#5
Курица на вертеле
Ну и вот этот хороший и простой рецепт, не шашлык, но на природе само то, что надо!
Нам надо:
- курица - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец красный и перец черный, молотые - по вкусу
- масло растительное - 5-10 гр.
Способ приготовления:
Целую тушку курицы отварить до полуготовности, натереть внутри и снаружи солью, молотым красным и черным перцем, смазать маслом растительным. Крепко связать крылышки и ножки. Надеть курицу на вертел или на два шампура, чтобы удобнее поворачивать во время готовки. Жарить на мангале над раскаленными углями. К курице подать острый соус из помидоров с чесноком и травами.
======
Курицу можно брать любую, но надо понимать, что крупная и жирная может не прожариться до конца... в таком случае ее придется отваривать почти до готовности, что тоже неплохо.
Курицу полуотваренную можно замариновать на ночь, а утром - рюкзак, вперед на природу, или на дачу, кому как - и там готовим эту курицу, и не одну... Можно обойтись импровизированным мангалом из камней...
В этом году летом из-за коронавируса и пожарной опасности не получилось в горах так курочку пожарить...
***