Freixenet Premium-cava Carta Nevada
Прислано vip-bomzh November 23 2024 19:23:03

Отзыв на шампанское 200 мл - черт знает что...

Близится Новый год и потому шампанское сейчас пойдет в гору - по цене, а по качеству - покатится с горки... в последние пару недель купить отвратительную газировку в красивой бутылочке - раз плюнуть! А за реально хорошее придется отвалить внушительную кучку кровно заработанных.

Внимание! Данный материал носит информационный характер, и не является рекламой или пропагандой алкоголя!

+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!

Эту бутылочку нам подарили, года 2 или 3 назад... а может и больше... не помню! О ней как-то забыли. И вот недавно, в процессе борьбы с пищевой молью я наткнулся на нее - ну, а чего ей стоять просто так?!

Внешний осмотр

Отзыв на Freixenet Cava Carta Nevada Semi Seco шампанское на Новый год

Это маленькая бутылочка на 200 мл... этакий пробник, по нашим меркам. Но у них это в порядке вещей - на Западе. Симпатичная такая, стекло матовое. Пробка закрыта золотистой фольгой, но явно под ней мюзле отсутствует (это витая проволока на пробке, которая её удерживает). Бумажное колечко прикрывает край фольги - это кольеретка называется. На ней написано Semi Seco и год 1861...

Игристое вино На Новый год, стоит ли покупать Freixenet Cava Carta Nevada

Это главная этикетка. На ней: Freixenet Premium - Cava Metodo Traditional Carta Nevada. А вот выше, круглая наклейка на лицевой стороне... что значит - не знаю.

Freixenet Cava Carta Nevada Semi Seco что это такое - полное описание

С другой стороны на второй этикетке вот такая абракадабра... 11,5% алкоголя... емкость 200 мл. Пить охлажденным до 6-8 градусов Цельсия.

Freixenet Cava Carta Nevada Semi Seco информация на русском, цена, вкус

А еще на тыльной стороне есть наша (казахстанская) наклейка, на казахском языке - а изнутри и на русском - но там липкая сторона...

Фрешенет Карта Невада Семи-Секо. Виноградное полусухое белое игристое вино с защищенным наименованием места происхождения - Испания, регион D.O. Кава. Изготовлено из винограда Щарельо, Перельяда, Макабео. Классический метод производства. Изготовитель: Freixenet S.A. Joan Sala Sant Sadurni d'Anoia, Испания... прочая информация...

Открываем и пробуем

На фольге торчит хвостик, потянув который вокруг горлышка можно легко и элегантно снять эту фольгу... но это в теории. Испанцы ничуть не лучше наших бракоделов. Ленточка тут же рвется и фольгу, которая достаточно жесткая, приходиться отдирать, как придется - товарный вид испорчен, такая бяка портит праздничный стол... впрочем, ничего страшного!

Freixenet Cava Carta Nevada Semi Seco вот так запечатано шампанское

Под фольгой видим пластмассовую крышку - это не пробка, это винтовая укупорка. Внутри пластмассового набалдашника винтовая алюминиевая крышка, внутри которой есть герметизирующая полиэтиленовая прокладка. Крутим крышку, вслед за характерным скрежетом разрываемых перемычек на фиксирующем колечке, происходит совсем не праздничный "чпок" и следом "пшик"...

Гусары будут явно недовольны... пробкой в потолок не стрельнешь. Ну да ладно, мы рабоче-крестьяне, а также чабаны и нам на это глубоко пофиг.

Отзыв Freixenet Cava Carta Nevada Semi Seco - Кава или шампанское, Новый год

Наливаем содержимое в бокал - он конечно не для шампанского, но и это не шампанское, строго говоря... это кава. Мигом поднимается характерная пена и спадает - сфотографировать не успеваю... Ну ладно, и так понятно. Напиток светло золотистого, соломенного цвета, из него вылетают пузырьки газа. Чувствуется определенный аромат - я не сомелье и потому говорить глупости не стану.

Вкус. Ну что сказать - обычное шампанское. По мне - оно все одинаковое. Правда, в последнее время много развелось со всякой химией... Но это, похоже, избавлено от всякой гадости. Пойдет.

Послесловие и размышления

По здравым раздумьям я понял, что емкость в 200 мл вполне разумная и практичная. Как раз для Новогоднего тоста на 12:00 - ведь весьма часто, шампанское пьют исключительно по традиции, символически.

А вот обычно как? Перед 12 ночи "для разогрева" по паре-тройке стопочек водки... а кто-то заранее "пивка для рывка"... один мой знакомый еще в 6 вечера красное вино оприходывает... А потом "бьют куранты" - пьют шампанское... и все за стол, и снова "беленькая" из запотевшего стекла на нас смотрит. Но вторая половинка ворчит - опять шампусик выдохнется и пропадет, деньги на ветер!"

