Тема: WASP.kz :: Курица - готовим из нее!
#1
Это вообще не еда - вкуса нет, сытости нет... желудки куриные как и печень куриная - котам беру.
#2
Не, весь этот куриный мусор никуда не годиться! Если куры реально домашние - из них еще можно что готовить. Но все сейчас куры из питомников - в общем, дрянь.
#3
Отварил - воду вылил, на сковороде лук пожарил и курицу туда - обжарил и ешь.
Прислано
Lakmus 18-11-2023 11:11
#4
NavezGamers написал:
Я вот никак не могу понять, как делают эти голени в кляре? Макают в жидкое тесто и в масле обжаривают? Но ведь тесто сразу сжарится, а сами голени останутся сырыми! Для их приготовления больше времени нужно! За это время тесто обуглится!
Это если вы на большом огне будете готовить. А сделайте огонь поменьше... или жарьте в кипящем масле...
#5
Хорошо когда живешь в частном доме. У друга, школьного товарища был в гостях и затеяли мы жарить куриные голени. Частный дом, район рощи Баума. Он вытащил во двор большой казан, у него там из камней очаг сложен. Бухнули в казан банку масла Шедевр и понеслась! Потом, чтоб маслу не пропадать, кило минтая обжарили и куртофан в придачу.
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
А в квартире муравейнике? Да ничего... хрень всякая получается. Эх, вот так живут люди!
Прислано
Frolov 04-12-2023 17:17
#6
А я уже присматриваю курочку или окорочка - пока цена нормальная. Кстати, зря на куриные желудки бочку катят некоторые - их правильно приготовить, пальчики оближешь!
Редактировал
Frolov 01-01-1970 05:00
Прислано
Kuzya 08-12-2023 20:07
#7
Хочу домашнюю нормальную курицу - отварить и чтоб бульон был реально хороший, а не это дерьмо собачье!
#8
Kuzya, все хотят! Живите в деревне и все вам будет!
#9
Kuzya написал:
Хочу домашнюю нормальную курицу - отварить и чтоб бульон был реально хороший, а не это дерьмо собачье!
Это проблема. Даже те, кто на рынках продает якобы домашних кур, хитрят. Куры может быть и домашние, но кормят их как на птицефабрике - всякой заразой, чтоб быстрее выросли и вес набрали, чтоб не болели и прочее. Результат - низкое качество.
#10
Я просто решил - сперва отварить и потом с майонезом и томатом, с чесноком на лист и в духовку минут на 30-40. Но с луком и с отварной картошкой обложено, короче - что будет, то будет. Маму не буду напрягать - все сам буду готовить!
#11
Раньше отварить курицу перед готовкой в духовке - это дикость и ересь считалось! Но теперь такие куры пошли, что иначе нельзя... И да - шкурку с жиром срезать и выбрасывать!
Ну если вам повезет синих кур найти - то конечно, это совсем другое дело!
#12
Я окорочка наши российские брал на НГ - такая дрянь получилась! Не отваривал - замариновал и потом в духовке запекал. Все равно как сопли начали расползаться... и вкус как у тряпки! Только после первой ноль-пять они пошли... и то, только потому что с чесночком были.
#13
Последний раз покупал курицу 3 недели назад - дескать домашняя, отличная, бульон и все такое. 2800 кило. Купил. Сварил бульон. И вылили его. Он белесый и воняет жиром как у бройлерных кур. Сама курица - ладно, съели все же. Но воняет рыбой. Наверное где-то возле Балхаша растили и кормили рыбьими отходами да поторохами...
#14
Покупать мясо, кур, рыбу - это надо толк знать! У меня свекровь мастер в этом деле! Рынок три раза обойдет, но купит самое лучшее, причем по самой выгодной цене! Талант...
Прислано
Dear 03-06-2024 21:44
#15
Да че там - окорочка на сковороде жарить и все. А курица если целиком - можно сварить. Правда я уже 100 лет нормального куриного бульона не видел!
Вот у другана был в частном его доме - набрали на оптовке бедрышек и голеней, на улице казан поставили на таган, огонь развели. Масло в него и нажарили целый таз этих курьих дел - нормально посидели!
Редактировал
Dear 01-01-1970 05:00
#16
Приезжали родственники из Барнаула и готовили нагетсы куриные. Ну да - вкусно, да и не сложно как оказалось все это. Единственное, что убило - это копоть! Весь процесс сопровождается кипящим и дымящим маслом в казане... и потом запах несколько дней убойный на всю квартиру!
#17
Варить курицу сейчас... вы бы еще холодец затеяли варить 5-6 часов... Вот кто жару в городе поднимает!