May 31 2020 07:48:55
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Накопители CD, DVD, HDD, SSD
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека

· О сайте wasp.kz...
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
Последние статьи
· Как поднять свой биз...
· HOGES - старинный не...
· HP PSC 1513 All-in-O...
· Сергей Михалков "При...
· Саратовский авиацион...
· Dong Yang DY3M-DC12V...
· QuanAn QA-883 обзор ...
· SONY CFS-W475S обзор...
· Казахстан: что такое...
· СДАСК - часть 3 и 4
· Симфония для акустик...
· Симфония для акустик...
· Основы правильного э...
· Epox EP-8RDA+ старая...
· TAP-110 ответвитель ...
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте
· Гостей: 10

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,038
· Новый пользователь: zhapparov
Добро пожаловать
Иерархия статей
Статьи » Статьи разные - интересное! » Казахстан: что такое удаленная работа?
Казахстан: что такое удаленная работа?

Казахстан: что такое удаленная работа?

 

Казахстан что такое удаленная работа?В связи с пандемией коронавируса, который "внезапно" обрушился и на Казахстан, Правительство принимает ряд необходимых мер безопасности, но многие вещи - мягко говоря - вызывают недоумение. Например, настойчивые призывы власти к предпринимателям - переходить на удаленную работу.

 

В общем-то, это простая калька зарубежных методов борьбы с эпидемией, их действий и рекомендаций. Что такое "удаленная работа", вряд ли господа чиновники могут объяснить. Хотя вот именно у них, эта самая удаленная работа - реализуется легко и просто. А какая может быть удаленная работа у дворника или сантехника? Или - торговца... ведь у нас большая часть населения занята торговлей и теми, кто ее обслуживает...

 

Вот, к примеру, я могу до определенной степени работать удаленно - делать людям сайты, обучать людей созданию сайтов - с помощью Skype и WhatsApp... Могу до определенной степени проводить ремонт компьютеров удаленно... Однако - увы - во времена эпидемии сайты никому не нужны... А оказывать "дистанционный ремонт компьютеров" мне и самому как-то не хочется... слишком высокий процент "кидалова".

 

Кто еще может работать удаленно? Есть ряд таких специальностей: адвокаты - они могут давать консультации онлайн... Тоже самое преподавание - как я, к примеру, с обучением веб-сайтам... А вот работа чиновников, которые непосредственно занимаются работой с людьми - здесь уже целый ряд сложностей...

 

Вот так - можно сказать, очень немного профессий, которые могут выполняться в удаленном режиме. И эти профессии, как правило, более-менее востребованы в "мирное" время, так сказать... а во времена потрясений есть более насущные задачи.

 

Ну и "кидалово" - о котором я уже упомянул. Т.е. работа выполняется, но оплата за нее либо вовсе не поступает, либо платят гораздо меньше, нежели договаривались. Обычно стабильно обманывают 1-2 раза в месяц по-мелочи, иногда больше, в зависимости от моей активности. А вот в марте этого года, за полмесяца уже кинули 6 раз. Т.е. шесть раз мне не заплатили за работу...

 

Что это была за работа? Написание статей, переводы с английского, поддержка молодых сайтов - например, создание и поддержка тем на форумах, в соцсетях... Иногда люди покупают сканы или фотографии в оригинале. Буквально на прошлой неделе один очень вежливый человек "купил" у меня 68 сканов "Карты Казахской СССР, 1983 года" - каждый скан более 100 Мб... я их выложил на Яндекс Диске, он скачал - и был таков.

 

Схем мошенничеств в этой области очень много - не буду их рассказывать, чтобы не вводить кого-нибудь во искушение... И методов противодействия, каких-нибудь гарантий - нет. Требовать оплаты вперед - это значит лишиться большинства возможных сделок. Ведь человек "на том конце" точно также опасается, что его обманут. И надо сказать - ему есть чего опасаться... По сей день с успехом работает лохотрон с СМС подтверждениями...

 

Итак, что такое "удаленная работа" в казахстанских реалиях - мы разобрались. Это конечно было бы отличным вариантом, но повезти должно просто бешено! Думаю проще найти метеорит из чистого золота...

 

На этом все.

 

 

Михаил Дмитриенко, 17.03.2020 г.

Алматы

Комментарии
#1 Cerqei
March 18 2020 04:51:43
Где у этого типа на картинке нос?
#2 wasp
March 18 2020 13:23:01
Это такая мода сейчас людей-мутантов рисовать... считается креативным.
#3 Zalu-KZ
March 20 2020 07:31:40
Да тут кидалова конечно много будет. Ведь интернет - найти трудно. если кинули на 20-30 или даже на 50 тысяч тенге - кто будет искать? Затраты выйдут больше. Разве что из мести - чтобы наказать.
#4 Ringo_Starr
March 21 2020 21:40:10
ничего нет этого
#5 Venera-kazbay
April 23 2020 09:23:27
Удаленная работа в Казахстане есть, но... некоторые нюансы. У нас Казнет слабо развит, люди в основном в Рунете бродят.

Но создание и продвижение сайтов есть. Есть интернет-магазины.

И снова - наша особенность. Например написать рекламную статью на 1000 знаков в России стоит примерно 350-400 рублей, а у нас в Казахстане такие цены редкость 150-250 рублей - вот на что заказчик может расщедриться.

Не скажу, что это из-за жадности. Просто отдача от сайтов у нас не такая эффективная, как в России. Потому заказчик не видит нужды в том, чтобы тратиться.

Хотя есть компании, которые хорошо вкладываются в раскрутку. И через какое-то время они чувствуют - дело пошло. Клиенты начали приходить. На вопрос - откуда узнали о нас, отвечают - В интернете нашли.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Поделиться
Реклама Google





Время загрузки: 0.08 секунд - 28 Запросов 39,368,332 уникальных посетителей