#3
Шашлык Вкусный очень блин!
Нам нужно:
- свинина, баранина, говядина, ну просто мясо - 1 кг.
- сахар коричневый - 140 гр.
- вода - 4 ст.л
- соус соевый темный - 1 ст.л
- белое крепленое вино, типа хереса - 3 ст.л
- масло кунжутное, ну или другое - 1 ч.л
- соль морская, или с правого берега Иордана - 1/2 ч.л
- салат листовой, но лучше 0,5 водочки - по вкусу
Способ приготовления:
Филе свинины (или любое другое мясо - главное мясо!), обмыть под струей холодной воды и нарезать длинными ломтиками.
Для маринада растворить сахар в кипящей воде, добавить соевый темный соус, а то еще какой-нибудь, типа устричного соуса (гы-гы), морскую соль, кунжутное масло, сухой херес или рисовое вино, или портвейн 777.
Остывшим маринадом залить мясо и оставить на 8 часов. Мясо периодически перемешивать.
Затем нанизать мясо на шампуры и готовить на мангале, переворачивая.
Время приготовления - 8-10 минут. Во время приготовления необходимо сбрызгивать мясо оставшимся маринадом.
Подавать, выложив на листья салата. Употре(хочуВбан)ть под [цензура во имя борьбы с пьянством и алкоголизмом].
***