Прислано
Droid 07-10-2017 08:53
#4
5 октября Apple перестала подписывать iOS 10.3.3. Откатиться на прошивку с iOS 11 больше нельзя.
Выполнить откат с iOS 11 на iOS 10 без потери данных получится только в том случае, если в iTunes или iCloud у вас сохранена резервная копия вашего iPhone или iPad, сделанная именно на iOS 10. В том случае, если новая резервная копия, созданная под iOS 11, заменила старую, восстановление на этот бэкап с iOS 10 окажется невозможным.
В интернете об этом подробно описано...
*
Если вам нужно преобразовать отсканированный или полученный другим способом текст из графического формата обратно в текстовый, то вам обязательно понравится программа
ABBYY FineReader, которая предназначена как раз для распознавания текста. К ее достоинствам относятся прекрасная распознавательная способность, удобный интерфейс и поддержка нескольких языков. Абсолютно уникальной возможностью является то, что для языков есть собственные корректоры, которые программа использует при распознавании спорных символов.
*
Mac OS X представила новый формат дисковых образов - .dmg. В более старых системах вы, к сожалению, не могли открыть файлы этого формата... Но теперь это уже не проблема - больше не нужно мучиться, потому что появилась программа
DMG Mechanic. Она без особых усилий сделает из файлов .dmg такие файлы .img, что DiskCopy, ShrinkWrap или другие утилиты для работы с дисковыми образами под управлением более старых систем будут работать c ними без проблем.
*
Наверное, каждый, кто работает с Mac OS, уже встречался со свойствами type и creator, которые в Mac OS имеет каждый файл. Их существование связано с одним из отличий Mac OS от других операционных систем - в то время как другие операционные системы для идентификации типа файла используют расширение, в Mac OS для каждого файла записаны его тип и информация о программе, которая с ним работает. Если вас это удивляет, то будьте уверены, речь идет о гораздо более элегантном решении, чем расширения. Если вы, например, создадите два RTF-файла в двух разных программах, то, благодаря этому, операционная система будет помнить, к какой программе относится каждый файл и в соответствии с этим она каждый из них откроет соответствующей программой (хотя, конечно, вам ничто не помешает открыть файл и другими программами, поддерживающими данный тип файла). Более того, эти данные не являются легко доступными, поэтому не может случиться того, что вы по ошибке сотрете расширение и потом с большим трудом будете выяснять, что же это, собственно, за файл. Если вам понадобится изменить свойства (например, если вы перенесли файлы с PC и "resource fork" в котором, помимо прочего, как раз записаны type и creator, был удален), нужно использовать некоторые из предназначенных для этой цели программ.
TCMD FileChanger - позволяет помимо изменения type и creator настроить некоторые другие свойства файлов, например, видимость, имеет ли файл свою иконку и т. п.
*
FileType 1.0b3 в отличие от предыдущей программы, предназначена исключительно для изменения свойств type и creator, однако здесь эта возможность хорошо проработана. У программы имеется окно, в которое вы можете перетащить файлы, с которыми хотите работать, и потом выделять и изменять необходимое (возможно изменение свойств нескольких файлов одновременно). Кроме того, из любого файла данные type и creator можно сохранить в программе (или ввести вручную) под произвольным именем, таким образом, в дальнейшем вам нужно будет только выбрать из списка требуемый формат.
*
Если вам часто приходится изменять type, creator и другие свойства файлов, то для вас будет удобно создать собственный droplet, на который потом нужно будет только перетащить файлы, а обо всем остальном он уже позаботится сам. Для создания droplet можно использовать программу
TCMD DropletBulider 2.0.1
*
Type/Creator Database 22nd edition - как видно уже из названия, это не только база данных свойств файлов, ее составной частью является также список нестандартных и проблематичных вариантов свойств, функция преобразования расширений для PC, базы данных расширений, используемых на PC (разумеется, с разъяснением, к какому формату относится конкретное расширение).
*