И приходится пить эту газировку! Не пропадать же. Нольсемь! Мешать плохо. Ерш... И хорошо, если есть гости - они все вылакают. А если маленькая семья или одинокий человек? Таким в самый раз эта маленькая бутылочка - на пару тостов хватит и все ОКейно.

Потому, нормальный объем, главное, чтоб цена была нормальная. А она у нас, увы, 1700-1900 за этот шкалик...

vip-bomzh специально для WASP.kz
23.11.2024

Freixenet Premium-cava Carta Nevada review

New Year is approaching and therefore champagne is going uphill - in price, and in quality - downhill... in the last couple of weeks, buying disgusting soda in a beautiful bottle is a piece of cake! And for something really good, you will have to fork out a hefty pile of hard-earned money.

Attention! This material is for informational purposes only and is not an advertisement or propaganda of alcohol!

+ Click on the photo to enlarge!

We were given this bottle as a gift, 2 or 3 years ago... or maybe more... I don't remember! Somehow they forgot about it. And recently, in the process of fighting food moths, I came across it - well, why should it just stand there?!

External inspection

This is a small 200 ml bottle... a kind of sample, by our standards. But for them, this is the order of things - in the West. Such a nice one, frosted glass. The cork is covered with gold foil, but there is clearly no muselet underneath (this is a twisted wire on the cork that holds it in place).

This is the main label. It says: Freixenet Premium - Cava Metodo Traditional Carta Nevada. On the other side, the second label has this gibberish... 11.5% alcohol... 200 ml capacity. Drink chilled to 6-8 degrees Celsius. And here is a round sticker on the front... I don't know what it means. And this paper ring covers the edge of the foil - it's called a collar. It says Semi Seco and the year 1861... And there is also our (Kazakh) sticker on the back, in Kazakh - and in Russian on the inside - but that's the sticky side...

Freixenet Carta Nevada Semi-Seco. Grape semi-dry white sparkling wine with a protected designation of origin - Spain, D.O. Cava region. Made from Xarelho, Perellada, Macabeo grapes. Classic production method. Manufacturer: Freixenet S.A. Joan Sala Sant Sadurni d'Anoia, Spain... other information...

Open and taste

There is a tail sticking out of the foil, by pulling it around the neck you can easily and elegantly remove this foil... but this is in theory. The Spanish are no better than our bad makers. The ribbon immediately breaks and the foil, which is quite tough, has to be torn off as best you can - the presentation is spoiled, such a nasty thing spoils the festive table... however, it's okay!

Under the foil we see a plastic lid - this is not a cork, it is a screw cap. Inside the plastic knob is a screw aluminum lid, inside which there is a sealing polyethylene gasket. We twist the cap, and after the characteristic screeching of the jumpers being torn off on the locking ring, there is a not at all festive "pop" and then a "pshik"...

The hussars will clearly be unhappy... you can't shoot a cork into the ceiling. Oh well, we are workers and peasants, and also shepherds, and we don't give a damn about that.

We pour the contents into a glass - of course, it is not for champagne, but strictly speaking, this is not champagne... it is cava. The characteristic foam rises and subsides in an instant - I don't have time to take a photo... Well, okay, it's clear. The drink is light golden, straw-colored, with gas bubbles flying out of it. A certain aroma is felt - I am not a sommelier and therefore I will not talk nonsense.

Taste. Well, what can I say - ordinary champagne. For me - they are all the same. True, there have been a lot of chemicals lately... But this one seems to be free of all the nastiness. It will do.

Afterword and reflections

After some thought, I realized that a 200 ml container is quite reasonable and practical. Just right for a New Year's toast at 12:00 - after all, champagne is often drunk purely by tradition, symbolically.

But how is it usually done? Before 12 at night, "to warm up", a couple of shots of vodka... and someone in advance "a beer for a jolt"... one of my friends drinks red wine at 6 pm... And then "the chimes strike" - they drink champagne... and everyone sits down at the table, and again the "white one" looks at us from the fogged glass. But the other half grumbles - the champagne will go flat again and disappear, money down the drain!"

And you have to drink this soda! It's not like it's going to waste. Zero seven! And it's good if there are guests - they'll drink it all up. But what if it's a small family or a single person? This small bottle is just right for them - enough for a couple of toasts and everything is OK.

Because, the volume is normal, the main thing is that the price is normal. And here it is, alas, 1700-1900 for this shot...

vip-bomzh especially for WASP.kz
23.11.2024