Тема: WASP.kz :: Блюда из грибов...

Прислано Dormidontych 18-12-2021 08:52
#1

Моё любимое - грузди в сметане:

Режете солёные грузди полосками, добавляете лук репчатый кольцами, плюс сметану, перемешиваете и убираете на пару часов в прохладное место, чтобы смесь настоялась.
Очень вкусно с отварной картошкой. С жареной тоже ничё так...

***

А ещё я люблю пельмени мясо-грибные. Отвариваем сушёные грибы, выкладываем их(отвар не выливаем, в нём потом пельмени варить будем), измельчаем и смешиваем с мясным фаршем.
Потом лепим пельмени как обычно и варим их в отваре. Можно прямо в этом тёмном отваре и подавать, как суп с клёцками, очень даже неплохо на вкус.

Прислано vip-bomzh 18-12-2021 16:43
#2

У нас в Алма-Ате грибов мало хороших... у нас даже груздь настоящий не встречается. Все, что у нас называют груздями - это подгруздок белый.

А уж таких благородных, как боровик - встретить можно крайне редко. Как говорят в наших горах редко встречается снежный барс, еще реже белый гриб боровик. Потому многие наши люди называют белым грибом степной белый гриб - Вёшенка степная.

Прислано grabby 18-12-2021 16:51
#3

Грибы можно хорошие у нас купить, но это раза в три дороже хорошего мяса будет стоить.

Прислано Lakmus 29-01-2023 23:17
#4

А вот случайно на сайте наткнулся - Как солить, мариновать и сушить грибы...

Купил недавно шампиньоны свежие - цена дикая и - дрянь полная. Резина резиной... полный обман!

Как-то пару лет назад в наших горах собрал много шампиньонов - так те более менее были...

Как писал ранее - мне из Кокчетава привезли грибов разных - вот это я понимаю! Супер!

Редактировал Lakmus 29-01-2023 23:23

Прислано koch 28-08-2024 23:08
#5

Подарили коробку сушеных грибов нарезанных - из Сибири родственники. И я как-то не спросил что за грибы и как с ними быть? А до них не дозвониться - они живут как староверы...

Сегодня фотик на зарядку поставил - завтра фото выложу. Может подскажите по грибам?