Джин Сапфир Бомбея - эта лукавая старина...
Прислано vip-bomzh September 15 2025 13:01:52

Bombay Sapphire джин…

Прообраз джина – можжевеловая настойка (Genever или на французский манер Jenevre, отсюда и название Gin) – появилась в XVI веке в Голландии. Считалось, что ягоды можжевельника и пшеничный спирт защищают от болезней.

Особым успехом джин пользовался в Великобритании. Он так полюбился англичанам, что был признан национальным напитком - в XVIII веке каждая 5-я британская семья производила свой собственный джин.

Bombay Sapphire что это за джин и какой он на вкус?
Bombay Sapphire - выбор успешных и стильных. Для тех, кто ценит изысканность. Для тех, кто не следует моде, а создает ее...

Один из лучших в мире джинов - Bombay Sapphire – в значительной степени отличается от своих конкурентов благодаря уникальному процессу дистилляции и превосходным ингредиентам. Основанный на тайном рецепте 1761 года, утонченный вкус Bombay Sapphire неожиданно чист и отчетлив и, вместе с тем, мягок, что делает его превосходным ингредиентом классического мартини, коктейля, в котором первостепенное значение имеют правильно подобранные компоненты.

Производство

В то время, как большинство производителей использует от 4 до 6 компонентов, из которых можжевельник является основным, Bombay Sapphire использует уникальную смесь из 10 ингредиентов, отбирая растения только из тех регионов, в которых выращиваются лучшие сорта. Для приготовления Bombay Sapphire используется горький миндаль из Испании, корень дудника из Саксонского региона Германии, кору кассии из Индокитая, кориандр из Марокко, ягоды кубебы из Индонезии, райские зерна из Западной Африки, лимонную кожуру из Испании, лакрицу из Китая, касатник флорентийский и, конечно же, ягоды можжевельника из Тасканы. Затем ингредиенты смешиваются в соответствии со старинной формулой, при использовании которой ни один из отдельных вкусов не доминирует.

Уникальность Bombay Sapphire

Уникальный аромат Bombay Sapphire рождается не только благодаря букету 10 составляющих, но и вследствие особого процесса дистилляции. Bombay Sapphire получают в уникальных медных перегонных кубах, известных как Катерхедские Кубы. В мире их осталось всего три, и все они принадлежат Bombay Spirits Company и используются только для производства Bombay Sapphire.

Bombay Sapphire перегоняют в Каттерхедских кубах

В отличие от других джинов, при изготовлении которых растительные ингредиенты и спирт кипятятся одновременно, 100%-й шотландский пшеничный спирт, используемый Bombay Sapphire, сначала дважды дистиллируется для удаления мельчайших примесей. После очистки он дистиллируется в третий раз в Каттерхедских Кубах и, испаряясь, проходит через медные корзины, содержащие растительную смесь. Именно благодаря этой системе испарения Bombay Sapphire приобретает свой утонченный и деликатный вкус.

От остальных джинов Bombay Sapphire отличается не только утонченностью аромата, но и удивительным дизайном бутылки. Полупрозрачная, чисто голубого цвета, она напоминает сапфир, самый ценный в Индии драгоценный камень. Кроме того, изящно вытравленные на стекле бутылки изображения десяти составляющих джина делают Bombay Sapphire притягательным не только на вкус, но и на вид.

Внимание! Данный материал носит информационный характер, и не является рекламой или пропагандой алкоголя!

***

Дополнение: а теперь о нашем, о земном. Этот джин был выпущен в 1987 году, а вся его многовековая история - просто маркетинговый миф. Как и старинный рецепт 1761 года - его нет. В 60-х годах ХХ века несколько англичан, которые являются (или таковыми себя считают) некоего предпринимателя Томаса Дакина, который дескать и придумал тот самый пресловутый рецепт, начали разрабатывать технологию производства нового сорта джина, дескать "восстановили истинную рецептуру".

Они нашли где-то на свалке три громадных перегонных куба, маркетологи снова сочинили легенды... И начали производство этого гламурного алкоголя.

Но не все так красиво и радужно. Этот бренд сменил ряд собственников, и многие из которых были замешаны в грязных делишках и нечистоплотных махинациях... Помимо смены собственников, этот джин еще и менял места производства... и кто знает где эти самые пресловутые катерхедские кубы, по 12 тыс. литров вместимостью каждый... Скорее всего, они просто как экспонаты где-то стоят...

***