Тема: WASP.kz :: Как сохранить продукты долго?

Прислано Luter 24-07-2024 05:22
#3

Как вариант - часть замариновать можно. В маринаде еще дольше сохраняется. Только маринад правильный нужен - всякие сметаны, кефиры, лук и помидоры не годятся! Вот интересно, а магазинный кетчуп прекрасно долго сохраняется! Химия...

Как вариант, у нас примерно такое же было один раз. Что в морозилке - тому не страшно. А все остальное отварили, сделали типа колбаса, ветчина и подобное. В интернете специально рецепты искали. Соль, специи, чеснок, перец.

А еще часть пришлось коптить - метод горячего копчения. Для этого была куплена нитритно-посолочная смесь, мясные продукты обработаны соответствующим образом - делали рульки свиные и типа рулет, и так далее. Все заготовили и на дачу смотались - в квартире коптить как-то не очень... По сути - нужна емкая кастрюля, какая не жалко - у нас это две китайские мантоварки из нержавейки. А можно даже просто железное ведро использовать - главное крышка хорошо должна закрывать всё. Ну и нужны опилки и щепа - пересущенные. И не смолистые. Типа - вишня, груша, яблоня... можно и саксаул.

Процесс простой и по плечу любому. В принципе, даже в квартире это можно делать, ничего страшного! Не тонну же перерабатываете продукта!