January 22 2026 02:18:55
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Советский союз и Авт...
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ОС и ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ » Безопасность
 Распечатать тему
Avast! - все заморочки антивируса
Yama
Avast! - бесплатная версия антивируса...

Я этим антивирусом с некоторыми функциями как бы файрволла пользуюсь давно, в общем-то, нареканий нет никаких... но сегодня этот гад Avast! снес активацию Windows 7 Ultimate на ноутбуке...

ВНИМАНИЕ !!! - после скачивания себе обновления, он втихаря начинает проверять систему, типа находит на диске С: Windows... типа Систем32... "потенциально опасный объект" - дескать руткит и рекомендует его удалить... И это если вы НАСТРАИВАЛИ свой Avast! - мол, "при обнаружении - спрашивать действие"... а если не настраивали, он просто и без оповещений удалит этот файл... и все - активация вашей ПИРАТСКОЙ Windows 7 нае-б-лась....

---------

Козлы. Я ведь в ноутбук только-только поставил SSD диск и мой приятель сутки Винду под него настраивал !!!

*

vip-bomzh
Как и все бесплатные - Аваст не имеет полного функционала... а так - всегда надо смотреть, чего они там делают... и если вы используете много всяких ломанных программ, или там читерских трейнеров, конечно надо в настройках ставить, чтобы он спрашивал перед удалением.

moscowit
На работе один с пиратской семеркой стоит и Аваст - чего-то ничего не слетело... Может надо думать ЧЕГО удалять, когда он спрашивает?

Funtik
Бесплатный Avast! становится все тяжелее. Какие-то все новые и новые модули появляются в нем. Что мне не нравится - нет четкого описания на сайте Аваст этих новых модулей - насколько они нужны мне, за что они отвечают, если я их отключу или во время установки сниму галочку с них, что может произойти плохого?

А некоторые модули откровенно мешают - например при установке Free Avast! со значениями по-умолчанию станет проблематичным запускать Виртуальные машины. Функция "защиты беспроводных сетей" может насмерть заблокировать работу некоторых провайдеров, которые предоставляют доступ через USB GSM модемы.

Bavaria
а мне аваст не подошел, ноут начал медленно работать, винд7
Изменил(а) Bavaria, 11-07-2016 03:54

Verner
Тоже такая же проблема - с Авастом инет сильно тормозит. Наверное, много лишних модулей?

Droid
Да в этом Авасте много чего "заботливо" понапихали. Есть такая штука, вроде как - защитники сети, или точно не скажу. Он сильно интернет тормозит. Всякие службы репутации, Deep Screen, SafeZone, участие в жизни сообщества, безопасность беспроводных сетей... Я все подобное сразу отключаю, еще в момент установки.

ХОТЯ... может быть эти все штуки и полезные и их можно настроить под себя, но - информации по ним нет, сайт АВАСТ либо рекламу пускает, либо помалкивает...

SHAR-ZOO
Нормально работает Аваст, для бесплатного софта - супер.

Olga45
У меня нормально работает . Я довольна . пользуюсь не первый год

vikusya
Сегодня Аваст обновился, попросил перезагрузить компьютер. После на рабочем столе появилась новая иконка - Avast SafeZone Browser. Мне это совсем не нужно. А как удалить не знаю. В установках и удалении программ этого браузера нет.

Iblis
vikusya написал: Мне это совсем не нужно. А как удалить не знаю.

Есть бесплатная прога "CCleaner". С помощью её можно удалять ненужные проги; установите, переходите в "Сервис" выбираете ненужную прогу и "Деинсталляция". Она так же неплохо чистит комп; в настройках можно нечего не менять.

wasp
Этот авастовский браузер так не удалить - его нет в списках установленных программ и нет файла для удаления.
Самое просто и верное, щелкнуть в Установка и удаление программ по Авасту, или же в CCleaner то же самое. Выйдет окно, в котором будет: Цдалить Аваст, Модифицировать (изменить), отмена. Нажимаем Модифицировать. Там выйдут все установленные элементы Аваста, в том числе и этот браузер. Снимаем с него галочку, щелкаем ОК. Аваст попросит перезагрузки компа. После чего этого браузера на компе нет.

Kuzya
Обновился Avast! и теперь появился новый процесс wsc_proxy.exe в описании - Avast remediation exe
Иногда два таких процесса одновременно висят.
Заметил, что некоторые страницы медленней начали открываться, может из-за этого процесса?

Что делает этот процесс? Как его удалить? Может переустановить Аваст?

wasp
wsc_proxy.exe раньше был в платных версиях Аваста, типа Интернет Секьюрити... Теперь зачем-то всунули в бесплатную версию. Информации на сайте Аваст нет, и они не отвечают - что это за процесс...

baenoo
Давно этот бесполезный Аваст удалил.

derpaserton
На работе доктор Веб, дома Касперский. А этим бесплатным авастом страшно пользоваться.

7fan
Из бесплатных Аваст самый лучший.

Guitar
Аваст блокирует uTorrent - что делать?
Сам удалил старый, без спроса. Хотя в настройках Аваст везде указал - спрашивать.

Скачал новый uTorrent. С официального сайта. При попытке установить, Аваст его блокирует, найден дескать вирус.
Добавляю установочный файл в исключения. Установка начинается. Затем снова - Аваст блокирует uTorrent и черт знает что дальше делать!

vip-bomzh
Добавить в исключения установленный uTorrent.

Donna
У меня Аваст стоит давно. Нормально работает . Не жалуюсь .

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...