Тема: WASP.kz :: Холодец на Новый год - рецепты

Прислано Adalgiso 22-12-2021 20:33
#2

Лытки берем. Кто-то любит с копытом, кто-то без... Кто-то делает из разных сортов мяса. Кто-то также делает из куриных лап.

Я делаю так: говяжьи лытки, но без копыт. Если попадется свиная рулька - будет хорошо. Варю на малюсеньком огне 6-7 часов.

Потом процеживаю бульон. Снимаю с костей все мясное и прочее. Все дальше и так известно - мясо мелкими кусочками режется. Бульон разливается по формам 0 лоточки эмалированные. Кладется в этот разлитый бульон мясо. Равномерно. Добавляю чеснок. Перец черный, можно и красный. Лично мне хватает - больше ничего!

Стоит и остывает. Как дойдет до комнатной температуры - в холодильник. Но не в морозилку! Если за окном холодно и есть балкон - можно там оставить. Все - считай готово.

Если есть подозрение, что бульон жидкий. Так бывает, когда вода выкипает и доливаешь, и хочешь получить как можно больше холодца. Тогда надо купить желатин и заранее его добавить в бульон, когда он остывает.