Часть 1 - Часть 2
Новогодние застолья... вкуснотища и куда ж без горчицы! Этот продукт многие незаслуженно игнорируют, кто-то уже позабыл, а кто-то и не знает что это такое. Помимо вкуса и остроты, горчица обладает целым рядом полезных свойств, одно из которых - помощь в переваривании пищи, особенно жирной. И об этом надо помнить.
+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!
Покупая горчицу, хотелось бы купить хороший продукт, качественный, а не какую-нибудь узаконенную подделку - или как говорится эрзац-продукт. Я опишу два схожих продукта, и попробую сравнить их.
Небольшая круглая пластиковая баночка закрытая сверху прозрачной крышкой. По кругу на баночке нанесена важная информация, на русском и казахском языках.
Масса нетто 70 грамм. Состав: вода, порошок горчичный, сахар, соль, масло подсолнечное, регулятор кислотности (уксусная и лимонная кислота), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия), стабилизатор (ксантановая камедь). Указаны условия хранения - максимально 180 суток. После вскрытия хранить в холодильнике не более 7 суток. Изготовитель: АО "Евразиан Фудс Корпорейшн", Казахстан, Алматы, ул. Байзакова, 69.
Снимаем прозрачную крышку - она сидит достаточно жестко - её не выкидываем! Она понадобится для хранения... Сама баночка герметично заклеена алюминиевой фольгой. И на ней тоже есть своё оформление.
Здесь логотип 3 желания. Горчица готовая заправская. 100% качественный продукт без ГМО.
Аккуратно снимаем эту фольгу, её можно совсем не убирать, но можно и убрать. Кому как больше нравится.
Внутри видим стандартное содержимое: средней густоты горчица, характерного цвета, с какими-то вкраплениями. Конечно же, мгновенно чувствуем характерный острый запах, который при глубоком вдохе вышибает слезу и начинает першить в горле.
Вкус горчицы соответствующий. Эту горчицу нельзя назвать максимально острой или жгучей, это скорее средний уровень. Есть и более острые горчицы, да и самому её сделать её не сложно.
Мой вывод и резюме: эта горчица неплохая, но её имеет смысл покупать лишь в крайнем случае, когда нет времени сделать горчицу самостоятельно. Дело в том, что магазинная и домашняя, собственного изготовления, имеют ряд различий. Ну, например, никто не станет добавлять в собственную горчицу консерванты или какую-то камедь... Это не критично, я паникую по части всяких добавок в пищу, но и не приветствую всю эту "хитрую химию"...
Kissmy-assy especially for WASP.kz
03.12.2023
New Year's feasts... delicious and where would we be without mustard! This product is undeservedly ignored by many, some have already forgotten, and some don’t even know what it is. In addition to taste and spiciness, mustard has a number of beneficial properties, one of which is helping to digest food, especially fatty foods. And we must remember this.
A small round plastic jar with a transparent lid on top. Important information is printed around the jar.
Net weight 70 grams. Ingredients: water, mustard powder, sugar, salt, sunflower oil, acidity regulator (acetic and citric acid), preservatives (potassium sorbate, sodium benzoate), stabilizer (xanthan gum). Storage conditions indicated - maximum 180 days. After opening, store in the refrigerator for no more than 7 days. Manufacturer: Eurasian Foods Corporation JSC, Kazakhstan, Almaty, st. Bayzakova, 69.
We remove the transparent cover - it fits quite tightly - we don’t throw it away! You will need it for storage... The jar itself is hermetically sealed with aluminum foil. And it also has its own design.
Here is the 3 wishes logo. Ready-made mustard. 100% high-quality product without GMOs.
Carefully remove this foil; you don’t have to remove it at all, but you can remove it. Who likes it more?
Inside we see the standard contents: medium-thick mustard, a characteristic color, with some inclusions. Of course, we instantly feel a characteristic pungent smell, which, when inhaling deeply, knocks out a tear and begins to sore in the throat.
The mustard taste is appropriate. This mustard cannot be called the most spicy or hot, it is rather an average level. There are also sharper mustards, and it’s not difficult to make it yourself.
My conclusion and summary: this mustard is not bad, but it makes sense to buy it only as a last resort, when there is no time to make mustard yourself. The fact is that store-bought and home-made, home-made, have a number of differences. Well, for example, no one will add preservatives or some kind of gum to their own mustard... This is not critical, I panic about any food additives, but I also don’t welcome all this “cunning chemistry”...
Kissmy-assy especially for WASP.kz
03.12.2023