Тема: WASP.kz :: Что и как приготовить? Посоветуйте!

Прислано koch 12-01-2023 21:58
#1

Завтра в 4 часа у шефа нам всем быть как штык! У него день рождения и одновременно Старый Новый год. Шеф мужик неплохой, старой закалки, чтит традиции (совок, ватник и колорад - как он сам про себя говорит). Хороший мужик. Но увы - три года как овдовел...

Он конечно там наберет всякой еды магазинной, но мы все договариваемся и сами приносим "своего домашнего"... кто-то пирожки или чебуреки, пельмешки или манты. А я решил в этот раз сделать яйца фаршированные шпротами - ну помните этот советский рецепт мирового закуся?

Причем готовить буду прямо у него - яйца заранее отварю, а все остальное - дело 10 минут... Шпроты уже куплены...

НО БЛИН - ТОЧНЫЙ РЕЦЕПТ КТО ЗНАЕТ ?! Что-то в интернет масса всякого, и это не то... с красной икрой, с оливками... с сыром тертым...

Кто знает - напишите. Я конечно постараюсь все еще разузнать...

--------

Там кажется так:

- варим вкрутую яйца, чистим режем пополам,
- открываем шпроты, достаем их и разминаем их вместе с желтком (масло от шпрот выкидываем),
- потом получившуюся кашу солим и добавляем майонез, всем этим заполняем половинки яиц.

Вот зелень еще какую-то используют... а вот чеснок класть или нет? Помню еще раньше использовали плавленный сырок "Дружба" - также вместе со всем перетирали... такой сырок сейчас продают по 150 тенге упаковочка...

Прислано vip-bomzh 12-01-2023 22:25
#2

Как вы написали - это и есть рецепт. Чеснок класть... ну это дело вкуса. У вас же там типа сотрудники будут? Не думаю что запах чеснока изо рта будет хорошей штукой - вам за это прилететь может!

Насчет сырка и шпротов - вы другой интересный рецепт приплели. Это намазка - шпроты и сырок можно перетереть, можно и
яйца вареного добавить и тоже перетерть, и чеснок также - дело вкуса и обстоятельств. Потом берутся гренки - тонко нарезанный и поджаренный хлеб и эту густую смесь намазывают. Вариантов тьма!

Например, как поджарим хлебцы, тут же натираем их с одной стороны чесноком, потом тонкий слой плавленного сырка втираем, а потом сверху шпроты - целую рыбку и еще огурчик... соленый или свежий...

Прислано Luter 13-01-2023 07:40
#3

koch, вам vip-bomzh правильно написал - делайте без чеснока и без сырков. А вот зелень можно взять - укроп, петрушка, лучок зеленый. Прелесть в простоте - а если много чего класть - можно просто все испортить. Перебить вкус.

Да - не надо масло из шпротов выкидывать! Из него можно потом еще намазку для хлеба сделать: яйца отварные и вот тот самый плавленный сорок перетираете, чесночок и маслице от шпрот - и на поджаренный кусочек хлебца!

Редактировал Luter 01-01-1970 05:00

Прислано Veter-severny 13-01-2023 19:39
#4

я так всякий раз парюсь, а потом куплю магазинных пельменей и все окей.

Прислано koch 13-01-2023 19:46
#5

Спасибо народ - все отлично получилось. Правда первые шпроты брал в Магнуме ща 1125 тенге оказались говном, пришлось срочно бежать и покупать в каком-то мелком магазине за 750 тенге - они оказались настоящими. Магнум - лузер!

Прислано AySha 14-01-2023 13:24
#6

Магнум на Гагарина - там брала шпроты. Ценник и указана цена 1125 тенге. А дома в чеке смотрю - 1600 тенге. Пошла в Магнум - но не в тот, рядом с домом. Точно - эти шпроты стоят 1600 тенге. Там просто игра с ценниками была!

Редактировал AySha 01-01-1970 05:00

Прислано Free-Willy 21-01-2023 00:45
#7

Главное - чеснока не переложить, чтобы на утро кошкам на улице отдать и они все это съели бы.

Прислано Hasan 21-01-2023 23:17
#8

Для меня это вечная проблема... как я осиротел 3 года назад, с супругой прожили душа в душу с 1988 года, так и никак не могу стабилизироваться. Есть магазинную пишу не люблю - но быстро и просто, хотя и по деньгам и по качеству не очень...

Прислано MAKAP-2021 05-03-2023 23:30
#9

Не про это, а так - общая готовка.

Я не могу чеснок есть - он плохо переваривается. Хотя я его люблю. Но я нашел способ.

Беру батон нарезной. Режу поперек - типа кольцами, их тоже пополам. В миске взбиваю 5-6 яиц (зависит от их размера), солю это. Потом на сковороду наливаю масло растительное и нагреваю ее. Потом обмакиваю в яйце куски батона и выкладываю. Всю сковороду выложили так, заливаем остатками яйца, небольшой огонь и крышкой закрыл.

Когда все схватиться - беру плоскую такую штуку (типа кулинарная лопатка) - по краю, и переворачиваю весь этот "пирог". если сковороду вначале плохо нагреть - может прилипнуть!

Потом так еще немного жарка идет но с открытой крышкой. За это время чищу чеснок - 5-6 зубчиков. И потом снимаю с огня и чеснокодавкой давлю чеснок, разравниваю его поверх этого "пирога" - но это типа запеканка.

Стоит пропитывается и от температуры чеснок не такой злой и желудок его уже хорошо принимает.

Потом придерживая вилкой режу вдоль и поперек - можно кушать.

Пробовал разные варианты, но понял - чем проще, тем лучше!

Редактировал MAKAP-2021 01-01-1970 05:00