September 18 2019 10:48:33
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Жесткие диски, SSD
· Оптические приводы
· Флешки, FDD, карты памяти
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Заправка картриджей
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· АС - акустика, звук
· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека

· О сайте wasp.kz...
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
Последние статьи
· Intel Pentium 4 2.80...
· SELGA-405 радиоприем...
· Toner DCWRG-2-9 отве...
· A&W ATX-350W P4 обзо...
· Замена АКБ на пример...
· SEO-обманщики из СЕО...
· 2.4GHz беспроводная ...
· Genius ScrollToo 600...
· Как защищать сайты н...
· Orion - обзор и разб...
· Delux DK332 - обзор ...
· FireOn - геймерский ...
· SW 8 Ом 30 Вт - обзо...
· Sunrise HF-18 SPS-32...
· KR-02 или TO-002B об...
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте
· Гостей: 13

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 4,935
· Новый пользователь: Ruslan2019
Добро пожаловать
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Интересное. Полезное. Нужное.
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Плохие продукты
Наверх Распечатать сообщение #81
Опубликовано 14-10-2018 18:49
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 127
Вас поблагодарили: 5
раз(а) в 4 сообщениях

Зарегистрирован: 20.02.10
Со дня регистрации: 3497
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Плохие продукты

Я бы тоже написал чего-нибудь. Но фотографировать сейчас нечем, а фотографии сделанные смартфоном - просто мусор.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #82
Опубликовано 19-10-2018 18:33
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 893
Вас поблагодарили: 33
раз(а) в 32 сообщениях

Зарегистрирован: 07.03.10
Со дня регистрации: 3482
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Плохие продукты

Да хоть на что - и то мясо )))
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #83
Опубликовано 21-10-2018 19:48
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 45
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 12.04.12
Со дня регистрации: 2715
Откуда: Bonn-Almaty-Omsk

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Плохие продукты

В Германии с продуктами тоже по разному. Много откровенного - "сделано из пластмассы", т.е. ни вкуса ни запаха. Но вот по-настоящему плохие продукты - этого нельзя. За это могут серьезно наказать, потому выдрессированные европейцы и не рискуют. А вот приезжая домой - в Казахстан, здесь отдыхаешь по полной. Еда - вкуснотища!
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #84
Опубликовано 21-10-2018 20:21
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 45
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 12.04.12
Со дня регистрации: 2715
Откуда: Bonn-Almaty-Omsk

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Новость: смерть от колбасы

Только что новость прочел!

Двухлетняя казахстанка умерла, отравившись колбасой

Продукт был куплен в одном из торговых домов Щучинска, в котором сейчас проводится проверка.

В инфекционном отделении Бурабайской районной больницы Акмолинской области 20 октября скончалась двухлетняя девочка.

Ребенок был госпитализирован 17 октября с симптомами кишечной инфекции: с высокой температурой и рвотой, передает информационное агентство «Кокшетау Азия». В этот же день в медучреждение доставили еще двух детей из этой же семьи, проживающей в поселке Урумкай. На настоящий момент их состояние расценивается как удовлетворительное, их перевели в инфекционное отделение многопрофильной областной детской больницы Кокшетау.

Первой девочке стало хуже 19 октября, ребенка осмотрел детский инфекционист из Кокшетау. Специалист диагностировал у маленькой пациентки острую недостаточность мозгового кровообращения, протромбиновый индекс (ПТИ) по типу гастроэнтероколита и ботулизм. Утром в субботу девочка скончалась.

Как пояснили в пресс-службе департамента охраны общественного здоровья региона, одной из причин заболевания стало употребление в пищу полукопченой колбасы, которая была куплена в одном из торговых домов Щучинска.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #85
Опубликовано 26-10-2018 11:24
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 39
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 29.06.15
Со дня регистрации: 1542
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Плохие продукты

Лишний раз убеждаюсь, что лучше питаться домашними продуктами. И колбасу сейчас можно делать дома самому - мясорубки есть у всех, а машинку для наполнения колбас можно купить.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #86
Опубликовано 30-10-2018 10:23
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 893
Вас поблагодарили: 33
раз(а) в 32 сообщениях

Зарегистрирован: 07.03.10
Со дня регистрации: 3482
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Карат - говядина тушенная

Карат - говядина тушенная, 325 грамм

Сделано - республика Казахстан, ТОО "КАРАТ", г. Атырау.

На этикетке есть: "Первый сорт", затем "Консервы мясные кусковые стерилизованные", и "Без ГМО", указан ГОСТ 32125-2013. И еще, состав: говядина, жир, лук, соль, перец черный, лавровый лист. Массовая доля мяса и жира - не менее 56%. Срок хранения - 3 года. Дата изготовления опечатана на верхней стороне консервы.

