Тема: WASP.kz :: Курица - готовим из нее!

Прислано bla-bla-bla 31-01-2023 11:46
#1

Это вообще не еда - вкуса нет, сытости нет... желудки куриные как и печень куриная - котам беру.

Прислано Reys-420 01-02-2023 22:06
#2

Не, весь этот куриный мусор никуда не годиться! Если куры реально домашние - из них еще можно что готовить. Но все сейчас куры из питомников - в общем, дрянь.

Прислано MAKAP-2021 05-03-2023 23:19
#3

Отварил - воду вылил, на сковороде лук пожарил и курицу туда - обжарил и ешь.

Прислано Lakmus 18-11-2023 11:11
#4

NavezGamers написал:
Я вот никак не могу понять, как делают эти голени в кляре? Макают в жидкое тесто и в масле обжаривают? Но ведь тесто сразу сжарится, а сами голени останутся сырыми! Для их приготовления больше времени нужно! За это время тесто обуглится!


Это если вы на большом огне будете готовить. А сделайте огонь поменьше... или жарьте в кипящем масле...

Прислано Nikitos-18 18-11-2023 19:04
#5

Хорошо когда живешь в частном доме. У друга, школьного товарища был в гостях и затеяли мы жарить куриные голени. Частный дом, район рощи Баума. Он вытащил во двор большой казан, у него там из камней очаг сложен. Бухнули в казан банку масла Шедевр и понеслась! Потом, чтоб маслу не пропадать, кило минтая обжарили и куртофан в придачу.

ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

А в квартире муравейнике? Да ничего... хрень всякая получается. Эх, вот так живут люди!

Прислано Frolov 04-12-2023 17:17
#6

А я уже присматриваю курочку или окорочка - пока цена нормальная. Кстати, зря на куриные желудки бочку катят некоторые - их правильно приготовить, пальчики оближешь!

Редактировал Frolov 01-01-1970 05:00

Прислано Kuzya 08-12-2023 20:07
#7

Хочу домашнюю нормальную курицу - отварить и чтоб бульон был реально хороший, а не это дерьмо собачье!

Прислано NavezGamers 09-12-2023 11:28
#8

Kuzya, все хотят! Живите в деревне и все вам будет!

Прислано vip-bomzh 11-12-2023 05:54
#9

Kuzya написал:
Хочу домашнюю нормальную курицу - отварить и чтоб бульон был реально хороший, а не это дерьмо собачье!


Это проблема. Даже те, кто на рынках продает якобы домашних кур, хитрят. Куры может быть и домашние, но кормят их как на птицефабрике - всякой заразой, чтоб быстрее выросли и вес набрали, чтоб не болели и прочее. Результат - низкое качество.

Прислано Reys-420 25-12-2023 19:40
#10

Я просто решил - сперва отварить и потом с майонезом и томатом, с чесноком на лист и в духовку минут на 30-40. Но с луком и с отварной картошкой обложено, короче - что будет, то будет. Маму не буду напрягать - все сам буду готовить!

Прислано Bad-Kochegar 26-12-2023 12:58
#11

Раньше отварить курицу перед готовкой в духовке - это дикость и ересь считалось! Но теперь такие куры пошли, что иначе нельзя... И да - шкурку с жиром срезать и выбрасывать!

Ну если вам повезет синих кур найти - то конечно, это совсем другое дело!

Прислано Samara-69 08-01-2024 10:43
#12

Я окорочка наши российские брал на НГ - такая дрянь получилась! Не отваривал - замариновал и потом в духовке запекал. Все равно как сопли начали расползаться... и вкус как у тряпки! Только после первой ноль-пять они пошли... и то, только потому что с чесночком были.

Прислано Amir-Astana 09-05-2024 20:34
#13

Последний раз покупал курицу 3 недели назад - дескать домашняя, отличная, бульон и все такое. 2800 кило. Купил. Сварил бульон. И вылили его. Он белесый и воняет жиром как у бройлерных кур. Сама курица - ладно, съели все же. Но воняет рыбой. Наверное где-то возле Балхаша растили и кормили рыбьими отходами да поторохами...

Прислано Pif-paf-yayaya 13-05-2024 06:54
#14

Покупать мясо, кур, рыбу - это надо толк знать! У меня свекровь мастер в этом деле! Рынок три раза обойдет, но купит самое лучшее, причем по самой выгодной цене! Талант...

Прислано Dear 03-06-2024 21:44
#15

Да че там - окорочка на сковороде жарить и все. А курица если целиком - можно сварить. Правда я уже 100 лет нормального куриного бульона не видел!

Вот у другана был в частном его доме - набрали на оптовке бедрышек и голеней, на улице казан поставили на таган, огонь развели. Масло в него и нажарили целый таз этих курьих дел - нормально посидели!

Редактировал Dear 01-01-1970 05:00

Прислано Semen-semenich 25-07-2024 05:01
#16

Приезжали родственники из Барнаула и готовили нагетсы куриные. Ну да - вкусно, да и не сложно как оказалось все это. Единственное, что убило - это копоть! Весь процесс сопровождается кипящим и дымящим маслом в казане... и потом запах несколько дней убойный на всю квартиру!

Прислано vip-bomzh 26-07-2024 17:42
#17

Варить курицу сейчас... вы бы еще холодец затеяли варить 5-6 часов... Вот кто жару в городе поднимает!