Спешу с вами поделиться очередным колбасным впечатлением. А то мой отзыв на Сервелат особый Алимпиев кое-кому не понравился и меня в ЛС назвали "капризным или нечестным"... Хочу сказать, я не имею отношения ни к компании Алимпиев, ни к их конкурентам. Я вообще на жизнь зарабатываю совершенно иным, далеким от продуктов питания деле. А отзывы - это мое хобби.
Вот вам хороший отзыв на продукцию Алимпиев. Колбаса Докторская говяжья Алимпиев, цена 1800 тенге за килограмм. Куплена там же, на Сары-Арке.
+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!
Батон колбасы - перетянут тонкой суровой отбеленной нитью (или шпагатом)... По краям все зажато алюминиевыми клипсами. Вот такой батон вытягивает примерно на 1600 тенге... одним словом весит он 850-900 грамм. На нем нет никакой маркировки, нет наклеек - такое частенько бывает... Поэтому, какой там состав - можно только гадать. Вся информация - со слов продавца.
Лично я не знаю - есть там свинина или нет, это для тех, кто соблюдает ограничения религиозного характера. А сайт Алимпиева хранит гордое молчание на этот счет... Там вообще, кроме прайсов нет никакой информации о продукции компании... Мое мнение - Алимпиеву надо уделить развитию сайта самое пристальное внимание! Сейчас цифровизация наступает не на шутку, и вот таким убогим сайтиком можно лишь репутацию подмочить... А нормальный информативный сайт может привлечь очень многих покупателей.
Режем батон колбасы - смотрите, нить может попасть, ее есть не стоит... Видим, что оболочка искусственная, вероятно, коллагеновая.
Внутри мы видим такую вот картину: основная масса однородная, упругая. Более темные вкрапления - они более твердые, порою похожи на жилы или даже хрящи... хотя жилы и хрящи обычно более светлые. Ну, я не мастер-технолог колбасного производства, потому гадать не буду.
Запах - не сильно выраженный, но приятный. Вкус - хороший. Можно смело делать бутерброд с хлебом и этой колбасой - будет съедобно, по мне - и вкусно и сытно. Это главное!
Следующее - я использовал эту колбасу в салате Оливье, она показала себя отлично. Может быть несколько жестковатая - но я порезал ее слишком большими кубиками, если резать мельче, ориентируясь на размер зеленого горошка, будет само то!
Жарить эту колбасу можно, хотя они и плохо поджаривается. Но не липнет к сковороде и не издает неприятных запахов - это хорошо!
Для любителей готовить "на скорую руку", я готовлю макаронные изделия так: жарю на сковороде лук, морковь, крошу кубиками колбасу и обжариваю, можно добавить томатной пасты... потом кладу ровным слоем макароны или вермишель, рожки или что там у вас есть. Сверху заливаю кипятком. Накрываю крышкой, довожу до кипения и, уменьшив огонь до минимума, так готовлю 10-15 минут (в зависимости от макаронных изделий - вермишель готова уже через 5 минут, а толстые макароны могут быть жесткими и через 10 минут)... Все, готово.
Я эту колбасу покупаю регулярно, чего и вам рекомендую.
Kissmy-assy специально для WASP.kz
21.08.2022