January 20 2026 15:07:31
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Зооуголок
 Распечатать тему
Смерть кошкам? Алматы... Казахстан... Позор!
Kuzya
Точно - через день то кошку или собаку зверски убьют, то педофила поймают...

Bulltozar
Сейчас там начали обсуждать на ВЫСОКОМ УРОВНЕ эту проблему. И как всегда так в сторону уводят, от главного подальше.

Не верю я нашим чиновникам и власти - им плевать на кошек и собак, культура низкая. Вы посмотрите как они говорят - словно в школе на двойки учились!

Пусть хотя бы подумают об ИМИДЖЕ СТРАНЫ - сами же хотят, чтобы Казахстан стал привлекательным для туристов. А вот кто сюда поедет, если тут что ни день то кошек, то собак, то тюленей зверски убивают... Я лично в такую страну не поехал бы.

vip-bomzh
Из Фейсбука:

Прошу проверить правомочность действий председателя КСК "Алмаш" на предмет закрытия вентиляционных отверстий решётками, соблюдения стандартов, а так же осуществления подобных работ во времена карантина! Прошу организовать полив деревьев. Так же прошу помощи у зоозащитников на предмет жестокого отношения к животным!

Человеческому равнодушию и жестокости нет предела!

Вот уже несколько лет в нашем дворе председателем КСК «Алмаш» Абишевой Б. К. ведётся непримиримая борьба с кошками, которая заканчивается её безоговорочной победой. Но весной во дворе вновь появляются бедные , выброшенные на вольные хлеба подросшие живые игрушки, которые ищут приют в подвалах и тем, самым спасаются сами и спасают нас от нашествия крыс и мышей. Вот и сегодня по новому распоряжению Абишевой намертво замуровываются вентиляционные отверстия в доме по адресу г. Алматы, улица Дуйсенова 114. Я не против вентиляционных решеток, но не до такой же степени! Думаю, есть стандарты!? Странно, что председателя КСК не волнует, что сохнут и гибнут деревья на прилежащей ей территории, на которые Акиматом были выделены средства. Она не озабочена , что в следствии таких решеток, подвал нашего дома очень скоро станет рассадником различных грызунов, мокриц и прочей живности, так как не будет достаточной вентиляции подвала. Она не озабочена тем, что рабочие, которые ставят решётки, работают во времена карантина в тесном контакте и ,естественно, без масок. Их можно понять...в такую то жару! Она озабочена только одним….изничтожить этих несчастных 5 кошек, которые выходят только по ночам. И не являются переносчиками блох (по её мнению и мнению некоторых жильцов) так как кошки хищники, а значит, не могут себе позволить быть грязными иначе не поймают добычу. Но у нашего председателя на всё есть ответы. Говорит она хорошо…просто золотая женщина. Всё на благо жильцов…но я вижу обратное. Ибо человеческой жестокости и равнодушию нет предела, и нет оправдания. И я благодарна всем неравнодушным людям защищающим наш город! Низкий Вам поклон!!! СВОИМИ ДЕЙСТВИЯМИ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КСК "АЛМАШ" АБИШЕВА, ПОКАЗЫВАЕТ СВОЁ ПОЛНОЕ ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ ЗАКОНАМ. НАДЕЮСЬ, ЧТО ВЛАСТИ ГОРОДА ДОКАЖУТ ЕЙ ОБРАТНОЕ.

Ссылка: https://www.facebook.com/ekaterina.chentsova.1/posts/2760928794120734

===============

Прошу и впредь писать о ТАКИХ ВОТ горе председателях КСК... Я уверен, достаточно спустится в любой подвал и мы увидим СТРАШНУЮ КАРТИНУ - но не кошки ее виною - а лень и бездарность руководства КСК. Они годами ничего не делают, не убирают... там грязь и горы стекловаты! Можно в суд подавать - стекловата вызывает рак легких.

Изменил(а) vip-bomzh, 05-08-2020 22:18

Kissmy-assy
Вот такие Абишевы позорят Казахстан. Фейсбук читают во всем мире, а сообщество любителей кошек огромное. Могу заверить - и этот эпизод бросит негатив на страну, и не останется незамеченным.

