В Орбите-2, по Навои два фирменных магазина: Алатау-Кус, продает свою куринную продукцию, так и JLC - молокозавод. Цены хорошие. Сразу чувствуется - что без посредников работают!
Насчет JLC не знаю, а вот этот самый фирменный магазин Алатау-Кус который по Навои и буквально у меня под носом, я лично теперь занес в ЧЕРНЫЕ СПИСКИ ПЛОХИХ МАГАЗИНОВ - за месяц колбаса "Сочная" и "Бутербродная" с 830 тенге за кило, подскочили сперва до 970, а сегодня 1025 тенге кило. А в начале года они стоили 700 с чем-то тенге... Это колбасы - так называемые "кошачьи" колбасы, т.е. их часто покупают для кошек. Ее покупают либо люди совсем уж нуждающиеся, за последней чертой бедности.
Конечно, они могут приводить свои обоснования...
К сожалению, придется больше туда не ходить - а персонал этого магазина очень хороший, приветливый и вообще...
У меня тут в папке накопилось фото продукции Алатау Кус, там ветчина, куры, сосиски еще чего-то... я как раз собрался писать краткие обзоры, положительные. Хотя этот рост цен у них мне тоже был непонятен. Одно дело на 5-10 тенге цену поднять, а другое дело так борзеть! Сейчас схожу в их фирменный магазин на Правде, Алтынсарина значит. В 11 микрорайоне.
Если и у этих цены задрались - все, пускай они сами своих кур лопают!
Агдам и Талас стоят в городе в розницу примерно 230-250 тенге, а оптом - 168 тенге
Есть и другие дешевые вина, 0,75 Л - 17-18%, они стоят 300 тенге, оптом от 200 тенге.
Ну нафига такое пить? Я иногда как начну, так тоже без разбору - кенты притащат какое-нибудь пойло... А от этого вина можно и сдохнуть - цирроз печени на раз получить.
Побывал я в нем и... не впечатлен. Нет, на самом деле, ради открытия могли бы акции реально провести, чтобы покупателей привлечь, могли бы хоть на неделю-две стоимость сбавить и продавать по нормальным ценам. Первое впечатление самое верное и стойкое - а оно не веселое... И вот теперь это впечатление будет у всех жителей, так что неудачно стартанул ТОЙМАРТ.
Наивно полагают, что если Рамстор по Навои закрылся - теперь все к ним хлынут?
Тоймарт, моё субъективное мнение, он везде кривой... у них товар обычный - типа на базаре закупаются, а цены - словно в Европе... сервис... Не подумайте - я не капризничаю. Тесные магазины - меня просто нервируют.
Эти супермаркеты себя объявили - мы продаем по оптовым ценам! А вот Toimart возле Оптовки на Розыбакиева - можете сами сравнить. На Оптовке цены на всякие напитки на 20-50 тенге ниже!
У нас тут Алия есть магазинчик - в пятиэтажке, первый этаж однокомнатную квартиру переделали в магазин... Дюже гарный... портвешку по 300 продают. Отрава еще та! Контингент любит это дело...
Ну эти магазинчики есть везде - поговаривают, что их крутые крышуют. Очень многие продают откровенно левые товары, где срок годности в наглую ацетоном смыт!