnika MP-5201...
· Дать вещам вторую жи...
· Nokia 2610 обзор и р...
· Nokia 107 Dual SIM -...
· Samsung ATX450W обзо...
· Смартфон BQ 5047L Li...
· НПП Сапфир - история...
· Логотипы и торговые ...
Letzte Kommentare
News
Наверное мексиканцы ил...
Это правильно! С маско...
В тёплую погоду в этой...
Ну и что, сынку, помог...
Ну, если почитать, то ...
Artikel
Ни внешне ни внутренне...
Сходство чисто внешнее...
Звук они давали обалде...
Немного дополню, можно...
Познавательно! К сожал...
Fotos
Был я в Припяти в 1984...
Во втором Сталкере - S...
Точно, кассеты лежали....
Если этот объектив воо...
Интересно - хороший ту...
Eigene Seiten
Создатели последнего М...
Вот же геморройный кве...
ххх в телефонах либо п...
Да, меня, кстати, в по...
Очень многие в наши дн...
Иерархия статей
Статьи » Видеокарты » Palit GeForce GT 610 - обзор бюджетной видеокарты
Palit GeForce GT 610 - обзор бюджетной видеокарты

Palit GeForce GT 610 - обзор бюджетной видеокарты

 

Есть вещи, которые непонятно для чего производят... отчасти это касается и этой видеокарты. Впрочем, в те времена, многие покупали эту видеокарту и были вполне довольны покупкой.

 

В общем-то, это сплошное недоразумение, или правильнее - крайне хитрозадый маркетинг Nvidia... но об этом в конце статьи.

 

+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!

 

Внешний осмотр Palit GT610

 

Palit GeForce GT 610 полное описание старой бюджетной ваидеокарты

 

Видеокарта маленькая, низкопрофильная, ранее неплохо подошла бы для HTPC в компактном корпусе... но сейчас, когда требуется поддержка 4К, эта карта не годится... Текстолит покрыт темным, почти черным лаком. Простенькая система охлаждения закрывает половину платы. Нигде нет логотипа Palit или упоминания об этом производителе... На вентиляторе была наклейка с их логотипом, но она вскоре отвалилась...

 

Palit GeForce GT 610 описание дешевой видеокарты, обзор

 

Внешние разъемы: цифровой DVI и HDMI, отдельно через шлейф еще один разъем - аналоговый VGA D-Sub...

 

Palit GeForce GT 610 видеокарта очень слабая, но и дешевая

 

Обратная сторона платы, здесь тоже ничего интересного нет... Четыре винта с пружинами держат систему охлаждения... наклейки...

 

NEAT6100HD06-1196F видеокарта Palit GeForce GT 610

 

На одной этикетке: GT610 1024M sDDR3 64B CRT DVI HDMI. P/N: NEAT6100HD06-1196F Сделано в Китае. А на второй этикетке - серийный номер, еще какой-то код... Слева на фото вы можете видеть гарантийную наклейку на шляпку одного винта, который крепит кулер.

 

Palit GeForce GT 610 система охлаждения, как доработать или заменить

 

Выкручиваем четыре винта и снимаем кулер - отключаем разъем... Система охлаждения очень слабенькая, но с таким GPU вполне эффективная (другие производители используют даже пассивное охлаждение). Материал - алюминий... причем верхняя, как бы крышка, сделана заодно с основанием. Снизу маркировка: F098W-8B0 170204.

 

Palit GeForce GT 610 видеокарта без системы охлаждения, обзор

 

Сама плата видеокарты Palit GT610 без СО - все обычно, это референсная видеокарта. GPU, видеопамять, цепи питания...

 

GPU GF119

 

GF119-300-A1 видеочип видеокарты Palit GeForce GT 610

 

На голом кристалле видеочипа выгравирована маркировка: логотип NVIDIA, затем - S TAIWAN 1606A1 NSY794.01W, и собственно само название GPU: GF119-300-A1. Чип обрамлен пластмассовой рамкой... она должна несколько оберегать кристалл от сколов во время установки системы охлаждения. Рядом с видеочипом бумажная наклейка, на ней: 170407001+0089.

