January 14 2026 04:29:59
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ПРИНТЕРЫ, СКАНЕРЫ, МФУ, ПЕРИФЕРИЯ » Видео, веб-камеры, фотоаппараты, наблюдение
 Распечатать тему
Цифровой фотоаппарат - выбор
moscowit
Я озадачился выбором цифрового фотоаппарат.

Пока такой вот наметил - Nikon Coolpix L320
wasp.kz/images/articles/nikon-coolpix-l320-6_1366979328.jpg

Второй вариант - Olympus SP-620UZ
wasp.kz/images/articles/z0000036120-2.jpg

Третий вариант - Fujifilm FinePix S2980
wasp.kz/images/articles/fujifilm-finepix-s2980-1.jpg

Четвертый вариант - Sony Cyber-shot DSC-H100
wasp.kz/images/articles/z0000041054-2.jpg

Пятый вариант - General Electric X500
wasp.kz/images/articles/1332339890-ge-power_optical-zoom-digital-camera-6.jpg

Черт, и чего бы выбрать-то ?!

()
Изменил(а) vip-bomzh, 20-06-2018 10:33

Ringo_Starr
Что-то ничего у вас по ссылкам не открывается...

*

Olympus Е-Р1 He стареют душой...

Пожалуй, ничто не вызывает такого прилива нежных чувств, как воспоминания детства, которые мы добываем из памяти, просматривая старые черно-белые фото — выцветшие, местами потрепанные, с замятыми уголками, но такие родные и душевные. И как-то на автомате вспоминаем свой первый фотоаппарат — ФЭД, «Зенит» или, может, даже Konica. Так вот компания Olympus представила совершенно очаровательную камеру Olympus Е-Р1, один взгляд на которую тотчас переносит вас назад во времени.

Эстетика ретро, взятая за основу дизайнерами компании, бьет точно в цель. Милый «квадратно-гнездовой» корпус без новомодных округлостей, кожаная вставка-держатель рядом с объективом, съемный чехол-«жилет», плотно облегающий нижнюю часть аппарата, — и вот перед нами тот самый пленочник из детства. Аппарат выпускается в двух цветах — серебристом и белом. Особенно эффектно смотрится, конечно, последний вариант. Но, поверьте, не только во внешности дело.

Olympus Е-Р1 — это еще один (второй по счету в мире) фотоаппарат стандарта микро 3/4, то есть компакт, но в то же время со съемной оптикой — этакая «зеркалка» без зеркала, карточки которой близки по качеству к полупрофессиональным снимкам как никогда раньше. И все это благодаря возможности подцепить к ней любой серьезный объектив из имеющихся в продаже. Специально для камеры выпускаются два китовых варианта — «блинчик» M.ZUIKO DIGITAL 17 мм, F2.8, и широкоугольный зум-объектив 14-42 мм, F3.6, которые позволяют делать очень приличные кадры.

Кроме того, дополнительно можно приобрести внешний видоискатель, поскольку у камеры собственного не предусмотрено: визирование производится через 3-дюймовый LCD-дисплей. Надо сказать, что ретрофлер рассеивается, как только поворачиваешь камеру тыльной стороной — нет, конечно, дизайнеры постарались придать некоторым элементам (вроде колеса переключения режимов съемки и металлического цилиндра) сходство с теми, какие были у поколения шестидесятников, однако время берет свое. И здесь мы видим стандартный набор манипуляторов, реализованных, впрочем, довольно удачно и интуитивно понятно для пользователей, имеющих опыт в фотографировании.

Вообще большинство функций Olympus Е-Pl унаследовала от своих зеркальных родственников. В их числе 19 режимов-сюжетов, матричный стабилизатор изображения, художественные эффекты, которые можно применить уже к готовым RAW-снимкам, мультиэкспозиция. В автоматическом режиме камера четко отрабатывает, безошибочно распознавая сюжет съемки. Приличные фото получаются на чувствительности не выше 800 ISO. В целом качество съемки на высоте, обработка изображений не слишком быстрая, но реалистичная. Видео, которое способна выдать Olympus Е-Р1, также на должном уровне. Имеется два режима видеосъемки в MJPEG — с HD-разрешением 1280x720 (16:9) и SD 640x480 (4:3) со скоростью 30 кадров/с.

В итоге Olympus Е-Р1 — прекрасный компромисс для тех, кто души не чает в ретро, но в то же время дорос до сменной оптики и прочих прекрасных возможностей, характерных для полупрофессиональной камеры.

Матрица 12.3 Мпикс, LiveMOS
Дисплей 3" LCD 239 000 точек
Чувствительность 100-6400 ISO
Форматы RAW, JPEG

Изменил(а) vip-bomzh, 15-12-2025 20:53

Cifral
Старые ссылки на объявления, такие ссылки вообще не надо давать.

Gauss
Внезапно появились проблемы с Nikon D80, и фотографировать вообще на нем толком нельзя стало. А надо ехать в отпуск, потому вопрос - какой фотоаппарат взять, из самых недорогих, но и чтоб качество было более менее снимков.

Знакомый один в Китае купил какой-то недавно фотик, он хуже чем мобильник 10 летней давности снимает!

