Тема: WASP.kz :: Блюда из грибов...
#1
Моё любимое -
грузди в сметане:
Режете солёные грузди полосками, добавляете лук репчатый кольцами, плюс сметану, перемешиваете и убираете на пару часов в прохладное место, чтобы смесь настоялась.
Очень вкусно с отварной картошкой. С жареной тоже ничё так...
***
А ещё я люблю пельмени мясо-грибные. Отвариваем сушёные грибы, выкладываем их(отвар не выливаем, в нём потом пельмени варить будем), измельчаем и смешиваем с мясным фаршем.
Потом лепим пельмени как обычно и варим их в отваре. Можно прямо в этом тёмном отваре и подавать, как суп с клёцками, очень даже неплохо на вкус.
#2
У нас в Алма-Ате грибов мало хороших... у нас даже груздь настоящий не встречается. Все, что у нас называют груздями - это подгруздок белый.
А уж таких благородных, как боровик - встретить можно крайне редко. Как говорят в наших горах редко встречается снежный барс, еще реже белый гриб боровик. Потому многие наши люди называют белым грибом степной белый гриб - Вёшенка степная.
Прислано
grabby 18-12-2021 16:51
#3
Грибы можно хорошие у нас купить, но это раза в три дороже хорошего мяса будет стоить.
Прислано
Lakmus 29-01-2023 23:17
#4
А вот случайно на сайте наткнулся - Как солить, мариновать и сушить грибы...
Купил недавно шампиньоны свежие - цена дикая и - дрянь полная. Резина резиной... полный обман!
Как-то пару лет назад в наших горах собрал много шампиньонов - так те более менее были...
Как писал ранее - мне из Кокчетава привезли грибов разных - вот это я понимаю! Супер!
Редактировал
Lakmus 29-01-2023 23:23
Прислано
koch 28-08-2024 23:08
#5
Подарили коробку сушеных грибов нарезанных - из Сибири родственники. И я как-то не спросил что за грибы и как с ними быть? А до них не дозвониться - они живут как староверы...
Сегодня фотик на зарядку поставил - завтра фото выложу. Может подскажите по грибам?
#6
Тоже прикупили как-то сушеных грибов - и что за грибы без понятия!
Стояли долго, и вот решил я приготовить. Промыл их, поставил в воду отмокать.
Потом немного говядины кусочками с луком в казане - обжарил все хорошенько, добавил картошки кубиками, тоже поставил тушится минут за 10 до готовности добавил эти грибы, минут за 5 до готовности добавил два грибных кубика - один магги, другой галина бланка. Наверное надо было еще сметаны добавить - так как суховато вышло... ну и чеснока наверное. Но я просто укропа свежего в готовое положил.
Ничего так! Вкусненько. В следующий раз, как грибы будут, как мясо обжаривать - петрушку и сельдерей добавлю. И под конец вместе с грибами баночку консервированной фасоли (слив маринад) - фасоль хорошо с грибами сочетается и сразу дает мощную калорийность еде.
#7
И у меня лежит в банке немного сушеных грибов... и я не знаю что за грибы. Как-то примерно жменю-полторы замочил в воде и суп сварил, но не понял...
Там еще наверное пара больших пригоршней осталась. Думаю замочить и стушить тоже как-нибудь...
А кто знает - может их опознать? Размером они небольшие вот тут самые большие меньше спичечного коробка...
#8
Похоже на Белый гриб, типа боровичок...
Их размочить и с мясо тушить, само то будет!
Прислано
koch 12-11-2024 14:15
#9
Я так и не сфотал свои грибы. Да они все похожие кажется!
Одним словом - замочил я их и пожарил, с картошкой - что голову морочить-то? Пойдет, хотя честно говоря - ожидал большего...