 

Видеопамять видеокарты

 

Samsung K4W2G1646S-BC12 память на видеокарте Palit GeForce GT 610

 

Четыре чипа видеопамяти, распаянные в виде буквы Г - странно... обычно так память распаивают при 128 битной шине... а тут ведь она 64-битная. Память Samsung K4W2G1646S-BC12, эту память Самсунг специально выпускает для видеоакселераторов - для вот таких недорогих видеокарт, ее также устанавливают на платы ноутбуков, в медиаплееры и прочее... тип памяти gDDR3 SDRAM. Четыре чипа распаяно и место еще под четыре - на видеокарту с 2 гигабайтами памяти "на борту"... Интересно, если поменять всю память и поставить сразу 4 Гб - карта будет работать?

 

Palit GeForce GT 610 цепт питания видеокарты, защита

 

Прочие элементы на видеокарте Palit GT610. Кварцевый резонатор SKC27.000N6. Две микросхемы RT812CF, одна RT9059... Еще такой чип - B11 A03 CIA0293, даташит не найден. Еще чип SM4377... 4507NH... GH15B 612ME6... Ну и чип флэш-памяти FM25F02A, с прошивкой... Три твердотельных конденсатора, и два дросселя в пластмассовых корпусах.

 

Удаляем старый термоинтерфейс и наносим новый, например КПТ-8...

 

Работа Palit GeForce GT 610

 

Итак, надо попробовать карточку в деле. Запускаем программу DDU, чтобы удалить старые драйвера из моего ПК, на карту ATi-AMD... Выбираем - удалить и выключить компьютер, для замены видеокарты. Но прежде, конечно, надо скачать с сайта NVIDIA драйвера на эту карточку! Это версия 391.35 WHQL...

 

GEFORCE GAME READY DRIVER Palit GT 610 драйвера

 

- Примечание: со скачиванием драйверов оказалось не все так просто... драйвера есть, но... скорость скачивания... 403 Мб и предположительное время скачивания 53 минуты... но и это ерунда время скачет вплоть до 5 часов... и так на всех официальных сайтах Nvidia. Я потратил час, пару раз загрузка останавливалась, и ее приходилось запускать вручную... Антивирус был отключен... Я плюнул и скачал этот драйвер с первого попавшегося стороннего российского сайта, за 1 минуту.

 

все данные на видеокарту Palit GeForce GT 610, какой разгон выдерживает

 

Все установлено и все работает. Программа GPU-Z показывает такие данные на эту видеокарту. Интересно, память на карточке Самсунг, но в этой программе она определяется как Hynix… Впечатлений же от работы в штатных режимах нет никаких - тихо работает, вентилятор еле слышен... а закрыв боковую крышку и поставив системный блок под стол - его вовсе не услышать. И это несмотря на то, что видеокарте почти 10 лет! И она все это время работала.

 

Я не проводил какие-то изощренные тесты... Игры установил и запустил, которые есть в наличии, специально ничего не скачивал.

 

Запустил игру Dying Light - она запустилась быстро, но... играть в нее невозможно! Потому что даже настройка на самые низкие параметры дело трудное! Все в заторможенном состоянии и курсор мыши почти не слушается... Однако GPU нагрелся всего лишь до 60 градусов. Итого - не годиться!

 

Запускаем 7 Days To Die версия - Альфа 19.4 и тут все тоже самое. Только запуск игры нормальный, работа с настройками нормальная, но сама игра... слайд-шоу, что называется. Не годиться!

 

Как и ожидалось, все три игры S.T.A.L.K.E.R. работают без проблем... Температура видеочипа не поднимается выше 63 градусов. Видимо так и со всеми играми тех времен.

 

Запускаю Dead Island Riptide - игра идет, и в принципе можно играть, выставив минимальные настройки... но все равно, комфортности нет.

