Тема: WASP.kz :: Шашлыки - все рецепты

Прислано ermek1970 06-12-2020 18:15
#8

Шашлык с помидорами

Берем:

говядина - 800 гр.
помидоры - 800 гр.
лук репчатый - 2 шт.
перец черный молотый - 5 гр.
соль - по вкусу
красное сухое вино - 150 млл.
чеснок - 3 зубчика
зелень кинзы - 1 пучок

Способ приготовления:

Говяжью вырезку нарезать на кусочки примерно по 50 грамм, переложить в кастрюлю, добавить соль, черный молотый перец, порезанный репчатый лук и красное сухое вино. Накрыть кастрюлю крышкой и выдержать мясо в маринаде 2 часа. Затем мясо зажарить на сковороде, смазанной жиром, вместе с нарезанными свежими помидорами. При подаче на стол посыпать шашлык измельченной зеленью кинзы и толченым чесноком.

----------------------

Шашлык Ташкентский

Берем:

говядина - 500 гр.
лук репчатый - 2-3 шт.
яйца - 1 шт.
зира (кумин) - 3 гр.
перец молотый черный - 5 гр.
соль - по вкусу
жир для жарки - 500 гр.
помидоры - 200 гр.
лук маринованный - 100 гр.
огурцы - 200 гр.

Способ приготовления:

Говяжью лопатку или грудинку (можно также взять мясо барашка) очистить от пленок и сухожилий, перемолоть на мясорубке вместе с салом-сырцом (говяжьим или бараньим) и репчатым луком. Добавить сырые яйца, соль, зиру ( иначе называют кумин), перец молотый, соль. Хорошо перемешать и сформировать шарики по 6 штук на порцию, нанизывая их на деревянную шпажку, затем жарить во фритюре (в большом количестве жира) 8-10 минут. Гарнир - свежие помидоры, огурцы, лук маринованный в лимонном соке с солью. Чтобы не дымился, не горел фритюр, его составляют из 30% говяжьего или свиного жира, 30% кулинарного жира и 40% растительного масла.

----------------

Бараний бок с копченой грудинкой

Берем:

баранина - 600 гр.
сало баранье нутряное - 20 гр.
грудинка свиная копченая - 150 гр.
соль, перец - по вкусу
почки бараньи - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
зелень кинзы и укропа - 1 пучок

Способ приготовления:

Баранью корейку зачистить от грубых сухожилий и разрезать на куски по 2-3 косточки. Куски смазать топленым бараньим жиром, посолить, поперчить и выложить на решетку гриля. Одновременно на решетку выложить целые промытые бараньи почки, ломтики свиной копченой грудинки, помидоры средней величины.


*