Тема: WASP.kz :: Курица - готовим из нее!

Прислано Reys-420 08-09-2022 13:14
#1

При нынешних ценах на мясо, остается покупать только курицу... Но ее готовить надо правильно!

Я вот не умею ее толком готовить - так или этак, приготовлю... ну конечно, есть можно, но не так как иные... с ароматной золотистой корочкой...

Так что - кто в курсах секретов, делитесь!

Прислано Ringo_Starr 08-09-2022 14:27
#2

Да че там ее готовить? В духовке... и все.

Прислано Putnik 08-09-2022 16:33
#3

При готовке в духовке, чтобы корочка была, надо вытекающим жиром из курицы периодически поливать её снаружи

Редактировал Putnik 01-01-1970 05:00

Прислано angela-tv 08-09-2022 22:48
#4

А еще заранее готовят медовый соус - мед дает эффектный вид словно курица покрыта прозрачным янтарным лаком.

Прислано Iblis 09-09-2022 02:53
#5

Ой кызым, попрактикуем?

Прислано Putnik 09-09-2022 14:04
#6

angela-tv написал:
А еще заранее готовят медовый соус
Не знал про такой соус. angela-tv, если знаете, поделитесь рецептом

Прислано bla-bla-bla 15-10-2022 20:19
#7

На сковороде можно пожарить - ничего так.

Прислано COH_CTALINA 13-11-2022 10:51
#8

Так как сейчас курица отвоевала половину если не больше мясного рациона, то и рецептов из нее уйма! Я одно время всячески экспериментировала и на Фейсбуке даже успешно такую кулинарную страницу вела. А потом надоело - Книга о вкусной и здоровой пище, за 1952 год - лучше ничего нет.

Могу сказать, 90% всех этих интернет-сочинений на кулинарную тему, это рецепты из этой книги. Только чтобы выделится и показать себя оригиналом (и получить подписчиков и лайки) меняют некоторые ингредиенты на современные экзотические. И все. И как правило эти замены только портят конечный результат.

Всё это бездельницы домохозяйки, пока мужья вкалывают, деньги в семью зарабатывают, эти от безделья мучаются. И начинают создавать такие вот группы, где чаще всего не сам рецепт и блюдо важны, как возможность похвастаться новой кухней, новой посудой. Они даже готовятся серьезно и долго для этих съемок...

Редактировал COH_CTALINA 01-01-1970 05:00

Прислано ZHeKA 13-11-2022 19:01
#9

куры противные сегодня продаются. Вот советская синяя курица - страшная, сваришь ее и бульон... ароматный и вкусный. А сейчас какой-то белесый бульон с непонятным противным запахом и вкусом. Не дай бог жир или шкурка куриная попадется! Плеваться будешь!

Прислано Free-Willy 15-11-2022 22:47
#10

Хочу научиться готовить курицу в фольге и в духовке.

Прислано bags 16-11-2022 12:12
#11

Ну так - берете книгу, типа о вкусной и здоровой пище...

Прислано Pont-re1111 17-11-2022 12:32
#12

Взял 4 бедрышка (окорочок без голени), поставил тушить - самое простое и быстрое. Потом лук закину и морковки, и посолю. И хватает - можно ИСТЬ

Прислано Yardossy 20-11-2022 16:12
#13

Раньше интересно было что-то готовить... голени отваривал, потом в кляре обжаривал... Курицу в духовке зажаривал - рецептов пять отличных знал... теперь все забросил. Просто беру курицу - отвариваю ее, и ем, а бульон сливаю - плохой нынче куриный бульон.

Вот на Новый год думаю - наберу окорочков, приготовлю... сперва отварю, потом намажу приправами, чесночком, майонезом и томатной пастой, потом в духовке запеку... но реально - возня того не стоит!

Прислано Lakmus 04-12-2022 10:52
#14

Вообще, я как повар с образованием и некоторым стажем - еще в 70-х учился в ПТУ... потом проработал 1,5 года... не зацепило. Но готовить иной раз люблю. Правда стараюсь всегда делать максимум просто и доступно, но вкусно.

Курица сегодня одно из самых доступных видов мяса, потому и рецептов существует масса. Но на мой взгляд, большинство этих рецептов нежизнеспособны - курятина плохая. Тотальное большинство это бройлеры с птицефабрики - напичканные химией. Жира в них много, он противный на вкус - его весь приходится срезать и отдавать домашней живности. И мясо низкого качества.

А покупать домашнюю курицу далеко не всем по карману. Да и зачастую под видом домашних кур продают все тех же фабричных...