 

Дальше мне надоело тратить время. Устанавливаю последнюю программу - Futuremark 3DMark Developer Edition версия v2.7.6296, 2019 года. И в ней прогоняю видеокарту двумя тестами:

 

Sky Diver тестирование Palit GeForce GT 610 в Futuremark 3DMark

 

Sky Diver — для игровых и средних ПК, и здесь все печально... все тоже слайд-шоу и 1 314 очков...

 

Palit GeForce GT 610 тест видеокарты Cloud Gate, а как с разгоном?

 

Cloud Gate — для ноутбуков и домашних ПК совместимых с DirectX 10. Здесь ситуация чуть-чуть получше и соответственно 2 712 очков.

 

На этом я заканчиваю возню с этой видеокартой, можно было бы конечно попробовать разгон, но... никакого желания нет!

 

Удаляю с помощью DDU драйвера этой видеокарты, но... надо знать - в папке C:\ProgramData остается хвост, по имени NvTelemetry... это служба осуществляет сбор и передачу телеметрических данных Nvidia. И система не дает его удалить. Программа Disable Nvidia Telemetry.exe помогает лишь при установленных и работающих драйверах. Я использовал программу Unlocker - секунда и нет этой заразы.

 

Итак, выводы по Palit GT610

 

Маркетинг NVIDIA в своем мошенническом жонглерстве на редкость ловкий, мерзавец! В чем проблема? А вот в чем: берем видеокарту GT520 и видеокарту GT610 и пытаемся найти разницу. По части Palit вы вообще не найдете никакой разницы! Все дело в том, что в этой новой в те времена линейке видеокарт используется старый GPU - GF119, который и стоял в GT520... Т.е. 500 серию пропихивают как 600-ю... Архитектура этого GPU - Fermi 2.0, то есть чуть-чуть улучшенная архитектура GPU видеокарт 400-серии...

 

В те времена NVIDIA судорожно выпускала видеокарты: в апреле 2010 года вышла 400-я серия... в ноябре 2010 выходит 500-я серия... в марте 2012 года 600...

 

Видеокарта Palit GT 610 представлена публике 17 апреля 2012 года, она относилась не просто к бюджетному сектору рынка - а к ультрабюджетному, с ценами от 40 долларов США. Видеокарта иногда обходит по производительности в играхинтегшрированное в процессор Core i3 3225 видеоядро, но практически полностью соответствует по той же производительности в тех же играх встроенному видеоядру в процессор AMD A6-5400K 2012 года. Во всех случаях настройки игр выставляются минимального качества.

 

История этого GPU на этой "видюхе" не заканчивается, видеочип вновь используется на видеокартах уже 700-серии: GeForce GT 705 за 2014 год, и в GeForce GT 710 за 2016 год... И внешне - они все одинаковы, немного меняется лишь система охлаждения, и то не всегда.

 

Уже в те годы, когда только вышла эта видеокарта, она, по сути, мало кому годилась, так как встроенное видео легко и просто "уделывало" ее... В тех редких случаях, когда совсем нет денег, а хочется "погонять во что-нибудь", когда процессор какой-нибудь замшелый Pentium или Celeron... при апгрейде, так как при сборке нового ПК, лучше эти деньги вложить в более мощный процессор со встроенным GPU.

 

 

Михаил Дмитриенко, Алма-Ата

03.10.2021

Комментарии
#1 bags
October 05 2021 10:41:25
Как раз и была - для офисов, где процессоры не имеют встроенной графики. Ну и для самого начального уровня. Поиграть же в того же Сталкера можно...
#2 Seymour
October 13 2021 18:44:37
Знакомая карточка!

Я в Сталкера на ней начал играть, и неплохо она его тянула. По тем временам.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google



Сейчас на сайте
· Гостей: 13

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,220
· Новый пользователь: dimasokol
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.13 секунд - 26 Запросов 53,701,713 уникальных посетителей