Казахстан бодрой походкой идет в направлении стран, про которые говорят с пренебрежением во всем мире, с которыми брезгуют иметь дело приличные люди.

Free-Willy
Сегодня 8 августа - всемирный день КОШЕК - поздравляю!
Free-Willy присоединено следующее:изображение:
116878_0_5367908412062226860_n.jpg

krossayder
Холода наступают... это значит КСК в Алматы снова начнут заколачивать кошек живьем в подвалах. Акимат сидит и помалкивает - молчаливо одобряет такое жестокое обращение с животными. О чем вообще тогда в КЗ можно говорить?

lisa-visa
Они не успокоятся, пока их всех не передушат - Шариковы!

Pavlov
Сейчас на Тенгриньюс новость прочел - в Бостандыкском районе, в микрорайоне Орбита-2 дети заклеили маленькому котенку нос, уши и глаза клеем, увидела женщина и начала в ужасе кричать, волонтер оказалась поблизости (собаковод, но помогает всем). Котенка срочно отвезли в ветеринарную клинику, клей сняли, но с одним глазом проблемы... наверное потеряет... Врачи в клинике сказали, что дети прежде набили рот котенку землей...

Откуда такие мрази малолетние берутся?

Пусть меня обругают, но таких детей и их родителей надо наказывать ОЧЕНЬ ЖЕСТКО и ставить на учет. Участковые должны регулярно проверять таких деток и их родителей. Это будущее поколение - нам не нужно поколение фашистов и маньяков!

Iron
Pavlov написал:
Сейчас на Тенгриньюс новость прочел - в Бостандыкском районе, в микрорайоне Орбита-2 дети заклеили маленькому котенку нос, уши и глаза клеем, увидела женщина и начала в ужасе кричать, волонтер оказалась поблизости (собаковод, но помогает всем). Котенка срочно отвезли в ветеринарную клинику, клей сняли, но с одним глазом проблемы... наверное потеряет... Врачи в клинике сказали, что дети прежде набили рот котенку землей...

Откуда такие мрази малолетние берутся?

Пусть меня обругают, но таких детей и их родителей надо наказывать ОЧЕНЬ ЖЕСТКО и ставить на учет. Участковые должны регулярно проверять таких деток и их родителей. Это будущее поколение - нам не нужно поколение фашистов и маньяков!

Люблю животных, считаю что это был просто отвратительный поступок. Жестокость детей - отсутствие должного воспитания и внимания со стороны их родителей. Неоднократно приходилось видеть как дети пытались вымещать зло на беззащитных животных, которые не могут постоять за себя. В будущем место животных вполне может быть занято человеком, который, в силу различных причин, не в состоянии постоять за себя. Такое нужно пресекать и в первую очередь обращать внимание на родителей этих детей.

Altay
Прочел сегодня, что в Усть-Каменогороске твари забили гвозди в голову собаке...

holyjumpers
правильной дорогой идёте Товарищи !!!! Европейской дорогой идёте Товарищи !!! в Средневековье в Европе тоже боролись с кошками - Святая Инквизиция причислила их (кошек) к Дьяволському отродью... через некоторое время началось нашествие крыс, мышей и переносимых ими насекомых , а потом началась Чума... деревянный Лондон пришлось сжечь дотла и списать на Вяликий пожар... в Париже трупы нищебродов сбрасывали в реку Сену, отправляли в океан в большое плавание ...остальных прятали в городских катакомбах - более 1 миллиона погибших ! мдяяя..в кровавом совке даже дети знали это из учебников по истории и никогда опускались до уровня средневековой Инквизиции, чем не способствовали распостранению болезней паразитами и мелкими грызунами
Изменил(а) holyjumpers, 08-10-2020 06:03

XpeH-c
У нас эти проблемы никто не поднимает... мы не столицы, у нас все по старинке - просто с ружья стреляют.

Trofim
Дикость бл какая-то... специально глянул казахские новости на эту тему - у вас там специально что ли, или это азиатский менталитет такой? Собаку вспороть и бросить, кошек убивать... Наверное это из-за религиозного жертвоприношения, когда баранов прилюдно режут и кайф с этого получают... наверное отсюда садизм идет!

Zema-KOMPOT
У нас в прошлом году зимой всех кошек уничтожили! Еще до коронавируса.

