#3
Сказал бы я вам про эти магазинные пельмени, вареники или манты... котлеты, чебуреки и прочие полуфабрикаты. Да не хочу аппетит портить - ни себе ни вам.
#4
Я года три не покупал пельмени и вареники BARON и вот на днях купил вареники с картофелем. Ну, как положено - закипела вода в кастрюльке, подсолил её - кинул вареники, аккуратно помешал. Как вновь закипела, убавил огонь и варил 6 минут. Потом достал и разделил на три равные половинки - по числу едоков. И в одни добавил ароматное подсолнечное масло. В другие сливочное масло. А в третьи сметану и немного свежего укропа.
Сразу скажу - все три варианта хорошие.
Теперь о варениках БАРОН с картошкой. Первое - ни один не развалился и не склеились. Тесто по-прежнему неплохое. Но начинка по-моему сдала. Раньше была явно настоящая картошка - пюре, с жареным луком. Теперь лук не чувствуется - может он там и есть... но я не увидел. И сама картошка, мне показалось что это уже смесь настоящей картошки с магазинным порошком - картофельным пюре. и не тем, что там Роллтон или другие. А вот как раньше было - развесное, клейкое и противное... сейчас такого порошка не вижу в продаже - но это не значит, что его нет!
Вывод: вареники подорожали ощутимо - 400 гр. пакетик стоит более 600 тенге! А вкус сдал - и это отметили все, кто ел эти вареники... Но тем не менее, они все еще неплохие.