Тема: WASP.kz :: Готовим мясо
#1
Ну из лытки неплохой бульон получается. На маленьком огне варить надо, часа 3 - чтоб наваристым был. Ну а потом бульон и что срезается с кости можно куда угодно употребить - суп или борщ, подлива ну короче - и так понятно.
#2
Вот и вся готовка мяса!

Прислано
AySha 04-11-2025 21:17
#3
Ну... скоро сайгачатина появится в супермаркетах - заживем! Говорят по ценам от 1200 тенге. Конечно, это было бы здорово! Только не верится в это.
#4
Не - сайгачатина как мясо явно низкое качество. Жесткая, сухая, волокнистая... словно из пластика. Как её не готовь - все равно чувствуется все это.
Если на фарш пускать и мешать с говядиной, то говядину испортишь... Она быстрее готовится, сайга намного дольше. Вот как конину, которую варят дольше.
Ну и еще большой минус - мясо с кровью... как дичина. А это минус большой.
#5
Adalgiso - вы главную характеристику не учитываете. Цену. Если за 1200 или 1600 будет - то ваши недостатки ерунда полная! За такие деньги нет недостатков у мяса!
Прислано
BASF 14-11-2025 12:22
#6
Ягненок по-мароккански
Вот такое интересное и безусловно вкусное блюдо, на Новый год не желаете приготовить и удивить им всех своих гостей и родственников?
Нам понадобится на одну порцию:
Каре ягненка - 500 г
Лимон - половинка
Оливковое масло - 3 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Чеснок - 3 зубчика
Семена тмина - 1 ч. л.
Апельсин - 1 шт.
Петрушка – пучок
Листья мяты - 1 горсть
Орегано -1 горсть
Помидоры черри - 12-15 штук
Соль, перец
Время готовки – примерно 3 часа… Не пугайтесь, активной работы здесь будет совсем немного.
1. Замаринуйте мясо в глубокой посуде. Для этого выдавите из лимона сок и смешайте его с оливковым маслом, корицей, орегано, листиками мяты, измельченным чесноком, растолченным в ступке тмином, измельченной цедрой апельсина. Добавьте в маринад каре ягненка, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
2. Промаринованное мясо уложите на сковороду и зажаривайте на сильном огне. Когда с необжаренной стороны начнет выделяться сок, переверните мясо и готовьте еще 5 минут на слабом огне. В общей сложности на жарку уйдет 12-17 минут. Затем снимите мясо с огня и оставьте его на несколько минут на сковороде «дозревать».
3. Нарежете каре поперек волокомн. Украсьте разрезанными пополам помидорами черри и измельченной зеленью, добавьте по вкусу
От себя: перед жаркой на раскаленное масло в сковороде стоит выдавить чеснокодавкой 1 зубчик чеснока и обжарить его 1-2 минуты, и – обязательно! – убрать его!
***
Редактировал
BASF 01-01-1970 05:00
Прислано
bags 14-11-2025 23:02
#7
Мясо с овощами
Такие ингредиенты:
мясо — 1 кг,
масло сливочное — 150 г,
перец болгарский — 200 г,
помидоры — 300 г,
фасоль в стручках — 250 г,
баклажаны — 200 г,
2-3 луковицы,
картофель — 500 г,
мука — 2 ст. ложки,
соль, перец горошком — по вкусу.
Порезанные куски мяса обжарить вместе с нарезанным луком, добавить муку. Когда обжарится, посолить и налить воды. Поставить в духовку.
Когда мясо проварится, в кастрюлю положить нарезанные овощи: вначале фасоль в стручках, затем баклажаны, перец, помидоры и картофель.
Запечь в духовке до готовности.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Приятного аппетита! Удачи!
Хорошо готовить в глиняных горшочках. На Новый год само то, что надо!
***
Редактировал
bags 14-11-2025 23:19