Тема: WASP.kz :: Блюда из грибов...
#1
Моё любимое -
грузди в сметане:
Режете солёные грузди полосками, добавляете лук репчатый кольцами, плюс сметану, перемешиваете и убираете на пару часов в прохладное место, чтобы смесь настоялась.
Очень вкусно с отварной картошкой. С жареной тоже ничё так...
***
А ещё я люблю пельмени мясо-грибные. Отвариваем сушёные грибы, выкладываем их(отвар не выливаем, в нём потом пельмени варить будем), измельчаем и смешиваем с мясным фаршем.
Потом лепим пельмени как обычно и варим их в отваре. Можно прямо в этом тёмном отваре и подавать, как суп с клёцками, очень даже неплохо на вкус.
#2
У нас в Алма-Ате грибов мало хороших... у нас даже груздь настоящий не встречается. Все, что у нас называют груздями - это подгруздок белый.
А уж таких благородных, как боровик - встретить можно крайне редко. Как говорят в наших горах редко встречается снежный барс, еще реже белый гриб боровик. Потому многие наши люди называют белым грибом степной белый гриб - Вёшенка степная.
Прислано
grabby 18-12-2021 16:51
#3
Грибы можно хорошие у нас купить, но это раза в три дороже хорошего мяса будет стоить.
Прислано
Lakmus 29-01-2023 23:17
#4
А вот случайно на сайте наткнулся - Как солить, мариновать и сушить грибы...
Купил недавно шампиньоны свежие - цена дикая и - дрянь полная. Резина резиной... полный обман!
Как-то пару лет назад в наших горах собрал много шампиньонов - так те более менее были...
Как писал ранее - мне из Кокчетава привезли грибов разных - вот это я понимаю! Супер!
Редактировал
Lakmus 29-01-2023 23:23
Прислано
koch 28-08-2024 23:08
#5
Подарили коробку сушеных грибов нарезанных - из Сибири родственники. И я как-то не спросил что за грибы и как с ними быть? А до них не дозвониться - они живут как староверы...
Сегодня фотик на зарядку поставил - завтра фото выложу. Может подскажите по грибам?
#6
Тоже прикупили как-то сушеных грибов - и что за грибы без понятия!
Стояли долго, и вот решил я приготовить. Промыл их, поставил в воду отмокать.
Потом немного говядины кусочками с луком в казане - обжарил все хорошенько, добавил картошки кубиками, тоже поставил тушится минут за 10 до готовности добавил эти грибы, минут за 5 до готовности добавил два грибных кубика - один магги, другой галина бланка. Наверное надо было еще сметаны добавить - так как суховато вышло... ну и чеснока наверное. Но я просто укропа свежего в готовое положил.
Ничего так! Вкусненько. В следующий раз, как грибы будут, как мясо обжаривать - петрушку и сельдерей добавлю. И под конец вместе с грибами баночку консервированной фасоли (слив маринад) - фасоль хорошо с грибами сочетается и сразу дает мощную калорийность еде.
#7
И у меня лежит в банке немного сушеных грибов... и я не знаю что за грибы. Как-то примерно жменю-полторы замочил в воде и суп сварил, но не понял...
Там еще наверное пара больших пригоршней осталась. Думаю замочить и стушить тоже как-нибудь...
А кто знает - может их опознать? Размером они небольшие вот тут самые большие меньше спичечного коробка...
Отмачиваем - в течении часа... примерно так... а под ними видим светлые магазинные консервные резанные шампиньоны...
***
#8
Похоже на Белый гриб, типа боровичок...
Их размочить и с мясо тушить, само то будет!
Прислано
koch 12-11-2024 14:15
#9
Я так и не сфотал свои грибы. Да они все похожие кажется!
Одним словом - замочил я их и пожарил, с картошкой - что голову морочить-то? Пойдет, хотя честно говоря - ожидал большего...
#10
Грибы, с грибами, из грибов...
