January 07 2026 23:35:03
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » КОМПЬЮТЕРНОЕ «ЖЕЛЕЗО» » Процессоры - CPU
 Распечатать тему
AMD Ryzen 5 или нет?
Sparta-V
Очень хороший товарищ попросил собрать ему комп, чтобы и недорого и в игры можно погонять.

Конечно, начинаем с процессора и я прикинул - наверное стоит взять AMD Ryzen 5 2400G Raven Ridge 3600MHz, именно его. В нем хорошее встроенное видео, сравнимое с GeForce GT 1030, даже лучше (?). В общем, играть можно. Ну а потом, если что - всегда можно будет подновить комп купив видеокарту.

Но вот вопрос - а какой процессор INTEL примерно соответствует этому AMD Ryzen?

Intel Core i5 8400 разве что... но он и дороже и в играх слабее...

Nacoc
Вопрос какой - не понял. Сами задали и тут же ответили.

Какие игры хоть ваш товарищ предпочитает?

ermek1970
AMD Ryzen 5 PRO 5650G или AMD Ryzen 7 PRO 4750G - что лучше выбрать? Интернет перекопал, но ответа не нашел. Мнения самые разные... Сравнительные тесты - это искусственно созданные странички - им веры вообще нет.

Вот если есть люди которые непосредственно с этими процессорами работали и могут сказать что-то подробное...

wasp
Я имел краткое знакомство с AMD Ryzen 7 PRO 4750G... так, что даже не успел составить какого-то особого мнения о нем и потому не писал статьи.

Один момент, который я выяснил еще до покупки - это приставка PRO. Приставка "Pro" обозначает, что процессор имеет дополнительный набор инструкций безопасности. Для домашнего пользователя или геймера - эта приставка не играет никакой роли.

Free-Willy
Я АМДшные платформы избегаю - у них всегда проблемы с драйверами... у матплат прошивки БИОС всегда хромают. Проблем много.

Uni19
Подскажите, процессор 5600x чем лучше охлаждать ,а то я заказал все, но есть время изменить кулер.

Kissmy-assy
Да любой кулер. Я, к примеру, не экстрасенс и не знаю - будете ли вы разгоном заниматься? Будете в игры гонять или просто в интернете общаться... Что вам важнее - тишина или производительность?

Uni19
Kissmy-assy написал:
Да любой кулер. Я, к примеру, не экстрасенс и не знаю - будете ли вы разгоном заниматься? Будете в игры гонять или просто в интернете общаться... Что вам важнее - тишина или производительность?

разгонять не буду. а играть буду, потому лучше производительнее)

Aloch
wasp написал:
Один момент, который я выяснил еще до покупки - это приставка PRO. Приставка "Pro" обозначает, что процессор имеет дополнительный набор инструкций безопасности. Для домашнего пользователя или геймера - эта приставка не играет никакой роли.

так и есть, на работу закупали как-то партию hp ноутбуков, elitebook - именно ради каких-то фирменных фишек безопасности, а каких.. не знаю, были ryzen pro как раз

Добавлено через 02:40 мин.

Uni19 написал:
Подскажите, процессор 5600x чем лучше охлаждать ,а то я заказал все, но есть время изменить кулер.

например BE QUIET! SHADOW ROCK 3. А какую высоту кулера поддерживает ваш корпус? какой корпус то?

Uni19
Aloch написал:
например BE QUIET! SHADOW ROCK 3. А какую высоту кулера поддерживает ваш корпус? какой корпус то?

zet gaming rare m1. там 170 мм куллер поддерживается. Потому должен встать любой наверно
а вариат дешевле есть?

Aloch
Uni19 написал:
zet gaming rare m1. там 170 мм куллер поддерживается. Потому должен встать любой наверно
а вариат дешевле есть?

PCCooler GI-X4 такой например ,но его уже сложно найти наверное
аэрокуловских verkho 5 - кривой говорят, в плане посадки. Ну вот они и дешевле. Если гнать райзен не собираетесь - можете брать какой хотите - чтобы подходит по сокету и чтобы рассеиваемая мощность была около 150 вт

Delib
Главное - чтобы сильно не шумел. Это напрягает иногда.

Aloch
Delib написал:
Главное - чтобы сильно не шумел. Это напрягает иногда.

да, но тут не угадаешь, плюс некоторые вообще у корпуса стенку снимают, чтобы "воздух ходил"Wink ну и шум тогда обеспечен, плюс звукоизоляция и все такое..а шуметь хоть что-т да будет) или кулер или бп или видеокарта к примеру..

Uni19
купил по итогу cylon 4 , градусов 65 максы

Solomoniks
Uni19 написал:
Aloch написал:

а вариат дешевле есть?

Снеговика из Китая закажи. Smile

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare