#4
Казахстанская сторона бьет тревогу в связи с введением нового технического регламента ЕАЭС...
В России и Беларуси основными поставщиками молока являются крупные агрохолдинги, а не мелкие подсобные хозяйства, как в Казахстане. И это дескать выражается в том, что у них надои вдвое больше на одну корову...
Но это лукавство! В техрегламенте речь идет не о количестве, а о качестве. Молоко и молочные продукты должны быть СООТВЕТСТВУЮЩЕГО качества. И это как раз таки легче всего реализовать на уровне мелких хозяйств, которые в отличие от крупных холдингов не могут "мешать химию" и под видом молочки продавать фальшивку и эрзац продукты.
Посредники в Казахстане ударяются в панику - так как реальный производитель в РК не имеет доступа к рынку. Он бы продавал напрямую потребителям свою хорошую продукцию, но он вынужден продавать её всяким махинаторам. Скажите - у нас есть на полках магазинов натуральное молоко? Нет! А коровы пока не умеют своё молоко из порошка делать!
Суть простая - молоко и молочная продукция из РФ и РБ и более лучшего качества, и по ценам привлекательнее, не говоря уж об в разы более широком ассортименте! У них сельский магазин имеет более широкий ассортимент, чем у нас самые крутые супермаркеты в столице!
Вот эта ситуация и называется - работать надо! Надо заводы и фабрики открывать, надо производителям сельхозпродукции дать зеленый свет на прямую реализацию своей продукции!