Прислано
Cerqei 29-02-2024 11:34
#3
Adalgiso, не - сейчас модным стало "пробивать улицы"... ну и - богатые туристы стали в Алматы ездить... А то, что в стране массово гибнут лошади от голода - так не стоит об этом говорить вовсе! Так ведь люди поймут, что знаменитый Великий джут вовсе не большевики в Кремле придумали и организовали - а он сам по себе регулярно был, и сейчас падеж скота... будь такое в старые времена - голод был бы! а нынче - нефть и газ продаем, полезные ископаемые... которые те самые "злобные большевики" разведали... и понастроили понимаешь всяких добывающих организаций!
#4
Электронные документы терпят поражение
Похоже, политики, ратовавшие за законы о смене паспортов на электронные, угодили в большую лужу Непоколебимая истина в том, что «все, что зашифровано человеком может быть им же взломано» очередной раз оправдывается. О несовершенстве нововведения говорили давно, но сильные мира сего не захотели прислушиваться.
И вот, когда люди начали активно менять паспорта на электронные выплыло такое количество нелицеприятных подробностей, что не обращать внимания стало сложно. Для начала, на конференции Вlack Hat было продемонстрировано, что сигнал RFID-чипа можно глушить и удаленно снять с него данные. Это само по себе разрушает миф о невозможности взлома.
Газета Times провела исследование и опубликовала жутковатые результаты: RFID-чип можно взломать и клонировать всего за час. И если в Times всего лишь заменили фотографии владельцев документа на фото Усамы Бен Ладана (нормально у ребят с чувством юмора), то специалисты утверждают, что также легко можно манипулировать и хвалеными биометрическими данными. А ведь на уникальности биометрики и невозможности ее подделки и строится вся система защиты — сам по себе электронный паспорт от клонирования защищен очень слабо.
В итоге, жители 45 стран мира, где электронные паспорта уже пошли в народ, оказались в незавидном положении. Отдельно «радует» тот факт, что Россия тоже рассматривает возможность перехода на паспорта на основе RFID-чипа.