January 15 2026 14:45:06
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ЗВУК, РАДИОДЕЛО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ » Звуковые карты - audiocards, ЦАП
 Распечатать тему
Шумит или неработает звук на компьютере
Chaynik
На компьютере у меня плохо работает звук - можно сказать вообще не работает.
Подключаешь к нему колонки или наушники и слышно шум, треск и еле-еле сам звук...

Пробовал во все разъемы подключать - нет толку.
Мне переустанавливали Виндовс, устанавливали новые драйвера - нет толку.
Менял колонки и наушники - нет толку.

На впереди компьютера тоже есть разъемы, но они вроде бы не подключены - молчат.

wasp
1 - Какая материнская плата?
2 - Можно в БИОСе отключить интегрированный звук и поставить PCI аудиокарту...

Chaynik
Я даже затрудняюсь сказать какая материнская плата у меня: коробки от нее давно нет и паспорта тоже... пробовал найти название на ней самой, но - надписей много и ни одна не похожа на название...
А с этим БИОС я вообще боюсь связываться...

Но вот еще одно нашел: разъемы есть пальчиковые, куда колонки подключаются, на моем компьютере в двух местах: одно - это на материнской плате, второе к отдельной плате горизонтально расположенной. Это наверное и есть аудиокарта. Вот она молчит и в нее всегда раньше подключались колонки. А когда подключаешь колонки к тем другим разъемам, на материнской плате - там шум и треск...

wasp
Щелкните по "Мой компьютер" правой кн. мышки, выберите Свойства, там Оборудование и Диспетчер устройств, посмотрите нет ли желтеньких значков обозначающих Проблемы...

Видимо у вас в БИОСе надо отключить интегрированный звук, который по каким-либо причинам не работает, а потом установить драйвера (если не установлены) на звуковую карту...

Dear
Причин тому быть может несколько:

самая банальная - паршивая акустика... например, эти китайские "безымянные" активные колонки - все трещать и гудят и сопят, потом вечно у них шнуры дохнут...

Chaynik
Сейчас у меня другой уже компьютер, а со старым я балуюсь - тренируюсь на нем. Со звуком разобрался, было многое и что именно помогло не могу точно сказать: в БИОС отключил встроенный аудиокодек, переустановил драйвера на звуковую карту и поэкспериментировал с разъемами...

Kazbek
Chaynik, ну так оно чаще всего и бывает: пользователь сам до конца не вникнув в суть проблемы начинает паниковать. Это хорошо, что вы разобрались с проблемой (надеюсь самостоятельно), но вот плохо, что "не можете сами точно сказать"... это значит проблему решили методом "случайного тыка"

Yama
Гул начал иногда появляться - нарастает и потом исчезает. Не знаю в звуковухе дело или в сабе с колонками, ну в усилке наверное, который в сабе. Имени его даже нигде нет на корпусе.

Iblis
Yama написал:
Гул начал иногда появляться - нарастает и потом исчезает. Не знаю в звуковухе дело или в сабе с колонками, ну в усилке наверное, который в сабе.

Чтобы убедиться с компа или с внешнего девайса - подключить другой, скажем наушники. Гул какой? 50Гц обычно возникает из-за дохлых электролитов (фильтр по питанию).

Seymour
Так и есть, наверное. Я в соей компьютерной акустике тоже конденсаторы поменял и звук нормализовался. Хотя намучался изрядно. Китайцы такие тонкие провода используют! Пока конденсаторы менял, оторвались два провода. Хорошо ума хватило заранее все сфотать и нашел где они были.

Smile

vip-bomzh
Приходили друзья с детьми на 8 марта, ну дети на ноутбуке туда сюда разъемы тыкали... вчера обнаружил, что звук не работает... Прямо беда!

Ладно бы настольный комп - звуковую карту поставил и проблема исчезла. А это ноутбук...

Zema-KOMPOT
Была такая примерно проблема - что-то сгорело на плате за ремонт просили 120 уе... Потом нашел звуковуху на разъем PCMCI - но на современных ноутбуках что-то другое уже идет.

Levi-straus
Прежде смотреть надо. У меня один раз развалился мини-джек, куда наушники втыкаются, и там есть типа выключатель - когда наушники вставляешь, звук на встроенные динамики отключается. И вот они там сцепились и звук постоянно отключен был.

Мне помог один знакомый мастер - он эту проблему знал, говорит иногда бывает.

Заменили этот разъем - работы на 5 минут и цена копейка!

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...