Песня лета - маринованные огурчики
Прислано Kissmy-assy December 30 2022 13:45:47

Маринованные огурчики из KZ - Песня лета

 

Вот и Новый год наступает... кто-то уже полностью закупил все необходимое для праздничного стола, кто-то дожидается до самы-самых последних пор, в надежде на большие скидки или акции... Но некоторые покупки надо делать заблаговременно, чтобы потом не кусать локти.

 

Например - маринованные огурцы. Казалось бы - какая разница, когда их брать? Но она есть! Так как соленые огурцы на порядок предпочтительнее маринованных, в которых один уксус и кислота! Все дело в том, что маринованные огурцы можно исправить - пересолить. И они станут самые настоящие соленые огурцы - крепкие и хрустящие, ароматные и без тени уксусной эссенции!

 

+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!

 

Огурчики, конечно хорошо, но если вам хочется большего - заказать пиццу вкусно и недорого - в Астане!

 

Приступим!

 

Песня лета - маринованные огурчики, обзор, сделано в Казахстане

 

Была куплена вот такая банка маринованных огурцов - 720 мл, вес 680 грамм по цене - примерно 500 тенге. Цена может варьироваться как угодно... На крышке напечатана дата изготовления - 16 сентября 2022 года.

 

Песня лета - маринованные огурчики где купить на новый год, срочно

 

Этикетка - увы, она не отклеивается... На её лицевой стороне в квадратиках: логотип - Песня лета. Огурчики маринованные сорт высший. 100% натуральный продукт... ну и фото огурцов. Так же есть значок - Домашний рецепт. И еще один примечательный значок - Тюлькубасский консервный завод 1965 (а Песня лета - это просто бренд, или торговая марка)...

 

отзыв на маринованные огурцы Песня лета - состав, уксус, кислые

 

Еще на этикетке есть информация на казахском языке... Указан объем банки - 420 мл. Масса нетто - 680 грамм и масса основного продукта - 340 грамм. А также эта же информация на русском и киргизском.

 

Маринованные огурцы от Песня лета что купить для праздничного стола

 

Здесь мы читаем: огурцы маринованные сорт высший. Масса брутто 1080 грамм, масса нетто 1680 грамм - нет, я не ошибся, смотрите сами... Авторы этой наклейки, кажется, заблудились... Но, продолжим. Состав: огурцы свежие, сахар, соль поваренная, вода питьевая, чеснок свежий, укроп, лист лавровый сухой, кислота уксусная, перец красный стручковый, перец черный горошек. Бла-бла-бла... Массовая доля огурцов не менее 51%. Производитель: ТОО Производственная компания "Песня Лета" (почему-то лето с большой буквы), Казахстан, ЮКО, пос. Тюлькубас, ул. Кобея 1. Срок годности 24 месяца. ГОСТ 1633-73.

 

Открываем маринованные огурчики

 

Как можно использовать маринованные огурцы Песня лета из Казахстана

 

Крышка, как и банка - стандартные, откручивается. Как только откроем, сразу чувствуем запах уксусной кислоты... а внутри - как в банке огурцов...

 

Правильная засолка маринованных огурцов, исправляем кислоту

 

Извлекаем огурцы - маринад можно аккуратно слить в унитаз. Зачем? Там кислота - она хорошо унитазы чистит! Внутри банки остается зелень... ее выкидываем.

 

Как можно быстро исправить кислые маринованные огурцы иделав их солеными

 

Вот сами маринованные огурчики - они вялые, мягкие - если сильно сжать, расползутся (как сопли, извиняюсь за сравнение). На вкус - кислющие! Уксусная кислота сводит зубы оскомой, и грозит уничтожить зубную эмаль... Жуть. Не съедобно. Противно. Нет вкуса огурцов от слова совсем!

 

Пересаливаем огурцы

 

Я уже писал где-то здесь про то, как правильно надо пересаливать, или реанимировать маринованные огурцы (найти не могу). Но, повторюсь - лишним не будет.

 

Итак, огурцы достали и прополоскали, банку тоже сполоснули - можно водой из-под крана. Потом заливаем огурцы в какой-нибудь посуде холодным или теплым раствором пищевой соды - двууглекислый натрий. Не бойтесь лишней соды положить - не страшно. Сода нейтрализует уксусную кислоту. Пусть они так полежат в растворе часик.

 

Тем временем подготавливаем следующие ингредиенты: укроп, перец черный горошком, чеснок, в общем - что вам нравится в соленьях. Старая зелень испорчена кислотой - потому берем свежее.

 

Теперь промываем от соды огурчики - но без фанатизма. Укладываем назад в банку, перекладывая зеленью и приправами. Очень хорошо будет, если вы положите в банку пару листиков свежего или сушеного базилика (я использую фиолетовые листья). Это дает в тоге очень хороший вкус и хруст.

 

Затем кладем соль. На такую банку достаточно 1-1,5 столовой ложки. Но можно рассол сделать заранее - учитывая какого качества нынче соль, это предпочтительнее. На 1 литр воды берется 1-2 ложки соли. Как вам больше нравится. Рассолом заливаем банку доверху. Закручиваем крышку - никаких мер герметичности или консервации нам не нужно!

 

Ставим банку в прохладное помещение на сутки, потом в холодильник - время от времени банку переворачиваем туда-сюда. Через сутки-двое огурцы готовы. Если времени мало - заливайте кипятком. Сперва с содой, потом горячим рассолом. После естественно охлаждения огурцы готовы уже через 2-3 часа.

 

Результат - вы будете приятно удивлены!

 

В таком исправленном (пересоленном) виде, эти огурцы замечательны - они отлично подойдут как для салатов, так и для рассольника, не говоря уж о том, что они сами по себе становятся очень вкусными!

 

С наступающим вас Новым 2023 годом! Удачи вам и здоровья!

 

 

Kissmy-assy специально для WASP.kz
Алма-Ата

30.12.2022