Что можно делать из курицы? Жарить, запекать и тушить... можно отваривать, но бульон плохой. Вообще, тема большая и интересная, еще побеседуем.

Прислано NavezGamers 04-12-2022 17:43
#15

Я вот никак не могу понять, как делают эти голени в кляре? Макают в жидкое тесто и в масле обжаривают? Но ведь тесто сразу сжарится, а сами голени останутся сырыми! Для их приготовления больше времени нужно! За это время тесто обуглится!

Редактировал NavezGamers 01-01-1970 05:00

Прислано koch 24-12-2022 17:01
#16

NavezGamers, это наверное их сперва отваривают...

Прислано koch 24-12-2022 17:05
#17

Я взял две куриные тушки на новый год. И готовить из них буду так:

Одну хочу сделать в духовке - большая такая! Но рецепт у меня такой:

Сперва отварю ее в течении 30 минут. Вообще, посмотри ЧТО ЭТО ЗА КУРЫ ?! А то обещают - "Домашние"... а на деле окажется, что обычные бройлеры с фабрики, где их откармливали рыбьими потрохами и потому мясо вонючее... не говоря уж о жире и бульоне! Это несъедобно вообще!

Как сварится курица, я сделаю такой состав: томатная паста и майонез Провансаль, соли немного туда, чеснок рубленный или давленный.

Сперва натираю куриную тушку солью, черным и красным перцем, можно купить специальную приправу для этого (если состав вас устраивает). Потом даю постоять минут 15-20. Потом натираю этим соусом и потом разогреваю духовку до 200 градусов, и ставлю курицу на лист, и запекаю. Иногда поворачивая ее. Протыкаю деревянной зубочисткой - проверяю на готовность. Обычно минут через 30 готово.

Есть вариант - запекать в фольге, но мне не очень нравится, хотя тоже ничего.

Вторую курицу я сварю полностью - она маленькая и ее я отправлю на Оливье!

Редактировал koch 24-12-2022 17:12

Прислано koch 28-01-2023 23:00
#18

Что делать из куриных желудков? Отварить и с луком пожарить... не прет - они жесткие и вкуса нет... Как-то их маринуют и потом жарят - говорят вкусно, но рецепта не нашел. Пишут с грибами они ништяк - так грибов где взять? Недавно купил маринованных опят в Магнуме за тыщу с лишним - деньги на ветер. Кислятина уксусная вкуса грибов нет!

Прислано pavel78 29-01-2023 13:21
#19

Желудки варим примерно полторачаса, потом сливаем воду, как остынут, режем типа соломкой. Потом на сковороде или в казане жарим лук и морковь, кидаем эти резанные желудки, если есть кидаем грибы (очень хорошо сочетается), кидаем зелень - петрушка и сельдерей, все обжариваем на среднем так огне, потом - если грибов не было, кубики грибные или порошок грибной можно использовать. Есть еще плавленный сырок с грибами или специально грибные соусы...

Можно добавить сметаны - тоже хорошо, но некоторым не по вкусу. Чеснок - добавлять или нет? Тоже по вкусу.

---------

МАРИНОВАННЫЕ

А еще можно отварить желудки до готовности, воду вылить, как остынут, так же нарезать соломкой. На сковороде с небольшим количество растительного масла, можно и ложку сливочного бухнуть. Слегка жарим репчатый лук полукольцами, чеснок туда же. Потом туда же можно кинуть и пожарить петрушку с сельдереем. Потом заливаем этим горячим нашинкованные желудки. Солим. Перец можно немного. И добавляем ложку уксуса 9% - ну или как вам оно нравится.

Закрываем посуду и ставим мариноваться. Кто-то маринует 2-3 часа, а кто-то сутки... И все - потом едим. Вкусно!

Редактировал pavel78 01-01-1970 05:00

Прислано ZHeKA 29-01-2023 18:07
#20

Были времена халтурные... работал тогда в бригаде "фастфуд по-нашенски", типа делали манты и чебуреки и продавали на Тастаке. Конец 90-х и начало 2000-х... Конечно, все эти хитрости и уловки! Говяжий типа фарш бодяжили вот такими желудками или пупками - через мясорубку пустил и все ОК. Лук и перец, травки-муравки, джусай там...

Я потом ушел, слишком там начали жульничать. А многие поднялись на этом. Один сейчас ваще владелец ресторанов... или чего-то там похожего.

Редактировал ZHeKA 01-01-1970 05:00