7fan
По ценам - Nikon Coolpix A10
Он конечно лучше камеры в смартфоне или планшете.
Но фото на нем не очень. Мыльницы с десяток лет назад были такие классные - теперь этого нет, теперь этот Никон и все.

vip-bomzh
Отзывы об этом фотоаппарате и фотокамере - как правильно сейчас говорить? - почти все негативные. Смотрел и примеры съемок - фото и видео, мне тоже не понравилось. Хотя и дешевый, по деньгам - он хороший Smile

wasp.kz/images/articles/nikon_coolpix_a10_176568.jpg

И цены как скачут! Начиная от 26 тысяч тенге, и растут вплоть 40 тысяч - на одну и ту же модель!

И начиная с 30 тысяч появляются какие-то Panasonic DMC-FX80EE-K и Panasonic Lumix DMC-TZ25...

Я бы присмотрелся к Canon PowerShot A590 IS - если найдете... у нас вообще крайне бедный рынок на фотоаппараты и все, что для них... В каком-то Саратове ассортимент на фототехнику раз в 10 богаче, чем в Алматы! Вот так.

А в целом, Gauss, вам придется раскошелиться как минимум на 50-70 тысяч тенге (на просто мыльницу), и то - не факт, что возьмете что-то более лучшее, чем камера в хорошем смартфоне или планшете...
Изменил(а) vip-bomzh, 20-06-2018 10:57

shupiloa
Подруге тоже ищу такой фотоаппарат - хочу и подарок сделать, чтоб неплохой был и не сильно кошелек разорил. Этот Никон на фото сверху вроде бы ничего, с виду. Неужели снимает хуже, чем смартфон? Не поверю!

Luter
Как минимум 50-70 тысяч тенге... да уж.
Впрочем, скажем так - $250 и раньше стоили начальные неплохие цифровые мыльницы. Но как-то не кусалось это... Видимо сейчас заработать эти 250 долларов стало намного сложнее?

wasp
Отстал как-то от современного состояния с фотои видеокамерами... Посмотрел по Альфе, а выбор невелик.

Delib
wasp написал:
Отстал как-то от современного состояния с фотои видеокамерами... Посмотрел по Альфе, а выбор невелик.

Выбор есть. Просто нынешние цены кажутся страшными... Но вот читал как-то вашу статью о Canon PowerShot A430, вы его за 200 долларов США покупали? Это примерно 70 тысяч тенге по современному курсу. И за эти деньги выбор невелик?

Я думаю наоборот. Сейчас можно за 35-40 тыс. взять вполне неплохой фотоаппарат, типа Sony Cyber-shot DSC-W830... а за 200 долларов можно купить вообще отличный аппарат.

moscowit
Я кстати тогда так и не выбрал ничего. Мне подарили какой-то бэушный Фуджифильм, маленькая такая серебристая мыльница, но снимала сносно.
На этот Новый год она решила выпасть из кармана ночью в сугроб. Нашел только к вечеру 1 января. Вся заледенелая... и мертвая. Нет, отогрелась, трое суток отогревал. Вроде заработала, но это просто глюки. Выбросил я ее.

Пока хватало камеры на планшете, на смартфоне - самсунг неплохие камеры ставит. Но это конечно не полноценный ыариант. Сейчас меня все потихоньку начинают шевелить - купи да купи. Да на что куплю, денег блин нет! И работы нет... кстати, насчет работы, какая-то дрянь с этим полнейшая! Тему наверное отдельную создам.

bla-bla-bla
Посмотрел, в начале темы фотоаппараты - те же мыльницы, но по виду как зеркальные. Маркетинг.

koch
Вот не пойму - в чем разница между зеркальными и этими мыльницами?

Смотрю - цены страшные, но все кричат - это крутые фотоаппараты. А в чем крутые? У них вот глядя нормальными глазами - такие же фотки, как и у других. Иногда мой айфон даже удачней кадр ловит.

Seymour
Разница конечно есть, смотрим на характеристики и видим эту разницу.

Другое дело, что криворуким хоть самый профессиональный аппарат дай, он снимет как на мобильнике.

kollaps
Поэтому и делают обычные мыльницы, которые внешне похожи на зеркальные - для тех, кто любит выпендриваться.

Sofa
Я когда выбирала фотик, мне объяснили как фотоаппарат выбирать. Ставим очень сложные условия фотографирования, одинаковые на всех, которые рассматриваем для покупки. Фотографируем, а далее увеличиваем и смотрим качество. Я выбирала из двух, вроде характеристики одинаковые, а в результате на одном при увеличении четкое изображение, а на другом пиклили одни видны.

Veter-severny
Так нельзя. Они ведь разные. Эти мыльницы - да. А вот с дорогими зеркалками тут по другому надо. Каждый в чем-то силен и в чем-то слаб.

kollaps
И мыльницы всё какие-то примитивные... в них как "для дурака" - все готовое, и результат - чем больше мегапикселей, тем хуже фото получается.

Ivasi
kollaps написал:
И мыльницы всё какие-то примитивные... в них как "для дурака" - все готовое, и результат - чем больше мегапикселей, тем хуже фото получается.

Проснулись! Это уже лет семь-восемь так.

Kharkov
Сейчас и выбирать не из чего - выбор малюсенький!
Во времена СССР и то выбор был больше!

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News