Тема: WASP.kz :: Крепкие настойки на Новый год

Прислано Bad-Kochegar 10-12-2021 19:13
#1

Имбирная настойка

Внимание! Данный материал носит информационный характер, и не является рекламой или пропагандой алкоголя!

В соседней ветке про это говорят, решил отдельно тему замутить.

Итак, хорошо что вы заранее подсказали... сделал я "быструю настойку" на имбире. Использовал спирт медицинский ректификат - у меня 5 литров (откуда не скажу).

Разбавил и настоял по рецепту из интернета 0,5 литра. Имбирь грамм 20, немного совсем меда и немного лимона, и немного соли. Настаивалась сутки. Блин - пьется легко, вкуса спирта нет, но - словно пихтового масла выпил!

Конечно - интересно, но на новый год такое не стоит, на мой взгляд. У меня есть Вишневка - настойка. Так же на спирту, градус почему-то у настоек падает, и потому я сразу разбавлял не очень - чтобы норма была. Цвет красный, рубиновый, красивый, и запах ништяк. И вкус тоже хороший... только вот этой настойки много не выпьешь. По крайней мере в меня много не лезет...

Редактировал vip-bomzh 12-05-2024 21:47

Прислано Tenenan 11-12-2021 22:22
#2

Хотите проблемы - пейте настойки!

Прислано Pif-paf-yayaya 16-12-2021 12:43
#3

У меня супруг для меня специально делает яблочную настойку она ароматная, сладенькая и легкая - не больше 20 градусов.

Прислано vip-bomzh 17-12-2021 10:46
#4

Tenenan написал:
Хотите проблемы - пейте настойки!


Это точно! Особенно если это полынная настойка - абсент...

Прислано mart-2021 18-12-2021 08:20
#5

Сейчас поздно об этом говорить - не сезон! Вот в конце лета или осенью, когда много ягод - тогда да!

Сейчас можно настойку на коре дуба сделать - самодельный коньяк. Надо спирт, и молоденькие веточки дуба, а можно и в аптеке купить. Моем, распариваем (на пару минут в горячую воду окунаем), а потом заливаем спиртом. Этак пару недель стоит в темном месте. Потом делаем сахарный сироп на воде, с расчетом, что когда смешаем спирт и сироп получилась крепость напитка примерно 40-42 градуса.

Ничего так получается.

Прислано krossayder 08-12-2022 22:30
#6

Не люблю я этого дела... просто водка, но еще - за часик в бутылку можно кинуть кусочек меда, совсем немного - треть чайной ложечки. Он быстро растворится и водка станет очень мягкой на вкус.

Это из практики 90-х годов, когда я был молод и мы постоянно на работе бухали... но тогда вся водка была пеленкой... хорошо не передохли еще...

Прислано ermek1970 18-01-2023 05:28
#7

А я делал вишневую настойку - очень простои эффектно. Просто в водку вишню закидываем и она стоит. Вскоре приобретает соответствующий вишневый цвет - очень красивый, вкус тоже хороший и так далее.

Но заметил такие вещи: крепость алкоголя падает, поэтому, если хотите сохранить нормальный градус - спирта надо доливать. И второе - много не выпьешь. Лично за себя говорю. Просто водку могу выпить 0,5 без проблем, если что еще 0,5 за сутки - больше нежелательно. А вот эту настойку - пьется легко и приятно, но даже 0,5 не лезет. Такое ощущение, что полбутылки выпил - еще рюмочка и она назад запросится...

Прислано Bad-Kochegar 25-09-2023 15:49
#8

Хочу настройку на корне хрена попробовать сделать...

Прислано Mamas-n-Papas 25-09-2023 23:12
#9

Рано вы начали! До Нового года ой как далеко! Хотя, вот брат у меня тоже начал заранее - он какие-то настойки на самогоне делает. Аппарат купил в складчину с двумя друганами, так скоро совсем сопьются!

Но мне понравилось - они где-то надыбали несколько ящиков просроченного и некондиционного пива. Ну и прогнали его через самогонный аппарат. А что - классно получилось!

Прислано Frolov 04-12-2023 17:12
#10

Вот меня заинтересовала настойка на яблоках, но не слабенькая, а вполне таки крепкая - кто рецептиком поделиться?

Прислано Bad-Kochegar 06-02-2024 18:09
#11

Делал я настойку на яблоках, что-то не пошла она... мне не понравилось.

Прислано Klim-Chugunkin 09-11-2024 12:37
#12

Лет 10 назад родственники приезжали из Сибири и привезли 4 литровые бутыли настойки - в подарок раздали нашим. Вот это была штука знатная! Крепкая - 45 или 50 градусов. На травах и ягодах - там целый список! И надо все правильно делать! Говорят у них этому рецепту лет 200 наверное.

Такую у нас не сделать - сырья нет...

Я в этом году сделал настойку на облепихе - 2 литра. И типа прочитал рецепт: 3 бутылки водки + 1 бутылка коньяка или бренди, все 0,5 л. Потом 1,5-2 стакана облепихи. Ставим настаиваться пару недель. Можно дольше. Потом, за 2-3 дня до застолья добавляем банку сгущенки (а кому нравится можно сгущенка с какао) - взбивать можно миксером.

Женщины говорят очень любят - вкуксненько получается!