Тема: WASP.kz :: Что и как приготовить? Посоветуйте!
#9
Не про это, а так - общая готовка.
Я не могу чеснок есть - он плохо переваривается. Хотя я его люблю. Но я нашел способ.
Беру батон нарезной. Режу поперек - типа кольцами, их тоже пополам. В миске взбиваю 5-6 яиц (зависит от их размера), солю это. Потом на сковороду наливаю масло растительное и нагреваю ее. Потом обмакиваю в яйце куски батона и выкладываю. Всю сковороду выложили так, заливаем остатками яйца, небольшой огонь и крышкой закрыл.
Когда все схватиться - беру плоскую такую штуку (типа кулинарная лопатка) - по краю, и переворачиваю весь этот "пирог". если сковороду вначале плохо нагреть - может прилипнуть!
Потом так еще немного жарка идет но с открытой крышкой. За это время чищу чеснок - 5-6 зубчиков. И потом снимаю с огня и чеснокодавкой давлю чеснок, разравниваю его поверх этого "пирога" - но это типа запеканка.
Стоит пропитывается и от температуры чеснок не такой злой и желудок его уже хорошо принимает.
Потом придерживая вилкой режу вдоль и поперек - можно кушать.
Пробовал разные варианты, но понял - чем проще, тем лучше!