Что может быть лучше, чем с утречка, еще в сумерках, выйти из дому и отправиться в недальний лесок. Час-другой, и руку уже приятно оттягивает корзина, полная грибов. Идешь домой, заранее предвкушая огромную сковороду жареных грибов в сметане. Вкуснота! А как еще их можно приготовить? Попробуйте несколько блюд, рецепты которых мы разыскали в старых поваренных книгах. Уверены — они вам понравятся.
Грибной суп. 3 л мясного бульона, 2—3 ст. ложки крупы, 7—8 шт. картофеля, 1/3—1/2 кг ошпаренных грибов (полкило или треть кило), 100 г копченой корейки, 1 луковица, сметана.
Промытую крупу сварить в бульоне до мягкости, добавить нарезанный кубиками картофель, корейку, слегка обжаренные с луком грибы. Сварить. При подаче на стол положить сметану.
Грибной суп с молоком. 1 л мясного бульона, 1 луковица, 7—8 шт. картофеля, полкило свежих ошпаренных грибов, 3 ст. ложки растопленного масла, 2 л молока, соль, укроп.
Измельченный картофель сварить в мясном бульоне, добавить слегка обжаренные в масле грибы, молоко, дать вскипеть. Заправить зеленью.
Картофельное пюре с крупой и грибами. 1 кг картофеля, 1 л воды, соль, половина стакана ячневой крупы, 500 г жира, 300 г грибов, 1 луковица.
Измельченный картофель сварить до полуготовности в подсоленной воде, сверху положить промытую крупу, варить, не помешивая, под крышкой до мягкости. Рубленый лук и грибы поджарить, добавить к каше, тщательно размешать деревянной ложкой. Подать на стол с растопленным маслом и молоком. Такую же кашу можно варить и без картофеля.
Копченая корейка, жаренная с грибами. 200 г копченой корейки, 1 луковица, 300 г ошпаренных грибов, 2—3 ст. ложки сметаны, соль, зеленый лук, укроп.
Копченую корейку нарезать кубиками или брусками, обжарить с рубленым луком и грибами. Добавить сметану, заправить зеленью. Посыпать зеленым луком. Подать с отварным картофелем.
Жареные грибы с яйцом. 200 г ошпаренных грибов, 1—2 луковицы, 3—4 ст. ложки растопленного масла, 2—3 яйца, полстакана молока, 1 ст. ложка муки, соль.
Грибы измельчить и обжарить с луком в масле до тех пор, пока не испарится вся вода. Яйца отбить, добавить молоко, муку, соль и залить этой смесью грибы. Держать на огне или в духовке, пока яйца не запекутся. Подать в горячем виде с жареным картофелем и салатом из огурцов.
Грибной салат с творогом. 300 г грибов, 100 г творога, 1 ст. ложка молока, 1 луковица, соль.
К рубленым грибам добавить растертый с молоком творог и рубленый лук. Подать к картофелю в мундире.
*
#11
В 1989 году поехали к родственникам отца в Сибирь. Приезжаем, а там - похороны... 15 человек как с куста! И потом еще милиция приехала и обыски учиняла... Лето выдалось грибным...
Как выяснили, все траванулись поганкой бледной, причем их траванула местная бабка - умышленно сделала. Её обидели чем-то и она так отомстила. Там многие грибы собирали и сдавали, но многие и солили - она набрала этих поганок, аккуратно их нарезала и ходила всем в соленья и подкидывала, тем кто её обидел. Вот была свадьба и достали эти грибочки и траванулись насмерть.
Мало того, они ведь эти грибы еще на ЖД-станции продавали в проезжающие поезда... и сколько там людей отравились - никто не знает!
Отравление поганкой коварное - сперва ничего, потом словно обычное отравление, рвота, понос, живот болит. Потом идет улучшение, типа - все прошло! А потом бац - и начинается финал. И человека уже не спасти - все органы внутри поражены!