Почему я отношу этот продукт к плохим? Соотношение цена-качество абсолютно не соответствуют друг другу. Цена высокая - я покупал за 545 тенге. Внутри консервы - больше половина какое-то жидкое желе, затем много жира и на долю мяса - совсем ничего... Мясо жесткое, иногда непонятно - что это такое, шкура или какой-то ливер? Но съедобная - это уже достоинство.

Хотя... я варил гречневую кашу и кинул туда эту тушенку. Холодная она была весьма не плохая на вид и запах, но разогревшись - резко утратила эти свои достоинства. Кроме сильного лаврового запаха - ничего нет. Брат сказал, что я гречку испортил, лучше бы просто так ее съели...
vip-bomzh присоединил изображение:

Рисунок
[59.92кБ]
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #87
Опубликовано 30-10-2018 13:30
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 39
Вас поблагодарили: 2
раз(а) в 2 сообщениях

Зарегистрирован: 08.01.11
Со дня регистрации: 3175

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Плохие продукты

Давно картошку не жарил. Сегодня решил. И не пойму - это картошка сейчас такая пошла или масло такое - прилипает и подгорает?!

Люблю поджаристую. Только начинаю жарить - сразу липнет к сковородке. Сковородка обычная алюминиевая. На ней раньше все нормально было. Теперь - фигу! Подозреваю масло подсолнечное - все из-за него!
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #88
Опубликовано 07-11-2018 20:47
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 56
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 14.12.10
Со дня регистрации: 3200
Откуда: Алматы
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Плохие продукты

Зашел вчера в Реалист - купил свиную тушенку 325 грамм, Йошкар-Ола, Россия - цена 551 тенге. Сегодня в Рамстор зашел, там точно такая же тушенка Йошкар-Ола, и вес 325 грамм, только не свинина, а говядина тушеная - цена 1050 тенге. Что за ерунда такая? Разброс цен очень уж дикий!
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #89
Опубликовано 13-11-2018 12:57
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 69
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 02.05.18
Со дня регистрации: 504
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Зельц Маду

Зельц Маду - сделано в Казахстане, ТОО "МАДУ". Цена - 660 тг килограмм.

Из чего он сделан - неизвестно. Вкус и запах непонятные - резина с чесночным привкусом. Кошки не едят.
Kiss-my-ass присоединил изображения:

Рисунок
[88.43кБ]

Рисунок
[71.93кБ]
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #90
Опубликовано 15-11-2018 14:35
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 83
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 3 сообщениях

Зарегистрирован: 16.11.13
Со дня регистрации: 2132
Откуда: Казахстан
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Плохие продукты

Всучили в Беккере мне недавно зельц - вообще есть нельзя!
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #91
Опубликовано 16-11-2018 20:03
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 179
Вас поблагодарили: 6
раз(а) в 5 сообщениях

Зарегистрирован: 01.08.09
Со дня регистрации: 3700
Откуда: Алматы

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Плохие продукты

Охота вам травиться? Дешевую колбасу точно есть нельзя, а более менее - мясо дешевле обойдется!
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #92
Опубликовано 20-11-2018 17:39
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 56
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 14.12.10
Со дня регистрации: 3200
Откуда: Алматы
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Плохие продукты

Sergey написал:
Охота вам травиться? Дешевую колбасу точно есть нельзя, а более менее - мясо дешевле обойдется!


Жрать ведь надо что-то!
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #93
Опубликовано 21-11-2018 06:28
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 83
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 02.05.18
Со дня регистрации: 504
Откуда: Алматы
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Плохие продукты

Sergey написал:
Охота вам травиться? Дешевую колбасу точно есть нельзя, а более менее - мясо дешевле обойдется!


С мясом возня - колбасы отрезал кусок, на кусок хлеба - и сытый.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #94
Опубликовано 06-12-2018 19:46
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 42
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 09.05.18
Со дня регистрации: 497
Откуда: Алматы
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Плохие продукты

Ну вы это того - пишите давайте, а то наберем на Новый год всякой дряни!

Wink
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #95
Опубликовано 07-12-2018 11:49
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 91
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 28.01.13
Со дня регистрации: 2424

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Плохие продукты

Jazzik написал:
Зашел вчера в Реалист - купил свиную тушенку 325 грамм, Йошкар-Ола, Россия - цена 551 тенге. Сегодня в Рамстор зашел, там точно такая же тушенка Йошкар-Ола, и вес 325 грамм, только не свинина, а говядина тушеная - цена 1050 тенге. Что за ерунда такая? Разброс цен очень уж дикий!


Я писал об этой тушенке из Йошкар-олы. Свиная тушенка - очень плохая, говяжья чуток получше, но тоже не очень.