Я уезжал, приезжаю, а в подъезде запах страшный стоит. Это КСК заделали все оконца в подвалы и кошки там передохли - кушать нечего, воды нет... И главное убирать не хотят!

Говорят - это потому, что из-за кошек подвал холодный, надо было все закрыть, а то учет тепла идет по общедомовому счетчику. Это они так экономили! У нас тут как мне сказали звони и по акитматам и на КТК и куда только - никто не пришел! Даже участковый не пришел! Так кошек и убили.

Komsa
Кошки берегут всех нас. Уличные даже ласки не видят, голодают и спасают людей от нашествия грызунов, от крыс и от болезней.

ermek1970
КСК-живодеры! Сколько можно?

04.02.2021 Алматы. Сегодня снова столкнулся с живодерским отношением к беспризорным кошкам со стороны КСК, на этот раз это КСК «Жалын», председатель Турашев Мурат Керимбаевич. Дом №36 в Орбите-2, рядом с школой-гимназией №68. Два свежезакрытых оконца в подвал и за решеткой сидит кошка - жалобно мяукает, зовет на помощь.

Алматы, Орбита-2, дом 36, КСК Жалын живьем замуровали кошек в подвале

Я обошел весь дом - это пятиэтажка на 8 подъездов... в каждом подъезде 20 квартир... Одна женщина подкармливает бездомных кошек, ее запугали, на нее орут... у них всего 4-5 кошек на весь этот огромный дом, на 160 квартир!

Но причина здесь в председателе КСК - он откровенно ненавидит кошек. Если позвонить им в КСК с этим вопросом, там сразу нецензурно посылают подальше (со слов некоторых жителей этого дома)... Регулярно замуровывают кошек, и они иногда там погибают от голода и жажды. И нет на него никакой управы. Он себя считает, видимо, хозяином и владельцем всех этих домов...

Неужели Алматы уже скатился до такого уровня низкой культуры? Неужели на председателя КСК откровенно проявляющего жестокость к животным нет управы? Акимату все равно? Бостандыкский акимат чем занят?

P.S. Я не смог сфотографировать эту кошку в подвале, а говорят там две кошки... но одна женщина из этого дома сняла на смартфон и обещала мне прислать и фото и видео. Я обязательно выложу эти фотографии и здесь, и на Ютубе и в других социальных сетях. Чтобы не думали, что подобное в порядке вещей и их личная неприязнь к кошкам сойдет им просто так с рук!

Они не просто жестокие и бессердечные людишки - они позорят страну, именно они, а не какой-то там Борат создают негативный образ Казахстана в мире.

Алматы - замуровали кошек заживо в подвале. Президент Токаев красиво говорит...

Вот фото, не самое удачное - это со стороны школы №68, именно за этой решеткой была кошка, белая с серыми пятнами. Сегодня я уже ее не видел. Просунул за решетку сосиски... Обошел весь дом и сфотографировал ВСЕ до единой продушины в подвал. Они все жо единой закрыты и ни через одну решетку кошка не сможет пролезть!

Оскар Халилов
Алматы
ermek1970 присоединено следующее:изображение:
2021-02-04_232959.jpg

vip-bomzh
У меня это в пяти минутах ходьбы - 30 минут назад прошел. Все замуровано, кошек внутри не видать. Наверное уже померли.

Председателя этого КСК надо наказать! Жестокое отношение с животными - это статья УК РК и она должна работать. Президент Токаев прямо об этом говорит. Или у нас саботажники - президенту палки в колеса ставят?

ermek1970
Наверное уже подохли кошки там в подвале... без еды могут много дней протянуть, а без воды немного...

И на фейсбуке писали и ничего - никакой реакции. Это если видео шокирующее выложить - тогда только, толстокожие люди...

Zi-Zi-Top
Какие-то у вас там нездоровые дела... чиновники... люди простые...

Donner-pak
Это называется ушлёпки ёпнутые! Сами пишут в своих бумажках - "если численность бродячих животных создает угрозу"... тогда и производят отлов. Но у нас 2-3 кошки, но какое-нибудь говно развоняется - приезжают и отлавливают! Т.е. нарушая свои же постановления!

Казахстан таким образом скатывается в дикое состояние.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...