Тема: WASP.kz :: Гусь - что можно приготовить?

Прислано semendorfio 17-11-2024 17:43
#1

Подарили замороженного гуся и вот я думаю, что можно из него приготовить?

Как вариант - целиков в духовке... но это как я понимаю - долго и серьезно! Такое разве что на новый год...

Вот у друзей пробовал тушеного гуся с картошкой - хорошо. Или еще интересно, одна родственница моя делала - гусь тушеный с капустой.

Там гусь режется или рубится на куски, обжаривается в казане, и затем тушиться 1,5-2 часа, обычным способом, можно добавлять приправу какую-нибудь...

Затем мясо вытаскивают, на дне немного бульона остается, в казан складывают нашинкованную капусту - свежую, потом немного квашеной капусты, а сверху складывают куски тушеного гуся (можно крупные кости убрать).

И так тушится еще минут 15... Как мне сказали, есть вариант немного другой - прям в казан к гусю добавляют свежую нашинкованную капусту, а также квашеную или соленую, по желанию можно добавить томатной пасты ложку столовую. И тушится до момента, пока капуста не станет прозрачной.

*

Ну и самый наверное простой способ. Нарезаем обрезаем гуся - именно так мне посоветовали. Обжариваем все это до корочки - без всякого масла, он свой жир выделяет. Затем в это время будет выделяться сок или бульон - его выбираем в мисочку половником. Затем крошим лук и морковь на терке. Обжариваем с гусем. На все это уходит минут 15. Затем солим немного. Не пересолите!

Заливаем бульоном и накрываем крышкой и тушим на малом огне - даже, правильно - томить надо! Примерно 1,5 часа. Проверяем походу.

Вот он и готов - можно сразу есть, можно добавить свежего укропа. Или еще во время тушения, минут за 5-10 укроп добавить. И сушеный также.

А можно гарнир сделать для гуся - картофельное пюре, например!

***

Ну и конечно, не грех под такое лакомство стопочку опрокинуть!

Прислано semendorfio 17-11-2024 17:44
#2

А у вас есть какие-нибудь интересные рецепты или замечания, дополнения? Пишите!

Прислано Bad-Kochegar 17-11-2024 22:31
#3

Утку и гуся - уметь надо готовить. А то - ничего толком не получится. Ну безвкусно - вот так. Уметь надо!

Прислано Krokus-san 18-11-2024 16:38
#4

Возни много... курица - просто!

Прислано Mashka 27-11-2024 17:51
#5

Гусь не утка - конечно, если он домашний. С него все мясо срезал и делай что хочешь! Но конечно, жарить, тушить, запекать - это самое хорошее! Супы из гусятины варить - так себе идея...