Тема: WASP.kz :: Курица - готовим из нее!
Прислано
koch 24-12-2022 17:05
#17
Я взял две куриные тушки на новый год. И готовить из них буду так:
Одну хочу сделать в духовке - большая такая! Но рецепт у меня такой:
Сперва отварю ее в течении 30 минут. Вообще, посмотри ЧТО ЭТО ЗА КУРЫ ?! А то обещают - "Домашние"... а на деле окажется, что обычные бройлеры с фабрики, где их откармливали рыбьими потрохами и потому мясо вонючее... не говоря уж о жире и бульоне! Это несъедобно вообще!
Как сварится курица, я сделаю такой состав: томатная паста и майонез Провансаль, соли немного туда, чеснок рубленный или давленный.
Сперва натираю куриную тушку солью, черным и красным перцем, можно купить специальную приправу для этого (если состав вас устраивает). Потом даю постоять минут 15-20. Потом натираю этим соусом и потом разогреваю духовку до 200 градусов, и ставлю курицу на лист, и запекаю. Иногда поворачивая ее. Протыкаю деревянной зубочисткой - проверяю на готовность. Обычно минут через 30 готово.
Есть вариант - запекать в фольге, но мне не очень нравится, хотя тоже ничего.
Вторую курицу я сварю полностью - она маленькая и ее я отправлю на Оливье!
Редактировал
koch 24-12-2022 17:12