Тема: WASP.kz :: Борщ или лагман? Солянка или рассольник?

Прислано Vovan-Dnepr 11-01-2025 13:46
#1

А вот "Холодный борщ селянский" - украинский

wasp.kz/25/12-wasp-kz-guitar-11-01-2025-ussr-x.jpg

Нужно:

Свекла 100 грамм
Картошка 100 грамм
Свежие огурцы 50 грамм
Одно-два яйца
Немного сушенных сухофруктов
10 г сахара
5 г соли
Уксус столовый 3%
Зеленый лук, укроп
Сметана

Данные на 500 грамм готового продукта!

Готовят так:

Моют свеклу и запекают (или отваривают), потом очищают, нарезают соломкой и заливают уксусом и ставят на 2-3 часа.

Картошку и сухофрукты режут кубиками и варят раздельно. Потом охлаждают и смешивают.

Отвар картошки и фруктов смешивают и закладывают в него картошку с фруктами, свеклу, крошенные свежие огурцы, туда же отправляют варенные вкрутую и покрошенные яйца, солят и добавляют сахар.
Перед подачей на стол борщ Селянский заправляют сметаной, и накрошенным зеленым луком и укропом.

*

Как видим это борщ диетический. Даже вегатерианский. Но кто хочет более наедное и сытное блюдо, жарят выжарки на сковороде и добавляют их в борщ, но мне они отдельно всегда нравятся - в борще они размягчаются, а так хрустящие.

А на вытопленном сале можно пожарить гренки к этому борщу.

*

Редактировал Vovan-Dnepr 01-01-1970 05:00

Прислано bags 12-01-2025 00:31
#2

Что-то не очень аппетитный борщец, скажу я вам...