Об Краковской колбасе - помню краковскую колбасу советского времени, тогда дефицит. Потом 90-годы, 2000-годы... но вот последние лет 10 НЕТ никакой краковской колбасы. Раньше она была вся схожая - рецептура одна использовалась. У одних чуть лучше, у других чуть хуже - но сразу было понятно, что это один сорт колбасы. Теперь даже Беккер продает сразу пару разных сортов под именем "Краковская колбаса" и на вид вроде бы то же самое - колечки... но на вкус - разные. А если сравнивать колбасу с этим именем от разных производителей - это всякий раз что-то совершенно другое. И все они - совершенно не "Краковская колбаса"...

Согласно ГОСТу состав краковской колбасы:
говядина нежирная 30%
свинина нежирная 30%
свинина полужирная 20%
шпик хребтовой 20%
На соль, перец, чеснок, сахар - совсем ничего.

Приготовлялась примерно так: мясо и сало резалось на кусочки, затем солилась - примерно двое суток засолка. Затем из мяса делался фарш, все смешивалось и формировались колбасы. Взвешивание и выдержка примерно от 6 до 24 часа, в зависимости от температуры помещения. Затем копчение горячим дымом, не менее 50 градусов в течении 5-6 часов - никакого вам жидкого дыма!
Затем дается время на остывание и стабилизацию 8-12 часов, затем обжарка в духовом шкафу при 80 градусах. Снова остывание и стабилизация - до 24 часов. Затем копчение холодным дымом - не выше 24 градусов, до 24 часов. Снова время на отдых и проветривание - до 36 часов.

И этот ГОСТ соблюдался - еще как. Хищения даже в 10-15 грамм мяса на кило, приносил многотысячные прибыли дельцам, но и мгновенно приравнивал их к статьям уголовного кодекса, где высшая мера наказания расстрел - вполне ходовое наказание.

Вот и сравнивайте теперь - тот дефицит и нынешний... то качество товаров и нынешнее...
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #96
Опубликовано 13-12-2018 09:56
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 34
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 09.09.10
Со дня регистрации: 3296

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Плохие продукты

Ничё се - это столько этапов производства! Сейчас так никто не будет делать. Разве что в небольших количествах для очень обеспеченной элиты.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #97
Опубликовано 14-12-2018 09:19
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 893
Вас поблагодарили: 33
раз(а) в 32 сообщениях

Зарегистрирован: 07.03.10
Со дня регистрации: 3482
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Плохие продукты

Ну а что вы хотели? У меня недалеко знакомый грек живет, он в советские годы был Главным технологом на Петропавловском мясокомбинате, рассказывает, мол - конечно воровали, но не обманывали. Тогда в колбасу грамм 10 мяса на каждое кило не докладывали - и получали сумасшедшие прибыли. Или вот например - каждая двадцатая палка колбасы списывалась на брак, а реально шла леваком. Тоже хватало на дачи, машины и бриллианты хапугам...

Техпроцесс выдерживали строго - ОБХСС был жуликам страшнее Гестапо.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #98
Опубликовано 16-12-2018 08:56
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 52
Вас поблагодарили: 4
раз(а) в 4 сообщениях

Зарегистрирован: 03.11.12
Со дня регистрации: 2510
Откуда: Москва
Пол: Женский

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Плохие продукты

С продуктами просто беда. Что брать на Новый год? В магазинах уже начались акции и скидки. Мой притащил три бутылки коньяка - купил по акции, по цене 135 рублей за бутылку. Я ему сказала - неси эту гадость в свой гараж, и там пейте с алкашами! Не может коньяк стоить так дешево - это подделка!

Вот удивляюсь как люди на эти акции покупаются, как магнитом тянет. Сама понимаю - дело нечисто, но руки сами тянуться Smile
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #99
Опубликовано 17-12-2018 13:58
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 42
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 09.05.18
Со дня регистрации: 497
Откуда: Алматы
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Плохие продукты

Я регулярно такую же дрянь по акциям покупаю. То конфеты, которые не разгрызешь, только молотком. То колбасу, или консерву, которую ни кошки, ни собаки, ни голуби не едят. Взял как-то по акции чипсы - набрал кучу, дешево же! Они оказались на прогорклом масле.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #100
Опубликовано 18-12-2018 18:04
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 56
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 14.12.10
Со дня регистрации: 3200
Откуда: Алматы
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Плохие продукты

bla-bla-bla написал:
Ну вы это того - пишите давайте, а то наберем на Новый год всякой дряни!

Wink


Я буду стандартно: придут родственники, они что-то с собой притащат. А мы сделаем обычных кур и окорочка в духовке, конечно салат Оливье - куда же без него! Винегрет - но я его не ем. Холодец, может быть. Пельмешки налепим - но это будет на 1 января блюдо.

Мне там обещали какой-то хорошей рыбки подогнать - тоже можно будет сготовить. Конечно не заливную, ну ее! И селедку под шубой тоже не люблю.

В общем, будет скромно. Главное по семейному.
 Offline
 
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Поделиться
Реклама Google





Время загрузки: 0.26 секунд - 280 Запросов 33,775,429 уникальных посетителей