ПИР колбаса зернистая Премиум
Прислано Kissmy-assy March 27 2023 18:17:30

Колбаса Зернистая Премиум, сделано в Казахстане

 

Качество современной колбасы давно уже стало "притчей во языцах" - это и неудивительно. Ведь большая часть современной сосисочно-колбасной продукции - это откровенная подделка, или "фальшивка по-закону"... В этом море эрзац-продуктов найти настоящий и достойный образец ой как сложно, даже если вы платите дорого!

 

Мы, по мере сил, стараемся вам в этом помочь - описывая различную продукцию. Это честные отзывы.

 

+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!

 

Вот эта палка колбасы была куплена в одном небольшом магазинчике в Алматы - Керемет и К, по цене 1390 тенге (при цене 2100 тенге за 1 килограмм).

 

Смотрим снаружи

 

отзыв на ПИР колбаса зернистая Премиум из Казахстана, полное описание

 

Колбаса упакована в вакуумную упаковку, что хорошо сказывается на сроках хранения, но и одновременно наводит на всякие мысли... обычно такая упаковка присутствует не на самых лучших продуктах.

 

Колбаса зернистая Премиум ИП ПИР - цена, где купить, какая на вкус?

 

На этой упаковке две наклейки. Одна с указанием веса и ценой - здесь какой-то значок UMAG умный магазин. Это программа учета товаров и продаж.

 

Колбаса ПИР Ханская премиум - что это такое, что за продукт?

 

На другой этикетке читаем: Пир Ханская премиум. Срок хранения 45 суток, без упаковки 30 суток. Указана пищевая и энергетическая ценность... Дата изготовления и вес.

 

Преимиум Зернистая варено-копченая колбаса какая по качеству?

 

Убираем вакуумную упаковку. Сразу чувствуем достаточно сильный запах копчения - наверное, это и есть "жидкий дым"... Пленка колбасы имеет характерный рисунок, который имитирует следы от шпагата, какие остаются после перетягивания им колбасы и последующего копчения. Но это - просто рисунок...

 

Преимиум Зернистая варено-копченая колбаса ИП Пир, описание и отзыв

 

На палку колбасы снаружи приклеена большая этикетка. Вот она. Здесь: Пир на весь мир! Преимиум Зернистая варено-копченая колбаса HALAL. Высший сорт. Далее на казахском и русском языках такая информация. Мясной продукт, колбасное изделие, варено-копченое. СТ 820723400731 ИП-04-2015 KZA.05/G1-0015. Состав: мясо птицы, говядина, крахмал, перец, соль, натуральные специи, стабилизаторы (регулятор кислотности Е451: трифосфаты, стабилизатор У450: пирофосфат) - 24% (П205: 13-15%), усилитель вкуса и аромата (Е621 глутамат натрия) - 19,5%, антиокислитель Е301 (аскорбиновая кислота), ароматы, экстракты специй, консервант Е202, нитритно-посолочная смесь Е250. Производитель: ИП "ПИР" Отарбаева Арайлым Курмановна. Казахстан, Алматы, Жетысуйский район, улица Полежаева, 92А.

 

Эта компания своего веб-сайта не имеет... это в свою очередь свидетельствует не в пользу производителя... На SATU есть их страница, но она пустая - заброшенная... Уже понятно - с чем мы имеем дело...

 

Пробуем колбасу на вкус

 

Итак, пора приступить к дегустации. Я эту колбасу купил не просто так, намечалось некоторое семейное торжество, гости, застолье и т.д. После более близкого "знакомства" с этим продуктом, возникли всякие подозрения. И чтобы не ударить в грязь лицом, надо было отведать ее заранее.

 

ПИР Преимиум Зернистая варено-копченая колбаса пробуем на вкус - это плохо!

 

Итак, колбаса мягкая, но в упругой фиброузной оболочке (на основе вискозы). Режем ее, вот такая она на вид... Розовая, неоднородная, со светлыми вкраплениями - жир и куриные шкурки... пустоты... попадаются хрящи и всякое такое прочее.

 

Запах - копченость. Она все перебивает. Но в целом - вроде бы ничего. Вкус - конечно, это не высший сорт... это и не первый сорт... Самый настоящий эрзац-продукт.

 

Мой вывод: Преимиум Зернистая варено-копченая колбаса производства ИП "ПИР" - продукт съедобный, но вкусовые качества далеки от ожидаемых. Цена через чур высокая. На праздничный стол я ее не рискнул выставить... Слишком много сомнительных моментов... ну, вот - причем тут "Ханская премиум"?..

 

P.S. домашняя кошка ее есть отказалась, ну а уличные ели с удовольствием. Я пробовал ее пожарить - люблю жареную колбасу с яичницей. Она жариться нормально, но запах копчености перебивает вкус яйца...

 

 

Kissmy-assy специально для WASP.kz

27.03.2023